Огурцы маринованные с горчицей

Огурцы маринованные с горчицей

Время приготовления 3 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моей семье очень понравился этот рецепт огурчиков. Они хрустящие, остренькие, в общем, очень вкусные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории439кКал
    18.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом моем огурцы и режем их кружочками (если крупные, ломтиками). Выкладываем в большую кастрюлю, где будем мариновать наши огурчики.
    Первым делом моем огурцы и режем их кружочками (если крупные, ломтиками). Выкладываем в большую кастрюлю, где будем мариновать наши огурчики.
  • Шаг 1 Морковь нужно натереть на средней терке и смешать с огурцами.
    Морковь нужно натереть на средней терке и смешать с огурцами.
  • Шаг 2 Чеснок почистим и измельчим через пресс, добавим к огурцам.
    Чеснок почистим и измельчим через пресс, добавим к огурцам.
  • Шаг 3 Теперь отмеряем все для маринада и добавляем к огурцам: сахар, соль, перец (я брала смесь перцев), горчицу, масло, уксус .
    Теперь отмеряем все для маринада и добавляем к огурцам: сахар, соль, перец (я брала смесь перцев), горчицу, масло, уксус .
  • Шаг 4 Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 3 часа. Пару раз надо перемешать наши огурчики.
    Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 3 часа. Пару раз надо перемешать наши огурчики.
  • Шаг 5 Это по истечении 3 часов, огурчики дали сок.
    Это по истечении 3 часов, огурчики дали сок.
  • Шаг 6 Банки хорошо вымыть. Огурцы раскладываем по банкам и заливаем получившимся соком. У меня получилось 4 пол-литровые банки и 1 банка 700 грамм. Ставим в холодную духовку, включаем ее на 170 градусов и оставляем стерилизоваться на 20 минут.
    Банки хорошо вымыть. Огурцы раскладываем по банкам и заливаем получившимся соком. У меня получилось 4 пол-литровые банки и 1 банка 700 грамм. Ставим в холодную духовку, включаем ее на 170 градусов и оставляем стерилизоваться на 20 минут.
  • Шаг 7 Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятно зимним вечером похрустеть огурчиками!
    Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятно зимним вечером похрустеть огурчиками!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Ф.

     Фото добавила.

    • Светлана Ф.

       Оксана,спасибо большое за рецепт!!Очень вкусные огурчики получаются,едим их с удовольствием!!

      • Анна

         Большое спасибо за рецепт! Делаю такие огурчики второй год подряд. У нас в семье соленья вообще не очень приживаются, но Ваш рецепт всем полюбился и за зиму только ваши Огурчики доели 😍 Поэтому вот сегодня ещё 6 баночек закатала и буду делать ещё. Очень уж вкусно получается! 👍

        • Э

           подскажите, а эти огурчики можно хранить без холодильника? выглядят очень аппетитно. хочу попробовать их сделать😚

          • ЕленаК*

             Классные огурчики😋, очень вкусные 😘 и быстро можно сделать!!!!! 💗 Спасибо, что поделились здесь этим рецептом)))))) 😊🌺

            Оставить комментарий