+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
38018
2
Реклама

Яблочный омлет

Яблочный омлет
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт имеет швейцарские корни. А воспринимается моими детьми уже как родной - готовлю на завтраки часто и с удовольствием. А с каким удовольстием этот омлет поедается!

Рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо от всей души. 

Участник конкурса
Меню отличника
Пищевая ценность порции
568
кКалл
24%
Белки20 г
Жиры11 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 стакан
2 шт.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Яблоки очищаем и крупно нарезаем.
Яблоки очищаем и крупно нарезаем.
На весь экран
шаг 2/7
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем, попеременно добавляя соль, муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать до однородности.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем, попеременно добавляя соль, муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать до однородности.
На весь экран
шаг 3/7
Белки взбиваем до устойчивых пиков
Белки взбиваем до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 4/7
Кладем в смесь с желтками нарезанные яблоки, медленно и аккуратно вводим белки.
Кладем в смесь с желтками нарезанные яблоки, медленно и аккуратно вводим белки.
На весь экран
шаг 5/7
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем половину смеси и обжариваем наш омлет до румяности под крышкой с двух сторон.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем половину смеси и обжариваем наш омлет до румяности под крышкой с двух сторон.
На весь экран
шаг 6/7
Смешиваем корицу и сахар.
Смешиваем корицу и сахар.
На весь экран
шаг 7/7
Подаем омлет горячим, посыпав щедро коричной смесью. Ароматно, вкусно, сытно - идеальный вариант горячего завтрака для самых любимых!
Подаем омлет горячим, посыпав щедро коричной смесью. Ароматно, вкусно, сытно - идеальный вариант горячего завтрака для самых любимых!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Вика
Вика
4 года назад

Лариса, наверно в описании приготовления пропущен какой-то этап. На сковороду выкладываем половину смеси... А куда вторая половина смеси идет? и сахар с корицей смешиваем... а дальше? в конце посыпаем? в уже готовый омлет?

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
4 года назад
Вика,

Половина смеси - омлет на 1 порцию. Вторая половина - 2 порция. Обжариваем и посыпаем сахаром с корицей сверху. Уже перед подачей.

Вика
Вика
4 года назад
Лариса Мальцева,

Спасибо! Отличный рецепт. Завтра будет приятное утро)

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
4 года назад
Вика,

Очень надеюсь, что понравится

vitochka
vitochka
4 года назад

муки точно 1стакан,как то многовато для омлета?...Хочу попробовать...🌷

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
4 года назад
vitochka,

Точно. На стакан молока+2 яйца+сок с 4 натертых яблок - в самый раз😊 Получаются такие пышные лепешечки

vitochka
vitochka
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Тоже делаю 😇 для разнообразия похожий: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57586-sladkiy-yablochnyy-omlet Мне нравится! 😊

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Ни разу не готовила сладкий омлет))Выглядит аппетитно!😍

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Попробуйте! Это вкусно!