+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Приятного аппетита.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
243684 ed4 square150
243573 ed4 square150
241128 ed4 square150
239510 ed4 square150
234442 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выложить масло в посуду, добавить творог.
Выложить масло в посуду, добавить творог.
На весь экран
шаг 2
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Ножом все изрубить в крошку.
Ножом все изрубить в крошку.
На весь экран
шаг 4
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 6
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
На весь экран
шаг 7
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
На весь экран
шаг 8
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
На весь экран
шаг 9
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
На весь экран
шаг 10
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
На весь экран
шаг 11
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
На весь экран
шаг 12
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Алина Олейник
Алина Олейник
21.07.2017 17:35:26

Совершенно не ясно куда девать этот сахар, посыпать таким количеством ? каковы пропорции рецепта? . Сколько в вашем стакане муки? И сколько сахара? Хотя бы указывали объемы ваших стаканов. Фото красивую прилепили а описание рецепта нормально не сделали .. Взрослому не ясно, не то что ребёнку. Вместо фотографий лучше пропорции были бы описаны. Это же сайт с рецептами а не Инстаграм .

elmiracalixova
elmiracalixova
21.07.2017 08:36:20

Испробовала рецепт! Мне очень понравилось! Получилось все как в посте! Спасибо!)

Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
19.07.2017 23:28:48

Сахара много, очень много.

Мила
Мила
17.07.2017 20:57:50

Спасибо большое!!! Муж ест и остановиться не может. Просто и вкусно!

Яна
Яна
15.07.2017 13:23:56

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусное печенье, очень просто и быстро готовится, это на руку мамам, у которых в семье все сладкоежки! 😀

Показать еще комментарии