
Айвар по-балкански
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А́йвар (серб. ајвар, от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.
К сожалению, у меня не было красного перца, но, я думаю, на вкусе это не особо сказалось, а только на цвете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1200г
- лук репчатый2шт.
- чеснок1головка
- растительное масло50мл
- уксус 9%25мл
- соль2ч. л.
- перец болгарский красный1500г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории249кКал10.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр. - Шаг 1
Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу. - Шаг 2
Пюрировать овощи с помощью блендера. - Шаг 3
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле. - Шаг 4
Затем добавляем овощную пасту, солим, выпариваем лишнюю жидкость около получаса. Добавляем уксус. - Шаг 5
Выкладываем в стерилизованные баночки. Закрываем стерилизованными крышками, остужаем. - Шаг 6
Храним в прохладном месте.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао




















Комментарии
8сегодня наконец-то сделала айвар, на мой вкус получилось пресновато, но я добавила половинку крупного перца (мелко нарезала) и пол-чайной ложки молотого острого перца и 1 столовую ложку сахара, изменениями осталась довольна . Теперь будем лакомиться зимой не совсем айваром. спасибо за разнообразие
И тут лови отчетик, Ярочка!😘Вкусная-превкусная икра получилась!😋😋😋Советую всем,кто еще сомневается делать или нет.😃
Ну очень вкусно!!!!😋😋💗😋
Очень нужный рецепт. Забираю🐾
уже хочу😍