+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Галета со сливами и черноплодной рябиной

Галета со сливами и черноплодной рябиной
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
638
кКалл
27%
Белки11 г
Жиры28 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
15 шт.
100 г
1 ст. л.
Основные
120 г
70 г
1 шт.
80 мл
1 щепотка
270 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
252599 ed4 square150
251879 ed4 square150
251878 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и яичный белок, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя молоко по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Сформовать из теста шар.
Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и яичный белок, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя молоко по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Сформовать из теста шар.
На весь экран
шаг 2
Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить на лист пергамента и раскатать в лепешку 30-33 см. Сверху выложить половинки слив и ягоды рябины.
Тесто выложить на лист пергамента и раскатать в лепешку 30-33 см. Сверху выложить половинки слив и ягоды рябины.
На весь экран
шаг 4
Посыпать сахаром.
Посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 5
Завернуть края теста к центру и сформовать галету. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке). Затем намазать края галеты взбитым желтком.
Завернуть края теста к центру и сформовать галету. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке). Затем намазать края галеты взбитым желтком.
На весь экран
шаг 6
Выпекать галету 25-30 минут при Т 180 градусов.
Выпекать галету 25-30 минут при Т 180 градусов.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.09.2018 22:19:38

Вика, спасибо, что поделилась рецептом! Тесто простое и замечательное! Я даже не убирала в холодильник галету (мой "резиновый" холодильник уже не мог её вместить). Но все получилось: края не расползлись, хорошо держали форму. Сок от ягод на месте. Фото добавила.

Ла Ванда
Ла Ванда
15.09.2018 00:24:52
Жанна Тихонова,

Ух, тыыы!!!!!! Какая галета! Просто супер))))))))))) Спасибо, Жанна!!!

Диана Матвеева
Диана Матвеева
30.07.2018 14:51:41

Вкусно!

julika
julika
16.09.2015 23:18:07

Красота и вкуснота😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.09.2015 22:23:26

Чудесная галета, вкусная и полезная😋😋

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2015 21:35:58

Викуля, какая элегантная у тебя галета!!😋💗😋😃

Показать еще комментарии