+ 1000
+ 1000

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Приятного аппетита.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

777
кКал
33%
Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выложить масло в посуду, добавить творог.
Выложить масло в посуду, добавить творог.
На весь экран
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
На весь экран
Ножом все изрубить в крошку.
Ножом все изрубить в крошку.
На весь экран
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
На весь экран
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
На весь экран
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
На весь экран
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
На весь экран
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
На весь экран
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
На весь экран
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
На весь экран
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
На весь экран
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Отправить
strok.82
strok.82
3 месяца назад

Очень вкусное печенье. Спасибо вам за рецепт.

Tanya Kozlova
❤️
👍
2
Tanya Kozlova
10 месяцев назад

У вас такие ровные печеньки на фото получились, у меня постоянно кривые выходят, как не стараюсь) Но на вкус это все равно не влияет - люблю этот рецепт даже больше сырников. А с кофе ...ммм... попробуйте эти печеньки съесть с ванильным кофе. Идеальное сочетание.

Sweet
Sweet
7 месяцев назад

вкусные мягкие печеньки👌

Алина Олейник
Алина Олейник
3 года назад

Совершенно не ясно куда девать этот сахар, посыпать таким количеством ? каковы пропорции рецепта? . Сколько в вашем стакане муки? И сколько сахара? Хотя бы указывали объемы ваших стаканов. Фото красивую прилепили а описание рецепта нормально не сделали .. Взрослому не ясно, не то что ребёнку. Вместо фотографий лучше пропорции были бы описаны. Это же сайт с рецептами а не Инстаграм .

Катерина
Катерина
2 года назад
Алина Олейник,

Алина, печенье простое! Стакан обычный граненый столовский 200 мл. Ну не было весов электронных под рукой. А так ведь опыт в готовке наверное есть и понятно примерно что должно получиться. За фото спасибо старалась передать и вид и аромат печенек. Для справки : Плотность муки составляет 0,65 г/см3. Объем мерного стакана 200 см3. Делаем несложный расчет 200 х 0,65 = 130. И видим, что мерный стакан вмещает 130 г продукта

IRIYA
IRIYA
7 месяцев назад
Алина Олейник,

стандартный стакан 200 мл. Раньше всегда рецептуры в стаканах были и все получалось ))) Читайте внимательно рецепт, его описание и отзывы - все яснее ясного. Удачи!

IRIYA
IRIYA
7 месяцев назад
Катерина,

Расчет верный! Как появились весы, ставлю стакан с мукой, так и получается 130 гр (+/-)

daria.malinina
daria.malinina
7 месяцев назад

Спасибо большое, за рецепт! Очень вкусно

Показать еще комментарии