+ 1000
+ 1000

Багеты цельнозерновые

Багеты цельнозерновые
Багеты цельнозерновые
Багеты цельнозерновые
Багеты цельнозерновые
Багеты цельнозерновые
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бесподобно вкусные багеты!

Пищевая ценность порции
329
кКал
14%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
100 мл
2 ½ ч. л.
400 мл
2 ½ ч. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Развести дрожжи теплой воде со 1 ст.л муки. Оставить минут на 10.
Развести дрожжи теплой воде со 1 ст.л муки. Оставить минут на 10.
На весь экран
шаг 2/10
Затем просеять оба вида муки.
Затем просеять оба вида муки.
На весь экран
шаг 3/10
Перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/10
Через 30 мин...
Через 30 мин...
На весь экран
шаг 5/10
Затем влейте масло, соль.
Затем влейте масло, соль.
На весь экран
шаг 6/10
Если нужно, добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто, оно не должно расползаться.
Если нужно, добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто, оно не должно расползаться.
На весь экран
шаг 7/10
Поставить подходить на 50 минут. Затем обмять и снова оставить минут на 30-40.
Поставить подходить на 50 минут. Затем обмять и снова оставить минут на 30-40.
На весь экран
шаг 8/10
Затем тесто разделить на две половины и сформировать батоны.
Затем тесто разделить на две половины и сформировать батоны.
На весь экран
шаг 9/10
Оставить на 20 минут, после сделать надрезы (я попробовала по, вдоль и поперек) и выпекать в горячей духовке около 45 минут.
Оставить на 20 минут, после сделать надрезы (я попробовала по, вдоль и поперек) и выпекать в горячей духовке около 45 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Остудить.
Остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
appleness
appleness
4 года назад

Здравствуйте. Пекла на днях багеты. Очень и очень вкусные. Корочка просто чумовая: при укусе от нее аж крошки разлетаются в разные стороны, настолько она хрустящая. Единственное, я пренебрегла Вашим советом замесить тесто, которое не расплывается, и мои багеты не высокими вышли, чуть плосковатыми, мякиш не такой, как у Вас на фото, пористый. Поэтому не стала фотографировать. Но в следующий раз обязательно все ошибки учту и сделаю фото. А пока: спасибо Вам за рецепт очень вкусных багетов. И про температуру, вдруг кому-то пригодится. Я пекла так: при 240 с паром - 10 мин, при 190 г - 35-40 мин.

ярослава
ярослава
4 года назад
appleness,

Спасибо за сообщение! Эти багеты стоят того , чтобы довести их до совершенства! Очень рада, что вам понравилось, особенно корочка!😄

Галина
Галина
5 лет назад

Ярослава, я не нашла температуру выпечки. Горячая духовка - это сколько? Собираюсь печь😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
Галина,

я его пекла у мамы, методом "тыка" в старой духовке, так что ориентируйтесь на свою печь, как обычно печете😘

eda-ua
eda-ua
5 лет назад

Вкусны багет. Я так же пробовал испечь хлеб, называется Дарницким. Получилось очень даже вкусно. ВОт тут рецепт http://eda-ua.net/90-darnickiy-hlb-v-hlbopchc.html 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такие приятные и полезные...на оливковом маслице! 😊😃😌

ярослава
ярослава
5 лет назад
ТатьянаS,

Таня, они и вкусные очень!😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красавцы!!!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина спасибо!😄

Показать еще комментарии