+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны в медовом маринаде "Осенний калейдоскоп"

Баклажаны в медовом маринаде "Осенний калейдоскоп"
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам приготовить очень вкусную яркую и аппетитную заготовку из овощей! Большой «плюс» в приготовлении этой закуски в том, что баклажаны в ней не обжариваются (не набирают в себя большое количество жира), а запекаются в духовке. Что касается маринада, количество соли и уксуса в процессе приготовления вы можете скоректировать на свой вкус. Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 800 г.

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки13 г
Жиры36 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 шт.
5 зубчиков
по вкусу
3 ст. л.
3 шт.
4 шт.
Для маринада
6 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить и дать постоять 15-20 минут. Затем промыть холодной водой, слегка отжать. Перемешать баклажаны с 1 ст. л. растительного масла.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить и дать постоять 15-20 минут. Затем промыть холодной водой, слегка отжать. Перемешать баклажаны с 1 ст. л. растительного масла.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить на противень баклажаны по методу черепицы, чтобы один немного находил на другой. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при 180 г. Баклажаны не должны подрумяниваться. Как только они станут слегка мягкими, необходимо достать и выложить на тарелку.
Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить на противень баклажаны по методу черепицы, чтобы один немного находил на другой. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при 180 г. Баклажаны не должны подрумяниваться. Как только они станут слегка мягкими, необходимо достать и выложить на тарелку.
На весь экран
Приготовить зажарку. Лук нарезать полукольцами. Крупный лук можно разрезать ещё раз пополам.
Приготовить зажарку. Лук нарезать полукольцами. Крупный лук можно разрезать ещё раз пополам.
На весь экран
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
В сковородку налить немного масла и на слабом огне пассировать лук до прозрачности. Добавить морковку и тоже слегка обжарить до легкого размягчения. Посолить и поперчить по вкусу.
В сковородку налить немного масла и на слабом огне пассировать лук до прозрачности. Добавить морковку и тоже слегка обжарить до легкого размягчения. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Помидоры натереть на терке, вылить в кастрюлю и дать закипеть. Затем добавить все ингредиенты для маринада.
Помидоры натереть на терке, вылить в кастрюлю и дать закипеть. Затем добавить все ингредиенты для маринада.
На весь экран
Мелко порубить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с зеленью.
Мелко порубить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с зеленью.
На весь экран
В стерилизованную банку на дно уложить слой моркови с луком, потом слой баклажанов и залить маринадом. Далее уложить слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой должен быть из маринада.
В стерилизованную банку на дно уложить слой моркови с луком, потом слой баклажанов и залить маринадом. Далее уложить слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой должен быть из маринада.
На весь экран
Вот такая красивая закуска получается! Стерилизовать баночки нужно будет 40-50 минут.
Вот такая красивая закуска получается! Стерилизовать баночки нужно будет 40-50 минут.
На весь экран
Закрутить банки простерилизованными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Остывшие банки убрать на хранение в прохладное место (холодильник, погреб, подвал или на балкон). Уверена, что эта вкусная и яркая закуска из овощей порадует вас и вашу семью в холодное время года, напомнив о прекрасной осени!
Закрутить банки простерилизованными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Остывшие банки убрать на хранение в прохладное место (холодильник, погреб, подвал или на балкон). Уверена, что эта вкусная и яркая закуска из овощей порадует вас и вашу семью в холодное время года, напомнив о прекрасной осени!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Викулечка я к тебе с отчётом! Этот салат просто находка для меня, я всегда чем то недовольна в салатах из баклажан, то жирные, то острые, а тут все в меру! Закатала на зиму, будем наслаждаться! Спасибо огромное за рецепт.💖😘

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, как я рада, что ты приготовила баклажанчики и осталась довольна результатом!😍😊😄 Спасибо большое тебе за чудесное фото!😘

Светлее Солнца
Светлее Солнца
3 года назад

Уксус скольки процентный?

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Светлее Солнца,

Уксус у меня 6% был. Удачи вам!😉🍀

vicky
vicky
5 лет назад

Викуля бегу, несу отчёт 😄 симпатичный натюрморт овощной у меня получился 😇 я уже хочу зиму! 😄первый раз в жизни 🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

Ух ты как здорово!!😃 Красота какая получилась у тебя, Викусь!!😍💗 Спасибо тебе большое за доверие рецепту!😘 Теперь зима у нас будет вкусной!😉😋🌸

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, не выставляйте больше в этом году 😭 у меня уже банки кончились 😜💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

Не буду!!!pooh_lol Осталось только перцы сделать (я их уже выставляла, помнишь, в меду, ты тоже готовила). И ещё 2-ю партию клюквенного чатни может осилю...😌 У самой уже ни банок, ни времени!😇pooh_lol

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

У меня ещё одна баночка перцев с прошлого года осталась 😃 экономлю, берегу 🌴

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

Вот и я одну тоже приберегла!😃😎🍁

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Сегодня буду делать вторую порцию 😄 запорола нещадно, накуралесила, даже не спрашивай, не скажу :стыдно, сама виновата, пришлось всё выбрасить. 😰 но я так этого не оставлю 😉

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

Викулька, как жалко то...😢 Даже не могу представить, что могло случиться?!😳😨 В тепле стояли??😏

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

😰 Викулька от дурной головы рукам покоя нет 😩 теперь новые стоят, ещё лучше старых 😃

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

Викусь, держу кулачки, чтобы всё удалось!!!😘😃👌kissing_heart:

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, лапушка 😍 а твои стоят как?

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

Стоят в гараже, в погребе. Там достаточно холодно, поэтому в холодильник не стала ставить. Периодически посматриваю, всё ОК! Ты пастерлизовала достаточно долго, как по рецепту?

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Да, но у меня банки не полные получились, а я перфекционист 😏 мне так не понравилось и я начала заниматься фигней😁 вот в кратце pooh_lol ну вообщем теперь я увеличила порцию и заполнила 4 баночки до верху, как и должно быть 😄 обязательно отчитаюсь 🌴

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

Уверена, теперь должно всё получиться "пучком"!👌😉😃

Надежда
Надежда
5 лет назад

Поздравляю с РД,Викуля!!!🌹🌹🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо большое, мне очень приятно!!!😘😌💗

Показать еще комментарии