
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Описание рецепта
Всем привет!
Давненько я не публиковалась, хотя периодически захаживаю и готовлю по вашим новым и старым рецептам, дорогие мои!
А тут осталось немного заварного крема (как говорится, "и не туды и не сюды") с моего "коронного" наполеона ссылка на рецепт - срочно надо было куда-то утилизировать.
Учитывая яблочный сезон, нашла в интернете ранее не опробованный мной рецепт пирога из песочного теста с яблоками и заварным кремом и вот, спешу поделиться с вами - может, еще кому-то пригодится. Заварной крем добавил пикантности привычному вкусу.
Диаметр формы 20 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- молоко350мл
- яйца куриные1шт.
- крахмал2ст. л.
- сахар4ст. л.
- ванилин1г
- Основные
- сливочное масло180г
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- сахар150г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки2шт.
- мука360г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории356кКал14.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. - Шаг 1
Холодное масло мелко нарезать и, либо порубить ножом с мукой, либо перетереть руками в крошку. - Шаг 2
Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на то время, пока делаем крем. - Шаг 3Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить. Фото нет, так как крем я не делала, а использовала остатки с предыдущего торта.
- Шаг 4
Тесто разделить на 2 части - 1/3 и 2/3. Большую часть распределить по дну выложенной пергаментом формы и сформировать бортики. - Шаг 5
Яблоки очистить и нарезать, уложить на тесто. При желании присыпать корицей. - Шаг 6
Сверху залить горячим заварным кремом. - Шаг 7
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и уложить на пирог в виде сеточки. - Шаг 8
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь по своей духовке!). Верх и бока торта должны зарумяниться. - Шаг 9
Пирог остудить и можно подавать. На следующий день он мне понравился еще больше! - Шаг 10
Еще очень хочу порекомендовать всем недавно опробованный мной ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ от Екатерины Скобелевой ссылка на рецепт Это просто фантастика! Любителям лимонной выпечки пробовать обязательно! - Шаг 11
А также очень давно и регулярно любимый мной (опять-таки, яблочный сезон) СУХОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ от Anna ссылка на рецепт - Шаг 12
И, конечно же, самый любимый мой из сливовых пирогов, который в сезон просто не переводится у меня на кухне - только заканчивается предыдущий, сразу же пеку следующий экземпляр ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ОБСЫПНОЙ ПИРОГ ссылка на рецепт за который Натали ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог
























Комментарии
16Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Испекла вчера пирог по вашему рецепту. Очень супер вкусный....это даже мало сказано про него. Буду часто готовить. Большое спасибо за рецепт.
Начинку сделал смешанную из яблок, груш и вишни. Получилось очень вкусно. Думаю, что этот рецепт станет моим частым гостем. Большущее спасибо!😆💐
Валерия,ты ли это?))) 😄 И пирог, 😍 конечно,в тему,яблоками 😋 пахнет вся квартира! pooh_lol
Прелестный пирог! Очень вкусно!💗