+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний пирог с яблоками и корицей

Домашний пирог с яблоками и корицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
1 ½ шт.
200 г
110 г
1 шт.
150 мл
10 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту30
Добавить фотографию
247321 ed4 square150
247245 ed4 square150
244382 ed4 square150
244355 ed4 square150
243231 ed4 square150
еще 26
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 8
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
На весь экран
шаг 9
На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Rina
Rina
05.01.2018 16:01:56

Спасибо за рецепт! Пекла сегодня, муж оценил😀

Ольга
Ольга
27.12.2017 23:53:37

Потрясающая вкуснятина, приготовила сегодня и фото отчет прилагаю)) Спасибо!

Галина Родионова
Галина Родионова
15.12.2017 15:09:27

Вкусный нежный Пирог! Спасибо предыдущим Комментариям, сахара положила грамм на 70 меньше. Форма диаметром 20. Поднялся не очень сильно. Может потому, что разрыхлителя добавила пол ч.л., а не как в рецепте 10 г. На моем разрыхлителе было написано 10 г на 1 кг муки. А тут всего 180

Рыжик
Рыжик
01.09.2017 17:00:06

o4en vkusno-vkusno!!!! OGROMNOE spasibo!😋😀

Ксюша Ксю
Ксюша Ксю
11.08.2017 11:14:19

Вкуснятина, готовлю всю неделю, всем нравится, спасибо.

Показать еще комментарии