+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вариант картофельной запеканки с мясной начинкой, шпинатом и брынзой.
Готовится легко и быстро, получается вкусно и сочно .

Я готовила из продуктов, имеющихся в холодильнике на тот момент


Запеканка получилась вкусной, поэтому решила поделиться рецептом, вдруг кому пригодиться  (поиск мне не выдал похожего рецепта, если есть такой, я его удалю).
P.S.: время приготовления указано с учетом "отдыха" запеканки после духовки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
210
кКалл
8%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 г
200 г
2 шт.
3 головки
2 шт.
1 шт.
1 шт.
150 г
50 г
1 ст. л.
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Почистить овощи, промыть зелень, шпинат разморозить. Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Затем на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. На крупной терке натираем картофель, солим. Даем постоять минут пять, затем отжимаем от лишней жидкости. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
Почистить овощи, промыть зелень, шпинат разморозить. Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Затем на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. На крупной терке натираем картофель, солим. Даем постоять минут пять, затем отжимаем от лишней жидкости. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
На весь экран
шаг 2
У меня было уже готовое куриное филе, я просто нарезала его кубиками. Если у вас сырое мясо, то предварительно нужно его нарезать кубиками и потушить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Брынзу также режем кубиками. Если шпинат у вас целыми листьями заморожен, измельчаем (конечно, можно использовать и свежий шпинат). Помидоры можно просто нарезать кубиками. Но я хотела, чтобы помидоры были без шкурки, поэтому предварительно их ошпарила кипятком, сняла шкурку и уже потом нарезала кубиками.
У меня было уже готовое куриное филе, я просто нарезала его кубиками. Если у вас сырое мясо, то предварительно нужно его нарезать кубиками и потушить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Брынзу также режем кубиками. Если шпинат у вас целыми листьями заморожен, измельчаем (конечно, можно использовать и свежий шпинат). Помидоры можно просто нарезать кубиками. Но я хотела, чтобы помидоры были без шкурки, поэтому предварительно их ошпарила кипятком, сняла шкурку и уже потом нарезала кубиками.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем обжаренный лук и морковь с отжатым картофелем, добавляем 4 яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Нарезанные шпинат, помидоры и мясо смешиваем в другой посуде. Это наша начинка.
Смешиваем обжаренный лук и морковь с отжатым картофелем, добавляем 4 яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Нарезанные шпинат, помидоры и мясо смешиваем в другой посуде. Это наша начинка.
На весь экран
шаг 4
Духовку нагреваем до 170 градусов. Форму (у меня стеклянная 20Х30) смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофельной массы в форму, разравниваем. Затем выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху выкладываем кубики брынзы. У меня болгарская. И уже начинку закрываем оставшейся картофельной массой.
Духовку нагреваем до 170 градусов. Форму (у меня стеклянная 20Х30) смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофельной массы в форму, разравниваем. Затем выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху выкладываем кубики брынзы. У меня болгарская. И уже начинку закрываем оставшейся картофельной массой.
На весь экран
шаг 5
Два яйца смешиваем с двумя ложками молока, добавляем щепотку соли. Выливаем яично-молочную смесь поверх запеканки, ставим в духовку. Выпекаем минут 40, но обязательно следим за своей духовкой, возможно, кому-то понадобится чуть больше времени, кому-то меньше (+/-10 минут). Я вспомнила что хотела посыпать запеканку кунжутом, спохватилась только минут через 7 как она начала выпекаться, но ничего, я ее и так присыпала))).
Два яйца смешиваем с двумя ложками молока, добавляем щепотку соли. Выливаем яично-молочную смесь поверх запеканки, ставим в духовку. Выпекаем минут 40, но обязательно следим за своей духовкой, возможно, кому-то понадобится чуть больше времени, кому-то меньше (+/-10 минут). Я вспомнила что хотела посыпать запеканку кунжутом, спохватилась только минут через 7 как она начала выпекаться, но ничего, я ее и так присыпала))).
На весь экран
шаг 6
Готовую запеканку вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30.
На весь экран
шаг 7
Затем нарезаем на порции.
Затем нарезаем на порции.
На весь экран
шаг 8
Подаем со сметанной и свежими овощами. Было вкусно. Приятного аппетита!
Подаем со сметанной и свежими овощами. Было вкусно. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10.09.2015 16:31:17

Как вкусно, сытно!!!😋 Замечательная запеканка, Анжелочка!!!👌 💗😃

Angy
Angy
11.09.2015 11:24:13
ВикторияS,

Викуля, спасибо, дружочек 😍💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.09.2015 07:37:36

Отличная запеканочка, очень вкусно!!!💖

Angy
Angy
09.09.2015 10:03:52
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо 😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.09.2015 07:06:47

Вкусноооо😋😋

Angy
Angy
09.09.2015 10:03:40
MERI
MERI
08.09.2015 20:24:00

Классная запеканка!😋 и выглядит очень аппетитно!😍

Angy
Angy
09.09.2015 10:03:31
MERI,

Маша, спасибо 😌💐

burro.salvia
burro.salvia
08.09.2015 15:08:29

Ой, мы очень любим такие запеканки, Анжела!!! 😋 Сытно и ВКУСНОООООО!!!! ))))) 👌💐

Angy
Angy
08.09.2015 15:58:50
burro.salvia,

Спасибо Ириша, что заглянула, мне очень приятно 😊.
А запеканка, да, простая, но очень сытная и вкусная получилась 😇

Показать еще комментарии