Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
45308
2
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
23159
2
Реклама

Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грибы можно взять любые, травки тоже подойдут те, что вам больше по вкусу, — петрушка, укроп. Для таких рецептов хорошо использовать подсохшие кусочки сыра, залежавшиеся в холодильнике. Если вам нравятся яйца вкрутую, держите их под грилем на пару минут дольше.

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
4 шт.
2 шт.
1 горсть
2 горсти
1 шт.
60 г
4 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Картофель, не очищая, вымыть, крупный разрезать на 4 части, мелкий — пополам. Выложить в форму и запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Картофель, не очищая, вымыть, крупный разрезать на 4 части, мелкий — пополам. Выложить в форму и запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 5/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/10

Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и посыпать листьями тимьяна.
Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и посыпать листьями тимьяна.


На весь экран

# шаг 7/10

Шпинат выложить в сковороду с грибами, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить пару минут.
Шпинат выложить в сковороду с грибами, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить пару минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить запеченный картофель, все перемешать, накрыть крышкой и еще немного прогреть.
Добавить запеченный картофель, все перемешать, накрыть крышкой и еще немного прогреть.


На весь экран

# шаг 9/10

Залить картофель с грибами яйцами, посолить, поперчить, снова накрыть крышкой и жарить 1–2 минуты.
Залить картофель с грибами яйцами, посолить, поперчить, снова накрыть крышкой и жарить 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 10/10

Сыр натереть на крупной терке, посыпать картофель с яйцами и отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать картофель с яйцами и отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад

Готовила этот рецепт не один раз - очень и очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.