Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с творожно - сметанной начинкой и черносливом

Бисквитный торт с творожно - сметанной начинкой и черносливом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас пошли проливные дожди и похолодало, то есть подкралась осень. А значит, сразу же захотелось тортика с кремом. Вот, что у меня получилось из тех продуктов. которые нашлись в доме.

Пожалуйста)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
500 г
400 г
200 г
1 ½ ст. л.
300 г
Для глазури
100 г
1 ст. л.
Для сиропа
½ стакана
150 мл
Для бисквита
200 г
160 г
1 ч. л.
7 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Поочерёдно добавлять к желткам муку, перемешанную с разрыхлителем и взбитые белки. Осторожно перемешать. Вылить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Поочерёдно добавлять к желткам муку, перемешанную с разрыхлителем и взбитые белки. Осторожно перемешать. Вылить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Вылить тесто в застелённую промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить, разрезать горизонтально пополам на 2 коржа. Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и сахар в небольшой кастрюльке, проварить до растворения сахара.
Вылить тесто в застелённую промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить, разрезать горизонтально пополам на 2 коржа. Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и сахар в небольшой кастрюльке, проварить до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру, взбить миксером. Быстрорастворимый желатин залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать. Влить желатин в творожно-сметанную массу, перемешать. Поставить начинку в холодильник. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду и нарезать чернослив небольшими кусочками.
Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру, взбить миксером. Быстрорастворимый желатин залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать. Влить желатин в творожно-сметанную массу, перемешать. Поставить начинку в холодильник. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду и нарезать чернослив небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить один корж, нанести половину творожно-сметанной начинки, на неё выложить кусочки чернослива, затем оставшуюся половину начинки, и накрыть всё вторым бисквитным коржом.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить один корж, нанести половину творожно-сметанной начинки, на неё выложить кусочки чернослива, затем оставшуюся половину начинки, и накрыть всё вторым бисквитным коржом.
На весь экран
шаг 5
Сложить в миску наломанный на кусочки шоколад, добавить сливочное масло и растопить всё на водяной бане. Полить торт растопленным шоколадом. А теперь на 2 часа ставим торт в холодильник, а затем наслаждаемся!
Сложить в миску наломанный на кусочки шоколад, добавить сливочное масло и растопить всё на водяной бане. Полить торт растопленным шоколадом. А теперь на 2 часа ставим торт в холодильник, а затем наслаждаемся!
На весь экран
шаг 6
Вот кусочек!
Вот кусочек!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
marina.iashkina
marina.iashkina
18.10.2016 14:05:36

Вкусненький!!! Спасибо за рецепт!🌺!!

Пекарь
Пекарь
07.09.2015 04:45:26

Ирочка, и мне кусочек! 😋 Замечательный тортик!💗💐🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.09.2015 09:51:31
Пекарь,

Машенька, спасибо! 😍😘Конечно, уже иду ставить чайник!💖🌺😃

burro.salvia
burro.salvia
07.09.2015 01:05:44

Соблазнила меня тортиком, Ирочка! ))))) 😌😊😘 Я только сегодня вечером мужу жаловалась....., что "хочется чего-нибудь сладенького....., с кремом"!!!!!! 😩 Зашла на сайт - а у тебя такой тортик..... 😋😋😋 Угощай! 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.09.2015 09:50:15
burro.salvia,

Вот видишь, как удачно ты зашла на сайт...😝 Так вот и за мной "ходил, ходил" этот торт с кремом... а тут как раз похолодало, и я решила, что пора... Спасибо тебе, Ирочка, большое!😘💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 22:46:17

Ириша))),вкуснота!!!! 😄😋😎😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.09.2015 09:47:47
ТатьянаS,

Танюшик, спасибо, большое - пребольшое!😘😍 Надо же, такой простой тортик, а собрал столько отзывов и голосов!😝😘🌺

julika
julika
06.09.2015 22:35:36

Ириш, замечательный получился😋 такой уютный 😍 и очень вкусный😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.09.2015 22:50:45
julika,

Согласна! Юля выразила мои мысли немного раньше! 😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.09.2015 09:44:57
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое!😘 Мне очень приятно!😍💖🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.09.2015 09:45:53
julika,

Юленька, спасибо большое!😘 Если понравился, тогда угощайся!💖💐

Показать еще комментарии