+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирожки из цельнозерновой муки

Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
Пирожки из цельнозерновой муки
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
26 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожки для детей всегда вкусны, и не только для детей, но и для взрослых. Дочка у меня уже не школьница, а студентка, иногда берет в институт пирожки. Пирожки испекла из теста, приготовленного на основе цельнозерновой муки. Мука цельнозерновая - это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупнообразующих частиц. В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины В и Е, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.

Рецепт теста и формовку пирожков взяла из Интернета. Привлекло то, что тесто подходит для пирожков, пирогов, булочек и хлеба. Тесто надо держать после замеса 12 часов в холодильнике, а лучше 24 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Я вначале испекла 13 пирожков, а через день испекла пирожки из оставшегося теста.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

109
кКал
4%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
400 г
5 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 пучок
1 ч. л.
50 мл
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать.
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать.
На весь экран
Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
На весь экран
Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца - для начинки.
Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца - для начинки.
На весь экран
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
Всыпать цельнозерновую муку, соль, оливковое масло.
Всыпать цельнозерновую муку, соль, оливковое масло.
На весь экран
Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и липким.
Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и липким.
На весь экран
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
На весь экран
Для начинки 4 яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сметану. Начинка готова. Можно сделать начинку по своему вкусу. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать .
Для начинки 4 яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сметану. Начинка готова. Можно сделать начинку по своему вкусу. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать .
На весь экран
Разложить начинку на пласт теста небольшими горочками.
Разложить начинку на пласт теста небольшими горочками.
На весь экран
Сверху начинку накрыть второй частью раскатанного теста.
Сверху начинку накрыть второй частью раскатанного теста.
На весь экран
Выдавить пирожки формочкой, можно и чашкой небольшого размера. У меня диаметр формочки 6 см.
Выдавить пирожки формочкой, можно и чашкой небольшого размера. У меня диаметр формочки 6 см.
На весь экран
Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
На весь экран
Смазать пирожки слегка взбитым желтком.
Смазать пирожки слегка взбитым желтком.
На весь экран
Выпекать 20-25 минут при 180 С.
Выпекать 20-25 минут при 180 С.
На весь экран
Так как тесто может храниться в холодильнике до 5 дней, то остальное тесто я использовала через 1 день, сделав пирожки с тушеной капустой.
Так как тесто может храниться в холодильнике до 5 дней, то остальное тесто я использовала через 1 день, сделав пирожки с тушеной капустой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Аллочка, Поздравляю тебя с чудесным РД!!!😘💖💐

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля 💗🌸🌷🌸!!!

Наталия
Наталия
5 лет назад

Аллочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо 💗🌸🌷🌸 большое!

Катюша
Катюша
5 лет назад

Алла, с РД! 💐💐💐😊

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Катюша ,

Спасибо большое 🌸🌷🌸, Катюша!

Апрель
Апрель
5 лет назад

Аллочка мои поздравления с РД!!!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое 😍🌺!

Показать еще комментарии