
Террин в бородинском хлебе
Описание рецепта
Террин ( фр.Terrine) - керамическая формочка с крышкой, в которой готовят овощные, мясные или рыбные блюда, напоминающие запеканку или паштет.
Продукты для терринов перемалывают в фарш или нарезают пластинками. Укладывают, чаще слоями, в форму и запекают. Готовое блюдо подают охлажденным.
Я в качестве террина использовала натуральную форму - кирпичик бородинского хлеба. Вместо хлебного мякиша находится начинка из перемолотого куриного мяса, и его там много. Хлеб пропитывается мясными соками и ароматом специй, а начинка - вкусом и запахом бородинского хлеба.
Готовится террин просто, из минимального количества продуктов, а получается вкусным. Есть такую закуску можно и теплой, и холодной.
Рецепт я позаимствовала из газеты "Хозяйство".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб бородинский1буханка
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский красный0.5шт.
- кукуруза консервированная1ст. л.
- паприка сладкая1ст. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- соль0.2ч. л.
- куриное филе200г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории196кКал8.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить продукты. - Шаг 1
Куриное филе промыть, нарезать кусочками и выложить в блендер. - Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Красный перец вымыть, мелко нарезать. - Шаг 3
Куриное мясо перемолоть в фарш. - Шаг 4
Часть мелко нарезанного лука добавить в фарш, еще раз перемолоть. - Шаг 5
В куриный фарш выложить остальной мелко нарезанный лук, нарезанный перец и кукурузу. - Шаг 6
Хорошо перемешать, добавить сладкую паприку, черный молотый перец, соль. - Шаг 7
Хорошо перемешать. - Шаг 8
С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш. Слегка подсушить в духовке 8-10 минут при 180 С. - Шаг 9
Половину фарша выложить в буханку, сверху выложить 2 вареных яйца. - Шаг 10
На яйца выложить вторую половину фарша. - Шаг 11
Накрыть хлебной крышечкой. - Шаг 12
Выложить на фольгу. - Шаг 13
Завернуть террин в несколько слоев фольги и выпекать 50-60 минут при 180 С. - Шаг 14
Немного остудить и нарезать ломтиками.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря





















Комментарии
30Алла, спасибо за рецепт!!! Очень необычный и вкуснейший террин!!! 😘
С вкусненьким РД!!!💖😋😋😋
Аллочка,поздравляю с РД!!! 🐾💐🌷💐🌷💐🐾
Ал,я с отчётом.Фоткала-от них ещё пар шёл.😄Делала в двух маленьких хлебушках а-ля Бородинский.Вкуснотааааа!!!😋 Готовила на завтра на завтрак.Теперь главное сегодня вечером отстоять их,не дать сожрать.pooh_lol
Аллочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺