+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Айвар по-балкански

Айвар по-балкански
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

А́йвар (серб. ајвар, от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.

К сожалению, у меня не было красного перца, но, я думаю, на вкусе это не особо сказалось, а только на цвете.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
2 шт.
1 головка
50 мл
25 мл
2 ч. л.
1500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244277 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр.
Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр.
На весь экран
шаг 2
Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу.
Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу.
На весь экран
шаг 3
Пюрировать овощи с помощью блендера.
Пюрировать овощи с помощью блендера.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем овощную пасту, солим, выпариваем лишнюю жидкость около получаса. Добавляем уксус.
Затем добавляем овощную пасту, солим, выпариваем лишнюю жидкость около получаса. Добавляем уксус.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем в стерилизованные баночки. Закрываем стерилизованными крышками, остужаем.
Выкладываем в стерилизованные баночки. Закрываем стерилизованными крышками, остужаем.
На весь экран
шаг 7
Храним в прохладном месте.
Храним в прохладном месте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.08.2017 10:41:51

И тут лови отчетик, Ярочка!😘Вкусная-превкусная икра получилась!😋😋😋Советую всем,кто еще сомневается делать или нет.😃

ярослава
ярослава
16.08.2017 11:30:26
Оксана Чуб,

Вот спасибочки за отчеты! И вкусной зимы!😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
05.09.2015 00:07:37

Ну очень вкусно!!!!😋😋💗😋

ярослава
ярослава
05.09.2015 01:32:53
ВикторияS,

😖😜исчезает мгновенно!

Галина
Галина
04.09.2015 17:15:51

Очень нужный рецепт. Забираю🐾

ярослава
ярослава
04.09.2015 17:24:09
Галина,

превеликим удовольствием отдаю!😘

Апрель
Апрель
04.09.2015 14:26:22

уже хочу😍

ярослава
ярослава
04.09.2015 15:14:39
Апрель,

Аля, с твоей скоростью это не проблема!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2015 11:59:50

А ещё Айвар-латышкое имя старинное и распространённое здесь))) 😉😎

ярослава
ярослава
04.09.2015 13:17:12
ТатьянаS,

Вот как интересно!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2015 16:44:07
ярослава,

😄😎😌

Показать еще комментарии