Террин в бородинском хлебе

Террин в бородинском хлебе

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Террин ( фр.Terrine) - керамическая формочка с крышкой, в которой готовят овощные, мясные или рыбные блюда, напоминающие запеканку или паштет.

Продукты для терринов перемалывают в фарш или нарезают пластинками. Укладывают, чаще слоями, в форму и запекают. Готовое блюдо подают охлажденным.

Я в качестве террина использовала натуральную форму - кирпичик бородинского хлеба. Вместо хлебного мякиша находится начинка из перемолотого куриного мяса, и его там много. Хлеб пропитывается мясными соками и ароматом специй, а начинка - вкусом и запахом бородинского хлеба.

Готовится террин просто, из минимального количества продуктов, а получается вкусным. Есть такую закуску можно и теплой, и холодной.

Рецепт я позаимствовала из газеты "Хозяйство".

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории196кКал
    8.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить продукты.
    Подготовить продукты.
  • Шаг 1 Куриное филе промыть, нарезать кусочками и выложить в блендер.
    Куриное филе промыть, нарезать кусочками и выложить в блендер.
  • Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать. Красный перец вымыть, мелко нарезать.
    Лук очистить и мелко нарезать. Красный перец вымыть, мелко нарезать.
  • Шаг 3 Куриное мясо перемолоть в фарш.
    Куриное мясо перемолоть в фарш.
  • Шаг 4 Часть мелко нарезанного лука добавить в фарш, еще раз перемолоть.
    Часть мелко нарезанного лука добавить в фарш, еще раз перемолоть.
  • Шаг 5 В куриный фарш выложить остальной мелко нарезанный лук, нарезанный перец и кукурузу.
    В куриный фарш выложить остальной мелко нарезанный лук, нарезанный перец и кукурузу.
  • Шаг 6 Хорошо перемешать, добавить сладкую паприку, черный молотый перец, соль.
    Хорошо перемешать, добавить сладкую паприку, черный молотый перец, соль.
  • Шаг 7 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 8 С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш. Слегка подсушить в духовке 8-10 минут при 180 С.
    С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш. Слегка подсушить в духовке 8-10 минут при 180 С.
  • Шаг 9 Половину фарша выложить в буханку, сверху выложить 2 вареных яйца.
    Половину фарша выложить в буханку, сверху выложить 2 вареных яйца.
  • Шаг 10 На яйца выложить вторую половину фарша.
    На яйца выложить вторую половину фарша.
  • Шаг 11 Накрыть хлебной крышечкой.
    Накрыть хлебной крышечкой.
  • Шаг 12 Выложить на фольгу.
    Выложить на фольгу.
  • Шаг 13 Завернуть террин в несколько слоев фольги и выпекать 50-60 минут при 180 С.
    Завернуть террин в несколько слоев фольги и выпекать 50-60 минут при 180 С.
  • Шаг 14 Немного остудить и нарезать ломтиками.
    Немного остудить и нарезать ломтиками.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Алла, спасибо за рецепт!!! Очень необычный и вкуснейший террин!!! 😘

    • MERI

       С вкусненьким РД!!!💖😋😋😋

      • Т

         Аллочка,поздравляю с РД!!! 🐾💐🌷💐🌷💐🐾

        • Анастасия

           Ал,я с отчётом.Фоткала-от них ещё пар шёл.😄Делала в двух маленьких хлебушках а-ля Бородинский.Вкуснотааааа!!!😋 Готовила на завтра на завтрак.Теперь главное сегодня вечером отстоять их,не дать сожрать.pooh_lol

          • Наталия

             Аллочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

            Оставить комментарий