+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шарлотка - самый не хлопотный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный, вариант домашней выпечки. Осень - самая подходящая пора для нее. Яблоки, груши, сливы из своего сада - их столько, что не знаешь куда пристроить. Да и на рынке глаза разбегаются от количества сортов тех же яблок и груш. Самое время для воздушной, ароматной фруктовой выпечки - для шарлотки.
Вчера купила отличные груши - спелые, сладкие. Т.к. у меня семья шокоманов, шарлотку испекла шоколадную. Очень вкусно и ароматно получилось. Сегодня дети понесли в школу то, что осталось.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
¾ стакана
1 упаковка
4 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.
На весь экран
Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.
Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.
На весь экран
Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.
Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.
На весь экран
4 некрупных яйца разбить в миску.
4 некрупных яйца разбить в миску.
На весь экран
Добавить сахар.
Добавить сахар.
На весь экран
Взбивать миксером мин 5 мин до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Взбивать миксером мин 5 мин до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
На весь экран
Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.
Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.
На весь экран
Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой.
Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой.
На весь экран
Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.
Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.
На весь экран
Выпекать в заранее прогретой духовке до 180С 30-40 мин.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 180С 30-40 мин.
На весь экран
Готовность проверять лучинкой.
Готовность проверять лучинкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Olga-Olga ))
Olga-Olga ))
2 года назад

👍🍮

lisagus2309
lisagus2309
2 года назад

Чудный рецепт! Спасибо за идею! Семья в восторге!

Евгения
Евгения
5 лет назад

Марина, а я с фотоотчетом - спасибо за рецепт, очень ароматно и шоколадно было нам с чайком 😍😋

Ольга
Ольга
5 лет назад

а где корица в рецепте?

Леночек
Леночек
5 лет назад

Очень вкусно. Делала два варианта: один по рецепту, второй без какао. Первый очень шоколадный и с грушей классно. Второй получился более хрустящая корочка, но оба классные.😄

Показать еще комментарии