+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с мятной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
12426
1
Реклама
Реклама

Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы можно взять любые, травки тоже подойдут те, что вам больше по вкусу, — петрушка, укроп. Для таких рецептов хорошо использовать подсохшие кусочки сыра, залежавшиеся в холодильнике. Если вам нравятся яйца вкрутую, держите их под грилем на пару минут дольше.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
4 шт.
2 шт.
1 горсть
2 горсти
1 шт.
60 г
4 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227722 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель, не очищая, вымыть, крупный разрезать на 4 части, мелкий — пополам. Выложить в форму и запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Картофель, не очищая, вымыть, крупный разрезать на 4 части, мелкий — пополам. Выложить в форму и запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и посыпать листьями тимьяна.
Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и посыпать листьями тимьяна.
На весь экран
шаг 7
Шпинат выложить в сковороду с грибами, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить пару минут.
Шпинат выложить в сковороду с грибами, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить пару минут.
На весь экран
шаг 8
Добавить запеченный картофель, все перемешать, накрыть крышкой и еще немного прогреть.
Добавить запеченный картофель, все перемешать, накрыть крышкой и еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 9
Залить картофель с грибами яйцами, посолить, поперчить, снова накрыть крышкой и жарить 1–2 минуты.
Залить картофель с грибами яйцами, посолить, поперчить, снова накрыть крышкой и жарить 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Сыр натереть на крупной терке, посыпать картофель с яйцами и отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать картофель с яйцами и отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
27.07.2017 16:13:46

Готовила этот рецепт не один раз - очень и очень вкусно!

Icon recipes

В последнее время все чаще можно услышать разговоры о здоровом образе жизни и правильном питании. И это вполне оправдано, ведь каждый из нас хочет отлично себя чувствовать и здорово выглядеть. Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом, — очень правильный и полезный завтрак. Так, грибы — это отличный источник растительного белка, а шпинат содержит большое количество витаминов С, А и Е, фолиевую кислоту и другие витамины. Также шпинат богат антиоксидантами, которые без преувеличения необходимы организму человека, ведь они защищают клетки от окисления и не допускают их преждевременного разрушения. Рецепт яиц, запеченных с картофелем и яйцом, очень прост. Итак, для приготовления омлета нам потребуются яйца, картофель, грибы и шпинат. Грибы подойдут любые, например шампиньоны или шиитаке, такая роскошь, как свежие лесные грибы, для этого блюда совсем не обязательны. При тепловой обработке шпинат очень сильно теряет в объеме, не забывайте учитывать это при приготовлении. Сыр для запеченного картофеля с яйцом подойдет абсолютно любой, можно даже использовать подсохшие кусочки сыра, залежавшиеся в холодильнике. Им мы присыпаем практически готовый омлет для образования аппетитной золотистой корочки. Пара минут под грилем, и запеченные яйца со шпинатом и грибами готовы! Приятного аппетита и будьте здоровы!