+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Дагестанские пироги

Дагестанские пироги
Дагестанские пироги
76204 ed4 square100
Дагестанские пироги
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовятся пироги быстро, подавать их нужно с пылу с жару. Дополнив чашкой бульона, получим полноценный обед. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
2 шт.
400 г
100 г
Основные
100 г
30 г
1 шт.
5 г
5 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
240104 ed4 square150
231403 ed4 square150
229280 ed4 square150
229279 ed4 square150
227230 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.
Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.
На весь экран
шаг 2
Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же).
Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же).
На весь экран
шаг 3
Делим тесто на 6 частей.
Делим тесто на 6 частей.
На весь экран
шаг 4
Раскатать круглую лепешку,положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой.
Раскатать круглую лепешку,положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой.
На весь экран
шаг 5
Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги.
Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в разогретой до 230 гр духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.
Выпекаем в разогретой до 230 гр духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.
На весь экран
шаг 7
Приятного :)
Приятного :)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
27.11.2016 13:56:46

Замечательный рецепт, захотелось приготовить, но смущает одно: а 15 минут для запекания достаточно, начинке ведь тоже нужно пропечься?

Туся
Туся
03.12.2016 13:21:25
Оксана,

Спасибо😊 15 нормально,температура 230 градусов огромная для выпечки,так что все успевает пропечься😘

CФ
27.11.2016 17:23:48

Хороший беляшь...😊

Туся
Туся
03.12.2016 13:19:50
,

Ну как бы да😆 Спасибо😊

Елена Патрушева
Елена Патрушева
02.12.2016 11:02:23

Спасибо за рецепт ! Получилось очень вкусно ! Обязательно буду готовить снова !!!❤

Туся
Туся
03.12.2016 13:19:26
Елена Патрушева,

Отлично!!! Я очень рада😍

Татьяна Т.
Татьяна Т.
08.09.2016 16:13:23

Огромное спасибо за этот рецепт, Туся!!! "Набрела" на него благодаря рецепту тыквенного супа-пюре (получила в рассылке), просматривая ваши рецепты. Как раз собиралась рубить говядину на фарш, а т. к. тесто - проще не бывает, решила сделать пироги к приходу мужа на обед. О, какой был восторг! Вкусное тесто, всё готовится быстро, пироги и питательные, и лёгкие одновременно. Спасибо, Туся, что делитесь Вашими идеями. Желаем Вам новых кулинарных открытий! 🌷💐🌷💐🌷

Туся
Туся
10.09.2016 09:56:00
Татьяна Т.,

Татьяна,спасибо за отзыв и я очень рада ,что вам было вкусно😍🌹

Елена Донченко
Елена Донченко
11.01.2016 20:00:39

Уважаемая Туся, я вам уже оставляла свой комментарий. Сегодня выложила фотографию яблочного пирога, но из теста приготовленного по вашему рецепту. Получилось вкусно.
Спасибо. Хорошее тесто.
Успехов по жизни.

Туся
Туся
17.01.2016 15:18:52
Елена Донченко,

Ого😍 Как здорово придумала😍😇 Спасибо за фото😘💐

Показать еще комментарии