+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
101040
19
Реклама

Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
1 шт.
70 г
1 горсть
½ шт.
375 мл
100 мл
60 мл
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Отруби залить кефиром, перемешать и дать постоять 5 минут.
Отруби залить кефиром, перемешать и дать постоять 5 минут.
На весь экран
Яблоко, удалив сердцевину, порезать маленькими кусочками.
Яблоко, удалив сердцевину, порезать маленькими кусочками.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
К отрубям с кефиром влить оливковое масло, кленовый сироп, затем ввести яйца и все перемешать.
К отрубям с кефиром влить оливковое масло, кленовый сироп, затем ввести яйца и все перемешать.
На весь экран
Добавить яблоки, муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Добавить яблоки, муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
Готовое тесто разложить в формочки маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху посыпать фундуком.
Готовое тесто разложить в формочки маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху посыпать фундуком.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ирина
Ирина
4 года назад

Чем можно заменить кленовый сироп?

Ольга Фроловская
Ольга Фроловская
5 лет назад

Чем можно заменить оливковое масло?

Евгения
Евгения
5 лет назад
Ольга Фроловская,

Ольга, если вам пригодится мой опыт, то я в этом рецепте использовала вместо оливкового - арахисовое, но так же можно добавить рафинированное подсолнечное масло без ярко-выраженного запаха.