+ 1000
+ 1000

Пирог-перевертыш с персиками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фрукты подойдут любые.

Пищевая ценность порции
672
кКал
28%
Белки12 г
Жиры39 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
4 шт.
250 г
3 шт.
135 г
½ стакана
10 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/11
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 3/11
Белки посолить и взбить в плотную массу.
Белки посолить и взбить в плотную массу.
На весь экран
шаг 4/11
Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и на низкой скорости взбить блендером с насадкой-венчиком.
Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и на низкой скорости взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 5/11
Не выключая блендера, по одному добавить желтки, затем сметану и взбить все в гладкую, однородную массу.
Не выключая блендера, по одному добавить желтки, затем сметану и взбить все в гладкую, однородную массу.
На весь экран
шаг 6/11
Муку перемешать с разрыхлителем и порциями ввести в сливочно-сметанную массу, каждый раз вымешивая блендером с насадкой-венчиком.
Муку перемешать с разрыхлителем и порциями ввести в сливочно-сметанную массу, каждый раз вымешивая блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 7/11
Взбитые белки так же порциями вмешать в тесто.
Взбитые белки так же порциями вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 8/11
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9/11
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, уложить в форму срезами вниз.
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, уложить в форму срезами вниз.
На весь экран
шаг 10/11
На персики равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
На персики равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
kassandra0828
kassandra0828
2 года назад

Мне кажется - этот рецепт отлично подойдет для мультиварки! Уже слямзила, уже иду готовить! :)

Natalie Pisareva
Natalie Pisareva
3 года назад

Испекла строго по рецепту. Пирог потрясающий: нежный, воздушный! Буду использовать другие фрукты!

Сергей В. Лучин
Сергей В. Лучин
4 года назад

Приготовил с абрикосами.Прэлэстно!

Как здорово начать новый день с кусочка сладкого свежеиспеченного пирога и чашечки ароматного кофе. Но утром обычно не хочется, да и зачастую просто некогда слишком долго возиться на кухне. В таких случаях вас выручит пирог-перевертыш! Рецептов пирогов-перевертышей существует очень много, мы приготовим пирог- перевертыш с персиками. Для такой выпечки подойдут любые фрукты, будь то яблоки, груши или сливы, все зависит от ваших личных предпочтений. Для того чтобы белки лучше взбивались, есть несколько нехитрых советов. Во-первых, яйца должны быть комнатной температуры, во-вторых, нужно при взбивании добавить щепотку соли. Взбитый белок аккуратно вводим на заключительном этапе приготовления теста, что позволит добиться воздушности и пышности выпечки. Сахар лучше использовать коричневый, так как он обладает приятными карамельными нотками во вкусе и менее сладок, чем обычный. Выпекается пирог-перевертыш от Юлии Высоцкой 30–40 минут, в зависимости от мощности духовки. Как видно на фото, пирог-перевертыш выглядит аппетитно и нарядно, а какой он замечательный на вкус! Другие интересные рецепты пирогов-перевертышей смотрите на нашем сайте «Едим Дома».