
Мясной пирог со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю ва попробовать мясной пирог со шпинатом в омлетной заливке.
Вкусно, сытно, сочно и очень красиво.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль0.5ч. л.
- маргарин сливочный50г
- яйца куриные3шт.
- вода1ст. л.
- сода1щепотка
- мясо150г
- шпинат100г
- растительное масло3ст. л.
- яичные белки2шт.
- молоко0.5стакан
- сыр0.5шт.
- укроп2ст. л.
- пшеничная мука1.5стакан
Пищевая ценность
- Белки121г134.44% от дневной нормы
- Жиры176г220.00% от дневной нормы
- Углеводы237г79.00% от дневной нормы
- Калории3158кКал131.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим тесто. На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на крупной терке маргарин, затем сверху просеять муку (1200 мл стакан) смешанную с содой (на кончике ножа). Руками перетереть в крошку. Добавить соль, перемешать. - Шаг 1
Вбиваем 1 яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто. - Шаг 2
0,5 (200 мл) стакана муки просеиваем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку. Тесто в пакет и в холод на 30-50 минут. - Шаг 3
Шпинат у меня свежий, но можно брать замороженный. - Шаг 4
Свежий шпинат хорошо вымыть и залить кипятком на 10 минут. Замороженный шпинат просто разморозить. - Шаг 5
Откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать. - Шаг 6
Вареное мясо измельчить. Я перекручиваю на мясорубке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе. - Шаг 7
Вернемся к тесту. Форму для выпечки (и силиконовую тоже) смазать маргарином. Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики. Наколоть вилкой. - Шаг 8
Выложить начинку и разровнять. - Шаг 9
Для заливки 2 яйца с щепоткой соли слегка взбить, добавить 2 холодных белка и снова взбить. Влить молоко, перемешать. - Шаг 10
Залить мясную начинку омлетной массой, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом. - Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Вынуть и дать полностью остыть в форме. - Шаг 12
Затем вынуть из формы. Пирог легко вынимается из любой формы. - Шаг 13
Легко режется и не крошится. - Шаг 14
Очень вкусно и сытно... - Шаг 15
И даже можно положить школьнику с собой в школу.... Приятного аппетита!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"



















Комментарии
6Прелесть
😋аппетитный
Роскошно выглядит! 😃
Очаровательный пирог 😍очень вкусно😋
Очень вкусный и сытный пирог!!😋😃💐