
Закусочный кекс с овощами
Описание рецепта
Предложите такой кекс своим детям! Его хорошо и к столу подать, и с собой в школу можно завернуть!
К тому же это еще один способ накормить детей овощами.
Я использовала в кексе баклажан, цукини и морковь. У автора рецепта был там еще и помидор (в таком случае отваривать его с другими овощами не надо, а просто очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками). Думаю, что можно использовать и другие имеющиеся дома овощи. За рецепт благодарю Романа! А вам предлагаю свой вариант блюда с небольшими изменениями. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр90г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- дрожжи сухие7г
- молоко100мл
- баклажаны1шт.
- цукини1шт.
- морковь1шт.
- соль0.5ч. л.
- мускатный орехпо вкусу
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- мука270г
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы218г72.67% от дневной нормы
- Калории2307кКал96.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить первым делом овощи: вымыть цукини, баклажан и морковь (овощи берите не самые крупные). Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цукини и баклажан также нарезать маленькими кубиками. - Шаг 1
Отварите овощи в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Я также выложила на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. - Шаг 2
Сыр (полутвердый, на ваш вкус) натрите на крупной терке. - Шаг 3
Просейте в миску муку и смешайте ее с дрожжами. - Шаг 4
Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное. - Шаг 5
Затем поочередно введите муку с дрожжами и молоко, замесите тесто. Оно получается достаточно жидкое. Добавьте мускатный орех или другие специи по вкусу. - Шаг 6
Вмешайте аккуратно в тесто тертый сыр. - Шаг 7
Затем добавьте овощи и снова осторожно все перемешайте. Поставьте миску с тестом (накрыв его пленкой) на час в холодильник. - Шаг 8
Духовку включите разогреваться на 180°C. Тесто переложите в прямоугольную форму для кексов. - Шаг 9
Выпекайте кекс в горячей духовке на среднем уровне 40–50 минут. Следите по своей духовке и проверьте готовность выпечки сухой деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить в форме минут 30, а затем дайте ему полностью остыть на решетке. - Шаг 10
Для меня получилось неожиданно нежно и вкусно! Поэтому и захотелось поделиться с вами этим рецептом.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна


























Комментарии
38в хлебопечи никто не пробовал ?
Опробовала, рассказываю. Предыдущий комментарий прав в том, что тесто получается совсем не жидкое, а очень даже крутое (хотя я использовала муку как по рецепту). Пришлось долить чуть-чуть молока 😇 Пропёкся за 1ч.15 мин. НО тесто внутри совсем не такое структурное и сухое, как на фото, а тяжёлое и влажное. Похоже на хлеб с овощами. Баклажан (кто не любит) легко заменяется на маслины. Дно и ботики формы лучше выстелить пергаментом, чтобы проще было достать. От души спасибо за очередной захватывающий кулинарный опыт! 🌹🌹🌹
Добрый вечер, скажите, а с тыквой и луком будет сочетание этого кекса или не стоит эксперементировать, моя семья просто очень любит тыкву
Отличный рецепт. Только посмотрела, сразу захотелось попробовать! А фотографии - как обычно, просто искусство! Спасибо!
Ирочка, кекс очень понравился! Муж "умял" треть сразу! Рецепт пошел в народ (на работе двое взяли рецепт!)! 😘 Фото добавила!