
Бургер с куриной котлетой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт на 8 порций.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе400г
- лук репчатый1шт.
- горчица дижонская1ст. л.
- помидоры1шт.
- пармезан50г
- сыр твердый150г
- базилик свежий1горсть
- кетчуп острыйпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- сливочное масло50г
- подсолнечное масло50г
- соль0.5ч. л.
- перец1щепотка
- булка8шт.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории948кКал39.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Любая булка для бургеров. У меня в данном случае под рукой была пампушка с чесноком. - Шаг 1
Сверху намазать дижонской или американской горчицей. - Шаг 2
Смазать кетчупом либо томатным соусом. - Шаг 3
Слайс помидора. - Шаг 4
Несколько листочков свежего базилика. (Помидор и базилик лучше сочетание). - Шаг 5
Посыпать тертым пармезаном. - Шаг 6
Накрыть кусочком любым твердым или плавленным сыром. Накрыть второй половинкой булки. При желании можно положить готовый бургер на горячую сковороду (лучше сковороду-гриль) без масла, и накрыть тяжелой крышкой, например от казана. С каждой стороны обжарить по 1 минуте. Это придаст хрустящую корочку нашему бургеру. Приятного!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

















Комментарии
2где же курица? уже съели?
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😎