+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багеты цельнозерновые

Багеты цельнозерновые
Багеты цельнозерновые
Багеты цельнозерновые
76327 ed4 square100
Багеты цельнозерновые
Багеты цельнозерновые
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бесподобно вкусные багеты!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
100 мл
2 ½ ч. л.
400 мл
2 ½ ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи теплой воде со 1 ст.л муки. Оставить минут на 10.
Развести дрожжи теплой воде со 1 ст.л муки. Оставить минут на 10.
На весь экран
шаг 2
Затем просеять оба вида муки.
Затем просеять оба вида муки.
На весь экран
шаг 3
Перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Через 30 мин...
Через 30 мин...
На весь экран
шаг 5
Затем влейте масло, соль.
Затем влейте масло, соль.
На весь экран
шаг 6
Если нужно, добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто, оно не должно расползаться.
Если нужно, добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто, оно не должно расползаться.
На весь экран
шаг 7
Поставить подходить на 50 минут. Затем обмять и снова оставить минут на 30-40.
Поставить подходить на 50 минут. Затем обмять и снова оставить минут на 30-40.
На весь экран
шаг 8
Затем тесто разделить на две половины и сформировать батоны.
Затем тесто разделить на две половины и сформировать батоны.
На весь экран
шаг 9
Оставить на 20 минут, после сделать надрезы (я попробовала по, вдоль и поперек) и выпекать в горячей духовке около 45 минут.
Оставить на 20 минут, после сделать надрезы (я попробовала по, вдоль и поперек) и выпекать в горячей духовке около 45 минут.
На весь экран
шаг 10
Остудить.
Остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
appleness
appleness
21.02.2016 08:19:41

Здравствуйте. Пекла на днях багеты. Очень и очень вкусные. Корочка просто чумовая: при укусе от нее аж крошки разлетаются в разные стороны, настолько она хрустящая. Единственное, я пренебрегла Вашим советом замесить тесто, которое не расплывается, и мои багеты не высокими вышли, чуть плосковатыми, мякиш не такой, как у Вас на фото, пористый. Поэтому не стала фотографировать. Но в следующий раз обязательно все ошибки учту и сделаю фото. А пока: спасибо Вам за рецепт очень вкусных багетов. И про температуру, вдруг кому-то пригодится. Я пекла так: при 240 с паром - 10 мин, при 190 г - 35-40 мин.

ярослава
ярослава
21.02.2016 13:36:48
appleness,

Спасибо за сообщение! Эти багеты стоят того , чтобы довести их до совершенства! Очень рада, что вам понравилось, особенно корочка!😄

Галина
Галина
25.09.2015 05:27:41

Ярослава, я не нашла температуру выпечки. Горячая духовка - это сколько? Собираюсь печь😘

ярослава
ярослава
25.09.2015 06:14:30
Галина,

я его пекла у мамы, методом "тыка" в старой духовке, так что ориентируйтесь на свою печь, как обычно печете😘

eda-ua
eda-ua
19.09.2015 22:00:50

Вкусны багет. Я так же пробовал испечь хлеб, называется Дарницким. Получилось очень даже вкусно. ВОт тут рецепт http://eda-ua.net/90-darnickiy-hlb-v-hlbopchc.html 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2015 00:31:35

Такие приятные и полезные...на оливковом маслице! 😊😃😌

ярослава
ярослава
16.09.2015 03:27:07
ТатьянаS,

Таня, они и вкусные очень!😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.09.2015 23:10:34

Красавцы!!!

ярослава
ярослава
16.09.2015 03:26:20
Ирина B&C,

Ирина спасибо!😄

Показать еще комментарии