+ 1000
+ 1000

Гречневая запеканка с кабачком

Гречневая запеканка с кабачком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую, простую и при этом красивую запеканку из обычных продуктов.

Если у вас осталась гречневая каша и есть в наличии кабачок, то попробуйте приготовить такую запеканку.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность блюда

1969
кКал
83%
Белки71 г
Жиры152 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
18 %
29 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 ч. л.
5 ст. л.
50 мл
½ шт.
3 ст. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Все просто. В готовую гречневую кашу добавить 1 яйцо.
Все просто. В готовую гречневую кашу добавить 1 яйцо.
На весь экран

шаг 2/12

Блендером измельчить в пюре.
Блендером измельчить в пюре.
На весь экран

шаг 3/12

Форму или сковороду (у меня диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму пюре из гречневой каши.
Форму или сковороду (у меня диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму пюре из гречневой каши.
На весь экран

шаг 4/12

3 яйца взбить с щепоткой соли и добавить молоко.
3 яйца взбить с щепоткой соли и добавить молоко.
На весь экран

шаг 5/12

Гречневую основу наколоть вилкой и налить сверху немного омлетной смеси.
Гречневую основу наколоть вилкой и налить сверху немного омлетной смеси.
На весь экран

шаг 6/12

Кабачок нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить и обжарить на растительном масле. Обжаренные кабачки выложить на гречневую основу.
Кабачок нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить и обжарить на растительном масле. Обжаренные кабачки выложить на гречневую основу.
На весь экран

шаг 7/12

Залить сверху оставшейся омлетной смесью.
Залить сверху оставшейся омлетной смесью.
На весь экран

шаг 8/12

Сверху посыпать натертый на мелкой терке плавленным сыром и укропом.
Сверху посыпать натертый на мелкой терке плавленным сыром и укропом.
На весь экран

шаг 9/12

Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Дать полностью остыть в духовке.
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Дать полностью остыть в духовке.
На весь экран

шаг 10/12

Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент и перевернуть на основное блюдо. И подаем на стол.
Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент и перевернуть на основное блюдо. И подаем на стол.
На весь экран

шаг 11/12

Вкусно, сытно, красиво и очень просто...
Вкусно, сытно, красиво и очень просто...
На весь экран

шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Запеканка сытная и полезная! 😄😋

Валентина
Валентина
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое!

zcm
zcm
5 лет назад

ужасный рецепт...
спалил блендер, и получилась кака...гречка лишняя

Валентина
Валентина
5 лет назад
zcm,

Как можно было спалить блендер?!😟 Вы брали готовую вареную кашу или сырую гречку?! В рецепте готовая вареная гречка, то есть каша. С ней даже мой старенький и слабенький блендер справляется....

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень интересная запеканочка, нужно будет попробовать приготовить!😋😃🌸

Валентина
Валентина
5 лет назад
ВикторияS,

Я буду только рада!💐🌸🌷