+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вариант картофельной запеканки с мясной начинкой, шпинатом и брынзой.
Готовится легко и быстро, получается вкусно и сочно .

Я готовила из продуктов, имеющихся в холодильнике на тот момент


Запеканка получилась вкусной, поэтому решила поделиться рецептом, вдруг кому пригодиться  (поиск мне не выдал похожего рецепта, если есть такой, я его удалю).
P.S.: время приготовления указано с учетом "отдыха" запеканки после духовки.

Пищевая ценность порции

210
кКал
8%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 г
200 г
2 шт.
3 головки
2 шт.
1 шт.
1 шт.
150 г
50 г
1 ст. л.
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Почистить овощи, промыть зелень, шпинат разморозить. Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Затем на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. На крупной терке натираем картофель, солим. Даем постоять минут пять, затем отжимаем от лишней жидкости. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
Почистить овощи, промыть зелень, шпинат разморозить. Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Затем на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. На крупной терке натираем картофель, солим. Даем постоять минут пять, затем отжимаем от лишней жидкости. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
На весь экран
У меня было уже готовое куриное филе, я просто нарезала его кубиками. Если у вас сырое мясо, то предварительно нужно его нарезать кубиками и потушить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Брынзу также режем кубиками. Если шпинат у вас целыми листьями заморожен, измельчаем (конечно, можно использовать и свежий шпинат). Помидоры можно просто нарезать кубиками. Но я хотела, чтобы помидоры были без шкурки, поэтому предварительно их ошпарила кипятком, сняла шкурку и уже потом нарезала кубиками.
У меня было уже готовое куриное филе, я просто нарезала его кубиками. Если у вас сырое мясо, то предварительно нужно его нарезать кубиками и потушить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Брынзу также режем кубиками. Если шпинат у вас целыми листьями заморожен, измельчаем (конечно, можно использовать и свежий шпинат). Помидоры можно просто нарезать кубиками. Но я хотела, чтобы помидоры были без шкурки, поэтому предварительно их ошпарила кипятком, сняла шкурку и уже потом нарезала кубиками.
На весь экран
Смешиваем обжаренный лук и морковь с отжатым картофелем, добавляем 4 яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Нарезанные шпинат, помидоры и мясо смешиваем в другой посуде. Это наша начинка.
Смешиваем обжаренный лук и морковь с отжатым картофелем, добавляем 4 яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Нарезанные шпинат, помидоры и мясо смешиваем в другой посуде. Это наша начинка.
На весь экран
Духовку нагреваем до 170 градусов. Форму (у меня стеклянная 20Х30) смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофельной массы в форму, разравниваем. Затем выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху выкладываем кубики брынзы. У меня болгарская. И уже начинку закрываем оставшейся картофельной массой.
Духовку нагреваем до 170 градусов. Форму (у меня стеклянная 20Х30) смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофельной массы в форму, разравниваем. Затем выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху выкладываем кубики брынзы. У меня болгарская. И уже начинку закрываем оставшейся картофельной массой.
На весь экран
Два яйца смешиваем с двумя ложками молока, добавляем щепотку соли. Выливаем яично-молочную смесь поверх запеканки, ставим в духовку. Выпекаем минут 40, но обязательно следим за своей духовкой, возможно, кому-то понадобится чуть больше времени, кому-то меньше (+/-10 минут). Я вспомнила что хотела посыпать запеканку кунжутом, спохватилась только минут через 7 как она начала выпекаться, но ничего, я ее и так присыпала))).
Два яйца смешиваем с двумя ложками молока, добавляем щепотку соли. Выливаем яично-молочную смесь поверх запеканки, ставим в духовку. Выпекаем минут 40, но обязательно следим за своей духовкой, возможно, кому-то понадобится чуть больше времени, кому-то меньше (+/-10 минут). Я вспомнила что хотела посыпать запеканку кунжутом, спохватилась только минут через 7 как она начала выпекаться, но ничего, я ее и так присыпала))).
На весь экран
Готовую запеканку вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30.
На весь экран
Затем нарезаем на порции.
Затем нарезаем на порции.
На весь экран
Подаем со сметанной и свежими овощами. Было вкусно. Приятного аппетита!
Подаем со сметанной и свежими овощами. Было вкусно. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Как вкусно, сытно!!!😋 Замечательная запеканка, Анжелочка!!!👌 💗😃

Angy
Angy
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо, дружочек 😍💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Отличная запеканочка, очень вкусно!!!💖

Angy
Angy
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо 😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусноооо😋😋

Angy
Angy
5 лет назад
MERI
MERI
5 лет назад

Классная запеканка!😋 и выглядит очень аппетитно!😍

Angy
Angy
5 лет назад
MERI,

Маша, спасибо 😌💐

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Ой, мы очень любим такие запеканки, Анжела!!! 😋 Сытно и ВКУСНОООООО!!!! ))))) 👌💐

Angy
Angy
5 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ириша, что заглянула, мне очень приятно 😊.
А запеканка, да, простая, но очень сытная и вкусная получилась 😇

Показать еще комментарии