+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Приятного аппетита.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
245651 ed4 square150
244658 ed4 square150
244431 ed4 square150
243684 ed4 square150
243573 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выложить масло в посуду, добавить творог.
Выложить масло в посуду, добавить творог.
На весь экран
шаг 2
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Ножом все изрубить в крошку.
Ножом все изрубить в крошку.
На весь экран
шаг 4
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 6
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
На весь экран
шаг 7
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
На весь экран
шаг 8
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
На весь экран
шаг 9
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
На весь экран
шаг 10
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
На весь экран
шаг 11
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
На весь экран
шаг 12
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Natalya Berezina
Natalya Berezina
19.08.2017 10:47:40

Очень хороший рецепт, спасибо! Приготовила буквально за полчаса, тесто замесила в измельчителе. Сначала меня смутило отсутствие яиц и сахара в тесте, но все равно сделала как написано. Получается нежное внутри и хрустящее снаружи печенье. Думаю, в следующий раз можно попробовать выдавить тесто через экструдер. оно получается хорошей консистенции.

Olga Pal'chik
Olga Pal'chik
29.07.2017 17:08:27

Алина, в смысле "нет пропорций"?? 😳А в самом начале рецепта, до того, как показан способ приготовления, все ингредиенты в пропорциях.... для кого написаны? Не умеете пользоваться книгой рецептов, погуглите пропорции в ложках, чтобы не мерять стаканы. Капец!
Рецепт отличный! Спасибо:)😉 😋

Алина Олейник
Алина Олейник
21.07.2017 17:35:26

Совершенно не ясно куда девать этот сахар, посыпать таким количеством ? каковы пропорции рецепта? . Сколько в вашем стакане муки? И сколько сахара? Хотя бы указывали объемы ваших стаканов. Фото красивую прилепили а описание рецепта нормально не сделали .. Взрослому не ясно, не то что ребёнку. Вместо фотографий лучше пропорции были бы описаны. Это же сайт с рецептами а не Инстаграм .

elmiracalixova
elmiracalixova
21.07.2017 08:36:20

Испробовала рецепт! Мне очень понравилось! Получилось все как в посте! Спасибо!)

Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
19.07.2017 23:28:48

Сахара много, очень много.

Показать еще комментарии