
Палак Панир
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Блюдо готовится быстро и легко, при наличии всех специй и панира. Указанное сочетание специй дает легкий пряный аромат Индии. Любителям поострее вместо паприки можно использовать красный перец.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук белый1шт.
- имбирь корень1ч. л.
- чеснок2зубчик
- сыр панир200г
- шпинат свежий300г
- куркума0.5ч. л.
- гарам масала0.3ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- растительное маслопо вкусу
- паприка красная молотаяпо вкусу
- сливки 10–20%200мл
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешать куркуму, паприку, 2 столовые ложки растительного масла, посолить. Нарезанный кубиками панир замариновать в этой смеси минут на 10. - Шаг 1
Тем временем шпинат измельчить. Я использовала свежий шпинат и измельчила ножом. Можно использовать шпинат замороженный и превратить его в пюре. - Шаг 2
Обжарить панир на сковороде до румяного цвета. Хорошо, если кубики панира окажутся равномерно подрумяненными со всех сторон. Выложить из сковороды - Шаг 3
В той же сковороде потушить размельченные лук, чеснок, имбирь около 15 минут (важно этот шаг не пропустить, так как эта смесь дает вкусовую основу всему блюду). При необходимости добавить пару ложек воды. Добавить гарам масалу, кориандр и тмин, потушить еще минут 5. Всыпать шпинат, тщательно перемешать, потушить еще минут 5. Если смесь суховата, добавить пару ложек воды. - Шаг 4
В смесь со шпинатом всыпать обжаренный панир и влить сливки. Перемешать, довести до кипения, по вкусу посолить. Потушить буквально пару минут. - Шаг 5
Подается палак панир с рисом, горячим. На следующий день блюдо становится еще более насыщенным и ароматным. Приятного!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул
















