Пирог-перевертыш с персиками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фрукты подойдут любые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории673кКал
    28.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 2 Белки посолить и взбить в плотную массу.
    Белки посолить и взбить в плотную массу.
  • Шаг 3 Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и на низкой скорости взбить блендером с насадкой-венчиком.
    Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и на низкой скорости взбить блендером с насадкой-венчиком.
  • Шаг 4 Не выключая блендера, по одному добавить желтки, затем сметану и взбить все в гладкую, однородную массу.
    Не выключая блендера, по одному добавить желтки, затем сметану и взбить все в гладкую, однородную массу.
  • Шаг 5 Муку перемешать с разрыхлителем и порциями ввести в сливочно-сметанную массу, каждый раз вымешивая блендером с насадкой-венчиком.
    Муку перемешать с разрыхлителем и порциями ввести в сливочно-сметанную массу, каждый раз вымешивая блендером с насадкой-венчиком.
  • Шаг 6 Взбитые белки так же порциями вмешать в тесто.
    Взбитые белки так же порциями вмешать в тесто.
  • Шаг 7 Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
    Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
  • Шаг 8 Персики разрезать пополам и, удалив косточки, уложить в форму срезами вниз.
    Персики разрезать пополам и, удалив косточки, уложить в форму срезами вниз.
  • Шаг 9 На персики равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
    На персики равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
  • Шаг 10 Готовый пирог перевернуть на блюдо.
    Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • kassandra0828

     Мне кажется - этот рецепт отлично подойдет для мультиварки! Уже слямзила, уже иду готовить! :)

    • Natalie Pisareva

       Испекла строго по рецепту. Пирог потрясающий: нежный, воздушный! Буду использовать другие фрукты!

      • Сергей В. Лучин

          Приготовил с абрикосами.Прэлэстно!

        Оставить комментарий