+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний пирог с яблоками и корицей

Домашний пирог с яблоками и корицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
315
кКалл
13%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
1 ½ шт.
200 г
110 г
1 шт.
150 мл
10 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту33
Добавить фотографию
258286 ed4 square150
256597 ed4 square150
250232 ed4 square150
247321 ed4 square150
247245 ed4 square150
еще 29
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 8
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
На весь экран
шаг 9
На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Елена Вавакина
Елена Вавакина
17.08.2018 17:14:53

Делала все по рецепту. Пирог не пропекся вообще.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.08.2018 10:30:10
Елена Вавакина,

добрый день! При выпекании нужно ориентироваться по своей духовке. Возможно, нужно дольше печь, если мощность ниже.

Олюньчик
Олюньчик
05.10.2018 21:08:47
Елена Вавакина,

делала пирог , выпекала дольше положенного времени, все пропеклось - проверяла деревянной палочкой- получилось ЧУДО, а не пирог. НЕ останавливайтесь - пробуйте еще🍎

Анастасия Васильева
Анастасия Васильева
18.05.2019 14:56:08
Олюньчик,

Тоже выпекала на 10 минут дольше+ оставила остывать в духовке. Всё пропеклось) Кстати, делала на скисшем молоке-вкус совсем не испортился)

gd.gulnaz
gd.gulnaz
13.01.2019 20:14:21

Спасибо большое за рецепт! Все делала по рецепту, получилось бесподобно🤗, учитывая то что я первый раз в жизни приготовила сама пирог 😁, теперь частенько буду готовить по вашему рецепту))

Олеся Марченкова
Олеся Марченкова
20.08.2018 12:06:14

Юля, спасибо Вам за этот рецепт. Обалденный пирог. Обожаем его всей семьей. 😋

Rina
Rina
05.01.2018 16:01:56

Спасибо за рецепт! Пекла сегодня, муж оценил😀

Ольга
Ольга
27.12.2017 23:53:37

Потрясающая вкуснятина, приготовила сегодня и фото отчет прилагаю)) Спасибо!

Показать еще комментарии