+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
37198
6
Реклама
Реклама

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Приятного аппетита.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
5 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
777
кКалл
33%
Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы114 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
246807 ed4 square150
245986 ed4 square150
245651 ed4 square150
244658 ed4 square150
244431 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выложить масло в посуду, добавить творог.
Выложить масло в посуду, добавить творог.
На весь экран
шаг 2
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Ножом все изрубить в крошку.
Ножом все изрубить в крошку.
На весь экран
шаг 4
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 6
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
На весь экран
шаг 7
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
На весь экран
шаг 8
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
На весь экран
шаг 9
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
На весь экран
шаг 10
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
На весь экран
шаг 11
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
На весь экран
шаг 12
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Алина Олейник
Алина Олейник
21.07.2017 17:35:26

Совершенно не ясно куда девать этот сахар, посыпать таким количеством ? каковы пропорции рецепта? . Сколько в вашем стакане муки? И сколько сахара? Хотя бы указывали объемы ваших стаканов. Фото красивую прилепили а описание рецепта нормально не сделали .. Взрослому не ясно, не то что ребёнку. Вместо фотографий лучше пропорции были бы описаны. Это же сайт с рецептами а не Инстаграм .

Катерина
Катерина
17.10.2018 08:49:55
Алина Олейник,

Алина, печенье простое! Стакан обычный граненый столовский 200 мл. Ну не было весов электронных под рукой. А так ведь опыт в готовке наверное есть и понятно примерно что должно получиться. За фото спасибо старалась передать и вид и аромат печенек. Для справки : Плотность муки составляет 0,65 г/см3. Объем мерного стакана 200 см3. Делаем несложный расчет 200 х 0,65 = 130. И видим, что мерный стакан вмещает 130 г продукта

Yuliya Samsonava
Yuliya Samsonava
16.10.2018 23:02:09

А мне как раз понравилось описание, я в США живу, здесь как раз стаканами меряют. Очень удобно.

Julia Zakaite
Julia Zakaite
01.03.2018 20:10:29

Девочки, у кого не пропекается, смело ставьте на 210С. У меня при 180 получилось нечто бледное, сухое снаружи и сырое внутри. При 210С за 20 минут получается идеально. По поводу пропорций - да, гораздо удобнее в граммах, но, если включить логику, можно примерно прикинуть соотношение продуктов. Сахар вообще идет только на обсыпку, без разницы сколько там в стакане. Сколько прилипло, столько прилипло. Муки добавляйте частями и в итоге опытным путем определите, сколько вам ее надо, чтобы результат был похож на то, что на фото. Тем более, мука у всех разная. Я брала обычный стакан 200 мл до краев без горки, так и мерила. Все получилось :)

Olga Pal'chik
Olga Pal'chik
29.07.2017 17:08:27

Алина, в смысле "нет пропорций"?? 😳А в самом начале рецепта, до того, как показан способ приготовления, все ингредиенты в пропорциях.... для кого написаны? Не умеете пользоваться книгой рецептов, погуглите пропорции в ложках, чтобы не мерять стаканы. Капец!
Рецепт отличный! Спасибо:)😉 😋

Екатерина Девятова
Екатерина Девятова
29.01.2018 12:37:19
Olga Pal'chik,

Ольга, Вы зря так эмоционально реагируете на Алину. Рецепт замечательный, но действительно, удобно, когда в рецепте все указано в граммах и миллилитрах. Стаканы у всех разные (тонкие, граненные и т.п.) и опыт у всех разный. Некоторым сложно сориентироваться.

Natalya Berezina
Natalya Berezina
19.08.2017 10:47:40

Очень хороший рецепт, спасибо! Приготовила буквально за полчаса, тесто замесила в измельчителе. Сначала меня смутило отсутствие яиц и сахара в тесте, но все равно сделала как написано. Получается нежное внутри и хрустящее снаружи печенье. Думаю, в следующий раз можно попробовать выдавить тесто через экструдер. оно получается хорошей консистенции.

Показать еще комментарии