+ 1000
+ 1000

Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей

Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, полезный супчик. Как для первоклашек, которые любят покопаться в супе, постоянно что-то там выискивая и откладывая ложкой в сторонку, типа моркови, капусты, лука, со словами: "Я это не люблю"; так и для взрослых детей и их родителей.
А как любят дети суп с гренками... вы и сами знаете.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

243
кКал
10%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ½ л
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
200 г
4 ст. л.
2 шт.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Чечевицу хорошо промыть.
Чечевицу хорошо промыть.
На весь экран

шаг 2/11

Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 3/11

Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета
Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета
На весь экран

шаг 4/11

1 крупную картофелину почистить, порезать.
1 крупную картофелину почистить, порезать.
На весь экран

шаг 5/11

В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.
В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.
На весь экран

шаг 6/11

Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.
Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.
На весь экран

шаг 7/11

Подсушить в духовке до золотистого цвета.
Подсушить в духовке до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 8/11

Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.
Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.
На весь экран

шаг 9/11

Подать с гренками.
Подать с гренками.
На весь экран

шаг 10/11

Приятного...
Приятного...
На весь экран

шаг 11/11

...аппетита!
...аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Inna
Inna
3 года назад

а что такое черное на фото шага 5?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень вкусный и аппетитный супчик😋😋😋

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Совсем недавно познакомилась с чечевицей как раз в виде протертого супа .До этого варила только супы из гороха.
Очень аппетитны у тебя суп , Мариночка😊😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Очень вкусно, Мариночка! )) И правда, чечевичные супы многими любимы!!!! 😋😋😋

Галина
Галина
5 лет назад

Не только первоклашки , но и учителя (It`s me) любят чечевичные супы, и обязательно с гренкамиpooh_lol

Показать еще комментарии