Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Айвар по-балкански

Айвар по-балкански
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

А́йвар (серб. ајвар, от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.

К сожалению, у меня не было красного перца, но, я думаю, на вкусе это не особо сказалось, а только на цвете.

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
2 шт.
1 головка
50 мл
25 мл
2 ч. л.
1500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр.
Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр.


На весь экран
Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу.
Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу.


На весь экран
Пюрировать овощи с помощью блендера.
Пюрировать овощи с помощью блендера.


На весь экран
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.


На весь экран
Затем добавляем овощную пасту, солим, выпариваем лишнюю жидкость около получаса. Добавляем уксус.
Затем добавляем овощную пасту, солим, выпариваем лишнюю жидкость около получаса. Добавляем уксус.


На весь экран
Выкладываем в стерилизованные баночки. Закрываем стерилизованными крышками, остужаем.
Выкладываем в стерилизованные баночки. Закрываем стерилизованными крышками, остужаем.


На весь экран
Храним в прохладном месте.
Храним в прохладном месте.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
5 лет назад

сегодня наконец-то сделала айвар, на мой вкус получилось пресновато, но я добавила половинку крупного перца (мелко нарезала) и пол-чайной ложки молотого острого перца и 1 столовую ложку сахара, изменениями осталась довольна . Теперь будем лакомиться зимой не совсем айваром. спасибо за разнообразие

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

И тут лови отчетик, Ярочка!😘Вкусная-превкусная икра получилась!😋😋😋Советую всем,кто еще сомневается делать или нет.😃

ярослава
ярослава
6 лет назад
Оксана Чуб,

Вот спасибочки за отчеты! И вкусной зимы!😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ну очень вкусно!!!!😋😋💗😋

ярослава
ярослава
8 лет назад
ВикторияS,

😖😜исчезает мгновенно!

Галина
Галина
8 лет назад

Очень нужный рецепт. Забираю🐾

ярослава
ярослава
8 лет назад
Галина,

превеликим удовольствием отдаю!😘

Апрель
Апрель
8 лет назад

уже хочу😍

ярослава
ярослава
8 лет назад
Апрель,

Аля, с твоей скоростью это не проблема!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.