
Баклажановая икра
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусная и легкая закуска. Если запекать овощи на костре, появляется какой-то неуловимый аромат лета. Мой папа, который научил меня этому рецепту, запекает их на костре на даче осенью и замораживает. А зимой в городе достает из морозилки и лето начинает казаться ближе :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны4.0шт.
- перец сладкий2.0шт.
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории159кКал6.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаклажаны, перцы и помидоры запечь или на огне, или в духовке до мягкости. Я обычно горячие баклажаны и перцы бросаю в большую миску с холодной соленой водой - тогда кожа легко отходит. Можно перцы положить в полиэтиленовый пакет, плотно его завязать, и когда остынет тоже легко почистить от кожи. Помидоры очистятся легко. Первыми будут готовы помидоры, потом перцы. Баклажаны запекаются дольше всего. Если запекаете на открытом огне, то баклажаны можно класть раньше остальных овощей, даже пока еще есть огонь. У них толстая и плотная кожура, которая обгорит и отслоится от мякоти. Очищенные перцы и помидоры мелко нарезать. Баклажаны размять вилкой. Почему-то так получается гораздо вкуснее, чем если все измельчать с помощью блендера. Добавить туда чеснок по вкусу, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Можно при желании капнуть туда уксус или лимонный сок. Как вариант - можно запекать только баклажаны, или баклажаны с перцами, а помидоры добавить мелко порезанные сырые. Кстати, запеченные и почищенные перцы и баклажаны прекрасна хранятся в замороженном виде.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















