+ 1000
+ 1000

"Отбивные" из сельдерея

"Отбивные" из сельдерея
"Отбивные" из сельдерея
"Отбивные" из сельдерея
"Отбивные" из сельдерея
"Отбивные" из сельдерея
"Отбивные" из сельдерея
"Отбивные" из сельдерея
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

     Всё лето мы ели вершки ,настала пора собирать корешки  и придумывать с ними интересные варианты блюд. Вот в Латвии готовят такие "отбивные", с ними и познакомлю  

 На вкус напоминает даже картошку, только сильно ароматную, да и Вы можете менять ароматы в зависимости от добавления любимых приправ! 

Пищевая ценность порции
235
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
3 ст. л.
½ стакана
Кляр
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
½ стакана
Основные
260 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Корень тщательно помыть щёточкой, очистить, нарезать вначале пополам и потом тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем вкуснее!
Корень тщательно помыть щёточкой, очистить, нарезать вначале пополам и потом тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем вкуснее!
На весь экран
шаг 2/11
Делаем кляр как для настоящих отбивных: взбиваем венчиком сметану с водой и яйцами, вводим муку (или крахмал) с приправами и солим по вкусу.
Делаем кляр как для настоящих отбивных: взбиваем венчиком сметану с водой и яйцами, вводим муку (или крахмал) с приправами и солим по вкусу.
На весь экран
шаг 3/11
Насыпаем немного муки в широкую миску и обваляем ломтик в муке с обеих сторон.
Насыпаем немного муки в широкую миску и обваляем ломтик в муке с обеих сторон.
На весь экран
шаг 4/11
Затем мучной ломтик плавно переезжает в кляр. Тут придётся окунуть пальчики и "потопить" ломтик полностью в кляре.
Затем мучной ломтик плавно переезжает в кляр. Тут придётся окунуть пальчики и "потопить" ломтик полностью в кляре.
На весь экран
шаг 5/11
Можно сразу по два кусочка "топить", если место позволяет.
Можно сразу по два кусочка "топить", если место позволяет.
На весь экран
шаг 6/11
Схватить за уголок кляристый сельдерей и перенести на разогретую с маслом сковороду. У меня маленького диаметра, так удобнее разместить парочку и следить за ними! Поправляем лопаткой съехавший кляр.
Схватить за уголок кляристый сельдерей и перенести на разогретую с маслом сковороду. У меня маленького диаметра, так удобнее разместить парочку и следить за ними! Поправляем лопаткой съехавший кляр.
На весь экран
шаг 7/11
Когда схватятся снизу-переворачиваем и жарим до золотистого состояния.
Когда схватятся снизу-переворачиваем и жарим до золотистого состояния.
На весь экран
шаг 8/11
Пробуем ножом серединку,чтобы она прожарилась, стала мягкой. Хрустящий сельдерей - это тоже вкусно, но в салате, а здесь он должен быть мягким.
Пробуем ножом серединку,чтобы она прожарилась, стала мягкой. Хрустящий сельдерей - это тоже вкусно, но в салате, а здесь он должен быть мягким.
На весь экран
шаг 9/11
Переносим со сковороды на бумажное полотенце и подаём хоть в горячем, хоть в остывшем виде, что тоже вкусно.
Переносим со сковороды на бумажное полотенце и подаём хоть в горячем, хоть в остывшем виде, что тоже вкусно.
На весь экран
шаг 10/11
У меня нажарилось 16 ломтиков. Хорошая, ароматная закусочка получилась!
У меня нажарилось 16 ломтиков. Хорошая, ароматная закусочка получилась!
На весь экран
шаг 11/11
Любителям овощей понравится, только не обманывайте мужей "отбивными" - не дай Бог обидятся))
Любителям овощей понравится, только не обманывайте мужей "отбивными" - не дай Бог обидятся))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
julika
julika
4 года назад

Очень интересный рецептик😊я о таком тоже даже не слышала, но пробовать обязательно буду😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
julika,

Юлечка, 😄 буду рада, 😇 если попробуешь,ты же тоже любишь 🍀 овощи! 😘 Для удобства можно и поменьше кусочки сделать! 😎

MERI
MERI
4 года назад

мало того, что я о них никогда не слышала, так я бы и никогда не подумала такое сотворить!pooh_lolpooh_lolpooh_lol как всегда- все гениальное просто! Спасибо за рецепт!😘🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
MERI,

Да,Мэри, 😃 осень наступила 🍃🍂 и рецепт для любителей 😋 кореньев-находка,разнообразить стол))) 😉💖😎

Апрель
Апрель
4 года назад

необычно как😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Апрель,

Ага,я люблю такое...пикантно-овощное))) 😄💗😉🍀

Галина
Галина
4 года назад

Как же это здорово, т.е. полезно для здоровья😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Галина,

И готовить можно 😌 всю долгую зиму из доступных продуктов. 😘 Спасибо,Галочка! 🍀🌻🍀

Туся
Туся
4 года назад

Ну надо же чё придумала😳😍 Век живи,век учись😇

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Туся,

А ты попробуй))) pooh_lol ,корешки-они 😉 такие...полезные))) 😇😋😎

Туся
Туся
4 года назад
ТатьянаS,

Да я знаю,я обычно в супы корень добавляю,бульон ну уж очень хорош получается,а чтоб вот так,впервой😳 При случае попробую конечно же😉 Спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии