+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей

Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, полезный супчик. Как для первоклашек, которые любят покопаться в супе, постоянно что-то там выискивая и откладывая ложкой в сторонку, типа моркови, капусты, лука, со словами: "Я это не люблю"; так и для взрослых детей и их родителей.
А как любят дети суп с гренками... вы и сами знаете.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 дольки
1 ½ л
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
200 г
4 ст. л.
2 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу хорошо промыть.
Чечевицу хорошо промыть.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета
Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета
На весь экран
шаг 4
1 крупную картофелину почистить, порезать.
1 крупную картофелину почистить, порезать.
На весь экран
шаг 5
В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.
В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 6
Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.
Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.
На весь экран
шаг 7
Подсушить в духовке до золотистого цвета.
Подсушить в духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.
Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.
На весь экран
шаг 9
Подать с гренками.
Подать с гренками.
На весь экран
шаг 10
Приятного...
Приятного...
На весь экран
шаг 11
...аппетита!
...аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
20.12.2016 00:10:58

а что такое черное на фото шага 5?

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.09.2015 23:18:24

Очень вкусный и аппетитный супчик😋😋😋

М. Е.
М. Е.
20.09.2015 22:07:38

Совсем недавно познакомилась с чечевицей как раз в виде протертого супа .До этого варила только супы из гороха.
Очень аппетитны у тебя суп , Мариночка😊😋

burro.salvia
burro.salvia
20.09.2015 20:11:09

Очень вкусно, Мариночка! )) И правда, чечевичные супы многими любимы!!!! 😋😋😋

Галина
Галина
20.09.2015 19:21:43

Не только первоклашки , но и учителя (It`s me) любят чечевичные супы, и обязательно с гренкамиpooh_lol

Показать еще комментарии