
Огурцы маринованные с горчицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моей семье очень понравился этот рецепт огурчиков. Они хрустящие, остренькие, в общем, очень вкусные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар125г
- горчица сухая2ст. л.
- соль50г
- перец черный молотый1ст. л.
- чеснок2головка
- растительное масло рафинированное125мл
- уксус 9%125мл
- морковь1шт.
- огурцы свежие2кг
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом моем огурцы и режем их кружочками (если крупные, ломтиками). Выкладываем в большую кастрюлю, где будем мариновать наши огурчики. - Шаг 1
Морковь нужно натереть на средней терке и смешать с огурцами. - Шаг 2
Чеснок почистим и измельчим через пресс, добавим к огурцам. - Шаг 3
Теперь отмеряем все для маринада и добавляем к огурцам: сахар, соль, перец (я брала смесь перцев), горчицу, масло, уксус . - Шаг 4
Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 3 часа. Пару раз надо перемешать наши огурчики. - Шаг 5
Это по истечении 3 часов, огурчики дали сок. - Шаг 6
Банки хорошо вымыть. Огурцы раскладываем по банкам и заливаем получившимся соком. У меня получилось 4 пол-литровые банки и 1 банка 700 грамм. Ставим в холодную духовку, включаем ее на 170 градусов и оставляем стерилизоваться на 20 минут. - Шаг 7
Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятно зимним вечером похрустеть огурчиками!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут
























Комментарии
13Фото добавила.
Оксана,спасибо большое за рецепт!!Очень вкусные огурчики получаются,едим их с удовольствием!!
Большое спасибо за рецепт! Делаю такие огурчики второй год подряд. У нас в семье соленья вообще не очень приживаются, но Ваш рецепт всем полюбился и за зиму только ваши Огурчики доели 😍 Поэтому вот сегодня ещё 6 баночек закатала и буду делать ещё. Очень уж вкусно получается! 👍
подскажите, а эти огурчики можно хранить без холодильника? выглядят очень аппетитно. хочу попробовать их сделать😚
Классные огурчики😋, очень вкусные 😘 и быстро можно сделать!!!!! 💗 Спасибо, что поделились здесь этим рецептом)))))) 😊🌺