+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Айвар по-балкански

Айвар по-балкански
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

А́йвар (серб. ајвар, от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.

К сожалению, у меня не было красного перца, но, я думаю, на вкусе это не особо сказалось, а только на цвете.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
248
кКалл
10%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
2 шт.
1 головка
50 мл
25 мл
2 ч. л.
1500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244277 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр.
Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр.
На весь экран
шаг 2/7
Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу.
Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу.
На весь экран
шаг 3/7
Пюрировать овощи с помощью блендера.
Пюрировать овощи с помощью блендера.
На весь экран
шаг 4/7
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
На весь экран
шаг 5/7
Затем добавляем овощную пасту, солим, выпариваем лишнюю жидкость около получаса. Добавляем уксус.
Затем добавляем овощную пасту, солим, выпариваем лишнюю жидкость около получаса. Добавляем уксус.
На весь экран
шаг 6/7
Выкладываем в стерилизованные баночки. Закрываем стерилизованными крышками, остужаем.
Выкладываем в стерилизованные баночки. Закрываем стерилизованными крышками, остужаем.
На весь экран
шаг 7/7
Храним в прохладном месте.
Храним в прохладном месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
1 год назад

сегодня наконец-то сделала айвар, на мой вкус получилось пресновато, но я добавила половинку крупного перца (мелко нарезала) и пол-чайной ложки молотого острого перца и 1 столовую ложку сахара, изменениями осталась довольна . Теперь будем лакомиться зимой не совсем айваром. спасибо за разнообразие

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

И тут лови отчетик, Ярочка!😘Вкусная-превкусная икра получилась!😋😋😋Советую всем,кто еще сомневается делать или нет.😃

ярослава
ярослава
2 года назад
Оксана Чуб,

Вот спасибочки за отчеты! И вкусной зимы!😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ну очень вкусно!!!!😋😋💗😋

ярослава
ярослава
4 года назад
ВикторияS,

😖😜исчезает мгновенно!

Галина
Галина
4 года назад

Очень нужный рецепт. Забираю🐾

ярослава
ярослава
4 года назад
Галина,

превеликим удовольствием отдаю!😘

Апрель
Апрель
4 года назад

уже хочу😍

ярослава
ярослава
4 года назад
Апрель,

Аля, с твоей скоростью это не проблема!😄

Показать еще комментарии
перейти к шагам