Тыквенно-сливовая заготовка на зиму "Три в одном"

Тыквенно-сливовая заготовка на зиму "Три в одном"

Время приготовления 50 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Заготавливаю я на зиму тыквенные цукаты( уж очень я их люблю). А вот дочка нет. А сливы любит. Тогда я сделала сливовый сок, добавила в него сахар и в этом сиропе варила тыкву. Из сливовых выжимок я сделала вкуснейшую пастилу. Сливовый сок, в котором варились тыквенные цукаты, в результате по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво, натурально и полезно.

И зимой все замечательно хранится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы383г
    127.67% от дневной нормы
  • Калории1520кКал
    63.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливы помыть, очистить от косточек.
    Сливы помыть, очистить от косточек.
  • Шаг 1 Сделать сливовый сок на соковыжималке. Вылить в кастрюлю.
Сахар добавляем из расчета на 1 литра сока - 0.5 кг сахара.
Довести до кипения и на медленном огне проварить минут 30.
    Сделать сливовый сок на соковыжималке. Вылить в кастрюлю. Сахар добавляем из расчета на 1 литра сока - 0.5 кг сахара. Довести до кипения и на медленном огне проварить минут 30.
  • Шаг 2 Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на равные кружки.
    Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на равные кружки.
  • Шаг 3 Тыкву нарезать на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп. Варим 30 минут.
    Тыкву нарезать на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп. Варим 30 минут.
  • Шаг 4 А тем временем займемся сливовыми выжимками.
    А тем временем займемся сливовыми выжимками.
  • Шаг 5 Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавила немного сахара, что совсем не обязательно.
    Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавила немного сахара, что совсем не обязательно.
  • Шаг 6 Измельчила блендером до однородности.
    Измельчила блендером до однородности.
  • Шаг 7 Пастилу, как и цукаты, я сушу в сушилке. Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом.
Сливовую массу раскладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм (как советуют). Самое главное, чтобы по краям и в середине была одинаковая толщина (что не всегда у меня удается).
    Пастилу, как и цукаты, я сушу в сушилке. Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом. Сливовую массу раскладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм (как советуют). Самое главное, чтобы по краям и в середине была одинаковая толщина (что не всегда у меня удается).
  • Шаг 8 Вспоминаем про цукаты. Выключаем огонь, даем им полностью остыть в сиропе.
    Вспоминаем про цукаты. Выключаем огонь, даем им полностью остыть в сиропе.
  • Шаг 9 Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.
    Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.
  • Шаг 10 Пастилу я сушила ночью. На среднем режиме через 8 часов она была готова.
Аккуратно сняла пергамент. Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу. Аккуратно провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут он легко снимается.
Пастила от этого не страдает.
У меня получилось 4 поддона пастилы.
    Пастилу я сушила ночью. На среднем режиме через 8 часов она была готова. Аккуратно сняла пергамент. Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу. Аккуратно провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут он легко снимается. Пастила от этого не страдает. У меня получилось 4 поддона пастилы.
  • Шаг 11 Пастилу свернуть трубочкой. Можно разрезать напополам для удобства.
Затем я заворачиваю пастилу в пергамент, а затем или в пакете( как хранит моя подруга), или в стеклянную банку, которую я обматываю пергаментом и завязываю шпагатом.
В этот раз пастила еле-еле дожила до фотосессии...
Но слив у меня еще много, поэтому на зиму я успею заготовить.
    Пастилу свернуть трубочкой. Можно разрезать напополам для удобства. Затем я заворачиваю пастилу в пергамент, а затем или в пакете( как хранит моя подруга), или в стеклянную банку, которую я обматываю пергаментом и завязываю шпагатом. В этот раз пастила еле-еле дожила до фотосессии... Но слив у меня еще много, поэтому на зиму я успею заготовить.
  • Шаг 12 Вернемся к цукатам. Сливовый сироп довести до кипения и опустить в него подсохшие цукаты. Варить 10-15 минут. Затем выложить на сито с миской, чтобы сироп полностью стек на 20 минут.
    Вернемся к цукатам. Сливовый сироп довести до кипения и опустить в него подсохшие цукаты. Варить 10-15 минут. Затем выложить на сито с миской, чтобы сироп полностью стек на 20 минут.
  • Шаг 13 Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте смазанном растительным маслом.
Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство. Сушу на среднем режиме 8-10 часов (зависит от размера цукатов).
Цукатов у меня получилось почти 5 лотков.
    Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте смазанном растительным маслом. Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство. Сушу на среднем режиме 8-10 часов (зависит от размера цукатов). Цукатов у меня получилось почти 5 лотков.
  • Шаг 14 Затем цукаты снимаю с пергамента и понемногу обваливаю в сахарной пудре.
    Затем цукаты снимаю с пергамента и понемногу обваливаю в сахарной пудре.
  • Шаг 15 Готовые цукаты можно кушать сразу, а можно хранить в стеклянной банке, закрытую пергаментом и завязанную шпагатом.
Хранится долгое время в подвале или в холодильнике.
    Готовые цукаты можно кушать сразу, а можно хранить в стеклянной банке, закрытую пергаментом и завязанную шпагатом. Хранится долгое время в подвале или в холодильнике.
  • Шаг 16 А сливово-тыквенный сироп получается, как мед. Такой же солнечный, ароматный и очень вкусный... Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
    А сливово-тыквенный сироп получается, как мед. Такой же солнечный, ароматный и очень вкусный... Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
  • Шаг 17 Видите, какой он тягучий...
    Видите, какой он тягучий...
  • Шаг 18 А вот и пастила поближе...
    А вот и пастила поближе...
  • Шаг 19 Вот кусочек.
    Вот кусочек.
  • Шаг 20 Вот и получается три заготовки в одном. Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму.
Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
    Вот и получается три заготовки в одном. Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Валечка, как вкусно!!!

    • Т

       Столько вкусных заготовочек! 😊😋

      • Снежинка Татьяна

         Браво!!! и спасибо за рецепт!💐 3 в одном, всё полезное, натуральное и вкусное😋😋😋

        • MERI

           как я могла пропустить такую любимую мной вкуснотень!!!😍😍😍 Спасибо за рецепт- забираю😋😋😋

          • ~Un Dina~

             Валя, сразу видно, что у Вас очень большой сад и огород😋🌷! И сушилка при большом количестве овощей, фруктов и ягод - вещь просто необходимая!

            Оставить комментарий