
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье из творога. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно такое творожное печенье с чашкой теплого молока. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 9%200г
- мука 1 сорт1.5стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сахар1стакан
- сливочное масло100г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории778кКал32.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Выложить масло в посуду, добавить творог. - Шаг 1
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. - Шаг 2
Ножом все изрубить в крошку. - Шаг 3
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа. - Шаг 4
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм. - Шаг 5
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см. - Шаг 6
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок. - Шаг 7
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок. - Шаг 8
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга. - Шаг 9
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки. - Шаг 10
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться. - Шаг 11
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
























































Комментарии
61Очень вкусно! Добавила цедру апельсина и какао, получилось ароматно и вкусно)
Все классно получилось по этому рецепту! Именно при указанной температуре 20 минут. Пеку всегда с конвекцией, получается отлично, все поднимается. Далее любому творожному выпечному изделию необходимо дать немного дойти под полотенцем, тогда ничего сырого внутри не будет. По поводу сахара - читайте внимательно! Добавлять его в тесто не нужно, только обмакивать кружочек и тут каждый может сам для себя выбрать количество. По ингредиентам в рецепте, диаметром 11 см. вышло ровно 15 штук. Все красиво и вкусно. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Сахар есть в ингредиентах, но куда он исчез во время готовки? ??
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, некоторые добавляют в рецепт куриное яйцо. Вы - нет , а из каких соображений, поведайте? Благодарю за ответ.
Сделала стаканом 11 см, только пекла час. Снаружи хрустящее, а внутри мягкое, как сочники. Мужу и сыну понравилось. Спасибо, большое за рецепт. Получился вкусный субботний завтрак:)