Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей

Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, полезный супчик. Как для первоклашек, которые любят покопаться в супе, постоянно что-то там выискивая и откладывая ложкой в сторонку, типа моркови, капусты, лука, со словами: "Я это не люблю"; так и для взрослых детей и их родителей.
А как любят дети суп с гренками... вы и сами знаете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории244кКал
    10.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу хорошо промыть.
    Чечевицу хорошо промыть.
  • Шаг 1 Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
    Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета
    Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета
  • Шаг 3 1 крупную картофелину почистить, порезать.
    1 крупную картофелину почистить, порезать.
  • Шаг 4 В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.
    В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.
  • Шаг 5 Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.
    Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.
  • Шаг 6 Подсушить в духовке до золотистого цвета.
    Подсушить в духовке до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.
    Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.
  • Шаг 8 Подать с гренками.
    Подать с гренками.
  • Шаг 9 Приятного...
    Приятного...
  • Шаг 10 ...аппетита!
    ...аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Inna

     а что такое черное на фото шага 5?

    • Ирина  B&C

       Очень вкусный и аппетитный супчик😋😋😋

      • М. Е.

         Совсем недавно познакомилась с чечевицей как раз в виде протертого супа .До этого варила только супы из гороха. Очень аппетитны у тебя суп , Мариночка😊😋

        • burro.salvia

           Очень вкусно, Мариночка! )) И правда, чечевичные супы многими любимы!!!! 😋😋😋

          • Галина

             Не только первоклашки , но и учителя (It`s me) любят чечевичные супы, и обязательно с гренкамиpooh_lol

            Оставить комментарий