+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Домашний пирог с яблоками и корицей

Домашний пирог с яблоками и корицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
1 ½ шт.
200 г
110 г
1 шт.
150 мл
10 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту34

Добавить фотографию
еще 30
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 2/11

Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран

шаг 3/11

Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран

шаг 4/11

Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
На весь экран

шаг 5/11

Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
На весь экран

шаг 6/11

Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
На весь экран

шаг 7/11

Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран

шаг 8/11

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
На весь экран

шаг 9/11

На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
На весь экран

шаг 10/11

Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
На весь экран

шаг 11/11

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
irinkaaa95
👍
1
irinkaaa95
5 месяцев назад

Просто нежнейший!!!😍

Александр Чулков
Александр Чулков
5 месяцев назад

СуПпЕр!!! Я поюжная из мы СССР...

Елена Вавакина
Елена Вавакина
2 года назад

Делала все по рецепту. Пирог не пропекся вообще.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Елена Вавакина,

добрый день! При выпекании нужно ориентироваться по своей духовке. Возможно, нужно дольше печь, если мощность ниже.

Олюньчик
Олюньчик
2 года назад
Елена Вавакина,

делала пирог , выпекала дольше положенного времени, все пропеклось - проверяла деревянной палочкой- получилось ЧУДО, а не пирог. НЕ останавливайтесь - пробуйте еще🍎

Анастасия Васильева
Анастасия Васильева
1 год назад
Олюньчик,

Тоже выпекала на 10 минут дольше+ оставила остывать в духовке. Всё пропеклось) Кстати, делала на скисшем молоке-вкус совсем не испортился)

gd.gulnaz
gd.gulnaz
1 год назад

Спасибо большое за рецепт! Все делала по рецепту, получилось бесподобно🤗, учитывая то что я первый раз в жизни приготовила сама пирог 😁, теперь частенько буду готовить по вашему рецепту))

Олеся Марченкова
Олеся Марченкова
2 года назад

Юля, спасибо Вам за этот рецепт. Обалденный пирог. Обожаем его всей семьей. 😋

Показать еще комментарии