Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье из творога. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно такое творожное печенье с чашкой теплого молока. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории778кКал
    32.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yelena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadja Eret
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Leto
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Турицина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Дымова
Фотография блюда пользователя
S
sasaniwka2015
Фотография блюда пользователя
L
lisickina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Inna
Фотография блюда пользователя
M
mikolut01
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сладкоежка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сладкоежка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Малыш
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
LD
lida-dan
Фотография блюда пользователя
R7
rov_73

Шаги рецепта

  • Подготовка Выложить масло в посуду, добавить творог.
    Выложить масло в посуду, добавить творог.
  • Шаг 1 Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
    Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • Шаг 2 Ножом все изрубить в крошку.
    Ножом все изрубить в крошку.
  • Шаг 3 Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
    Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
    Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
  • Шаг 5 Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
    Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
  • Шаг 6 Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
    Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
  • Шаг 7 Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
    Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
  • Шаг 8 И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
    И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
  • Шаг 9 Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
    Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
  • Шаг 10 Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
    Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
  • Шаг 11 Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
    Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • F

     Очень вкусно! Добавила цедру апельсина и какао, получилось ароматно и вкусно)

    • R7

       Все классно получилось по этому рецепту! Именно при указанной температуре 20 минут. Пеку всегда с конвекцией, получается отлично, все поднимается. Далее любому творожному выпечному изделию необходимо дать немного дойти под полотенцем, тогда ничего сырого внутри не будет. По поводу сахара - читайте внимательно! Добавлять его в тесто не нужно, только обмакивать кружочек и тут каждый может сам для себя выбрать количество. По ингредиентам в рецепте, диаметром 11 см. вышло ровно 15 штук. Все красиво и вкусно. Спасибо за рецепт!

      • O

         Здравствуйте! Сахар есть в ингредиентах, но куда он исчез во время готовки? ??

        • M

           Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, некоторые добавляют в рецепт куриное яйцо. Вы - нет , а из каких соображений, поведайте? Благодарю за ответ.

          • ТВ

             Сделала стаканом 11 см, только пекла час. Снаружи хрустящее, а внутри мягкое, как сочники. Мужу и сыну понравилось. Спасибо, большое за рецепт. Получился вкусный субботний завтрак:)

            Оставить комментарий