
Тыквенно-сливовая заготовка на зиму "Три в одном"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заготавливаю я на зиму тыквенные цукаты( уж очень я их люблю). А вот дочка нет. А сливы любит. Тогда я сделала сливовый сок, добавила в него сахар и в этом сиропе варила тыкву. Из сливовых выжимок я сделала вкуснейшую пастилу. Сливовый сок, в котором варились тыквенные цукаты, в результате по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво, натурально и полезно.
И зимой все замечательно хранится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1кг
- сахар1кг
- сахарная пудра50г
- сливы2горсть
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы383г127.67% от дневной нормы
- Калории1520кКал63.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливы помыть, очистить от косточек. - Шаг 1
Сделать сливовый сок на соковыжималке. Вылить в кастрюлю. Сахар добавляем из расчета на 1 литра сока - 0.5 кг сахара. Довести до кипения и на медленном огне проварить минут 30. - Шаг 2
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на равные кружки. - Шаг 3
Тыкву нарезать на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп. Варим 30 минут. - Шаг 4
А тем временем займемся сливовыми выжимками. - Шаг 5
Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавила немного сахара, что совсем не обязательно. - Шаг 6
Измельчила блендером до однородности. - Шаг 7
Пастилу, как и цукаты, я сушу в сушилке. Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом. Сливовую массу раскладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм (как советуют). Самое главное, чтобы по краям и в середине была одинаковая толщина (что не всегда у меня удается). - Шаг 8
Вспоминаем про цукаты. Выключаем огонь, даем им полностью остыть в сиропе. - Шаг 9
Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь. - Шаг 10
Пастилу я сушила ночью. На среднем режиме через 8 часов она была готова. Аккуратно сняла пергамент. Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу. Аккуратно провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут он легко снимается. Пастила от этого не страдает. У меня получилось 4 поддона пастилы. - Шаг 11
Пастилу свернуть трубочкой. Можно разрезать напополам для удобства. Затем я заворачиваю пастилу в пергамент, а затем или в пакете( как хранит моя подруга), или в стеклянную банку, которую я обматываю пергаментом и завязываю шпагатом. В этот раз пастила еле-еле дожила до фотосессии... Но слив у меня еще много, поэтому на зиму я успею заготовить. - Шаг 12
Вернемся к цукатам. Сливовый сироп довести до кипения и опустить в него подсохшие цукаты. Варить 10-15 минут. Затем выложить на сито с миской, чтобы сироп полностью стек на 20 минут. - Шаг 13
Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте смазанном растительным маслом. Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство. Сушу на среднем режиме 8-10 часов (зависит от размера цукатов). Цукатов у меня получилось почти 5 лотков. - Шаг 14
Затем цукаты снимаю с пергамента и понемногу обваливаю в сахарной пудре. - Шаг 15
Готовые цукаты можно кушать сразу, а можно хранить в стеклянной банке, закрытую пергаментом и завязанную шпагатом. Хранится долгое время в подвале или в холодильнике. - Шаг 16
А сливово-тыквенный сироп получается, как мед. Такой же солнечный, ароматный и очень вкусный... Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать. - Шаг 17
Видите, какой он тягучий... - Шаг 18
А вот и пастила поближе... - Шаг 19
Вот кусочек. - Шаг 20
Вот и получается три заготовки в одном. Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма



















Комментарии
7Валечка, как вкусно!!!
Столько вкусных заготовочек! 😊😋
Браво!!! и спасибо за рецепт!💐 3 в одном, всё полезное, натуральное и вкусное😋😋😋
как я могла пропустить такую любимую мной вкуснотень!!!😍😍😍 Спасибо за рецепт- забираю😋😋😋
Валя, сразу видно, что у Вас очень большой сад и огород😋🌷! И сушилка при большом количестве овощей, фруктов и ягод - вещь просто необходимая!