Пирог-перевертыш с персиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фрукты подойдут любые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180г
- персики4шт.
- сметана нежирная250г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло135г
- сахар коричневый0.5стакан
- разрыхлитель10г
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории673кКал28.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. - Шаг 2
Белки посолить и взбить в плотную массу. - Шаг 3
Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и на низкой скорости взбить блендером с насадкой-венчиком. - Шаг 4
Не выключая блендера, по одному добавить желтки, затем сметану и взбить все в гладкую, однородную массу. - Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и порциями ввести в сливочно-сметанную массу, каждый раз вымешивая блендером с насадкой-венчиком. - Шаг 6
Взбитые белки так же порциями вмешать в тесто. - Шаг 7
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. - Шаг 8
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, уложить в форму срезами вниз. - Шаг 9
На персики равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут. - Шаг 10
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана





















Комментарии
3Мне кажется - этот рецепт отлично подойдет для мультиварки! Уже слямзила, уже иду готовить! :)
Испекла строго по рецепту. Пирог потрясающий: нежный, воздушный! Буду использовать другие фрукты!
Приготовил с абрикосами.Прэлэстно!