+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
39476
4
Овсяное печенье с кешью и белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
37829
2
Реклама
Реклама

Галета со сливами и черноплодной рябиной

Галета со сливами и черноплодной рябиной
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
15 шт.
100 г
1 ст. л.
Основные
120 г
70 г
1 шт.
80 мл
1 щепотка
270 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
252599 ed4 square150
251879 ed4 square150
251878 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и яичный белок, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя молоко по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Сформовать из теста шар.
Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и яичный белок, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя молоко по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Сформовать из теста шар.
На весь экран
шаг 2
Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить на лист пергамента и раскатать в лепешку 30-33 см. Сверху выложить половинки слив и ягоды рябины.
Тесто выложить на лист пергамента и раскатать в лепешку 30-33 см. Сверху выложить половинки слив и ягоды рябины.
На весь экран
шаг 4
Посыпать сахаром.
Посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 5
Завернуть края теста к центру и сформовать галету. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке). Затем намазать края галеты взбитым желтком.
Завернуть края теста к центру и сформовать галету. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке). Затем намазать края галеты взбитым желтком.
На весь экран
шаг 6
Выпекать галету 25-30 минут при Т 180 градусов.
Выпекать галету 25-30 минут при Т 180 градусов.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.09.2018 22:19:38

Вика, спасибо, что поделилась рецептом! Тесто простое и замечательное! Я даже не убирала в холодильник галету (мой "резиновый" холодильник уже не мог её вместить). Но все получилось: края не расползлись, хорошо держали форму. Сок от ягод на месте. Фото добавила.

Ла Ванда
Ла Ванда
15.09.2018 00:24:52
Жанна Тихонова,

Ух, тыыы!!!!!! Какая галета! Просто супер))))))))))) Спасибо, Жанна!!!

Диана Матвеева
Диана Матвеева
30.07.2018 14:51:41

Вкусно!

julika
julika
16.09.2015 23:18:07

Красота и вкуснота😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.09.2015 22:23:26

Чудесная галета, вкусная и полезная😋😋

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2015 21:35:58

Викуля, какая элегантная у тебя галета!!😋💗😋😃

Показать еще комментарии