Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний пирог с яблоками и корицей

Домашний пирог с яблоками и корицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
1 ½ шт.
200 г
110 г
1 шт.
150 мл
10 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту25
Добавить фотографию
242307 ed4 square150
241866 ed4 square150
240951 ed4 square150
240396 ed4 square150
239617 ed4 square150
еще 21
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 8
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
На весь экран
шаг 9
На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
30.04.2017 11:02:34

Очень вкусный пирог! Сливочный вкус, корица, яблоки, очень удачное сочетание! Выпекала в форме d26 - вполне подходит такой диаметр, но больше, я думаю, не надо. И по сахару, я брала 200 гр по рецепту, но можно немного уменьшить, тк получается очень сладким.

Sveta
Sveta
20.04.2017 19:31:49

готовила....вкуснятина. СПасибо!

nastassja00
nastassja00
28.11.2016 15:13:07

Здравствуйте,
какой диаметр оптимален для круглой формы выпекания ?
Выпекала вышесказанное количеств (8 порций) в форме 24 см.
Пирог получился очень низеньким 😞 ( разрыхлитель добавляла)

Спасибо 🌻

mariaterzi
mariaterzi
21.02.2017 08:19:25
nastassja00,

у меня тоже самое. планирую в следующий раз удвоить ингредиенты. но хотелось бы конечно услышать ответ автора.

ekaterina_kostenko
ekaterina_kostenko
24.12.2016 13:23:30

Пирог отличный, очень вкусный и ароматный😘

Angela
Angela
09.11.2016 01:31:01

Спасибо. Получилось очень хорошо.😘

Показать еще комментарии