Закусочный кекс с овощами

Закусочный кекс с овощами

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предложите такой кекс своим детям! Его хорошо и к столу подать, и с собой в школу можно завернуть!  К тому же это еще один способ накормить детей овощами.  Я использовала в кексе баклажан, цукини и морковь. У автора рецепта был там еще и помидор (в таком случае отваривать его с другими овощами не надо, а просто очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками). Думаю, что можно использовать и другие имеющиеся дома овощи. За рецепт благодарю Романа! А вам предлагаю свой вариант блюда с небольшими изменениями. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы218г
    72.67% от дневной нормы
  • Калории2307кКал
    96.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить первым делом овощи: вымыть цукини, баклажан и морковь (овощи берите не самые крупные). Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цукини и баклажан также нарезать маленькими кубиками.
    Подготовить первым делом овощи: вымыть цукини, баклажан и морковь (овощи берите не самые крупные). Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цукини и баклажан также нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 1 Отварите овощи в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Я также выложила на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
    Отварите овощи в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Я также выложила на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  • Шаг 2 Сыр (полутвердый, на ваш вкус) натрите на крупной терке.
    Сыр (полутвердый, на ваш вкус) натрите на крупной терке.
  • Шаг 3 Просейте в миску муку и смешайте ее с дрожжами.
    Просейте в миску муку и смешайте ее с дрожжами.
  • Шаг 4 Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное.
    Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное.
  • Шаг 5 Затем поочередно введите муку с дрожжами и молоко, замесите тесто. Оно получается достаточно жидкое. Добавьте мускатный орех или другие специи по вкусу.
    Затем поочередно введите муку с дрожжами и молоко, замесите тесто. Оно получается достаточно жидкое. Добавьте мускатный орех или другие специи по вкусу.
  • Шаг 6 Вмешайте аккуратно в тесто тертый сыр.
    Вмешайте аккуратно в тесто тертый сыр.
  • Шаг 7 Затем добавьте овощи и снова осторожно все перемешайте. Поставьте миску с тестом (накрыв его пленкой) на час в холодильник.
    Затем добавьте овощи и снова осторожно все перемешайте. Поставьте миску с тестом (накрыв его пленкой) на час в холодильник.
  • Шаг 8 Духовку включите разогреваться на 180°C. Тесто переложите в прямоугольную форму для кексов.
    Духовку включите разогреваться на 180°C. Тесто переложите в прямоугольную форму для кексов.
  • Шаг 9 Выпекайте кекс в горячей духовке на среднем уровне 40–50 минут. Следите по своей духовке и проверьте готовность выпечки сухой деревянной шпажкой.<br />
Готовый кекс остудить в форме минут 30, а затем дайте ему полностью остыть на решетке.
    Выпекайте кекс в горячей духовке на среднем уровне 40–50 минут. Следите по своей духовке и проверьте готовность выпечки сухой деревянной шпажкой.
    Готовый кекс остудить в форме минут 30, а затем дайте ему полностью остыть на решетке.
  • Шаг 10 Для меня получилось неожиданно нежно и вкусно! Поэтому и захотелось поделиться с вами этим рецептом.
    Для меня получилось неожиданно нежно и вкусно! Поэтому и захотелось поделиться с вами этим рецептом.
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Литвинова

     в хлебопечи никто не пробовал ?

    • Natalia_Freitag

       Опробовала, рассказываю. Предыдущий комментарий прав в том, что тесто получается совсем не жидкое, а очень даже крутое (хотя я использовала муку как по рецепту). Пришлось долить чуть-чуть молока 😇 Пропёкся за 1ч.15 мин. НО тесто внутри совсем не такое структурное и сухое, как на фото, а тяжёлое и влажное. Похоже на хлеб с овощами. Баклажан (кто не любит) легко заменяется на маслины. Дно и ботики формы лучше выстелить пергаментом, чтобы проще было достать. От души спасибо за очередной захватывающий кулинарный опыт! 🌹🌹🌹

      • M

         Добрый вечер, скажите, а с тыквой и луком будет сочетание этого кекса или не стоит эксперементировать, моя семья просто очень любит тыкву

        • I

           Отличный рецепт. Только посмотрела, сразу захотелось попробовать! А фотографии - как обычно, просто искусство! Спасибо!

          • Жанна Тихонова

             Ирочка, кекс очень понравился! Муж "умял" треть сразу! Рецепт пошел в народ (на работе двое взяли рецепт!)! 😘 Фото добавила!

            Оставить комментарий