+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю ва попробовать мясной пирог со шпинатом в омлетной заливке.

Вкусно, сытно, сочно и очень красиво.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3157
кКалл
134%
Белки121 г
Жиры175 г
Углеводы237 г
% от дневной нормы
30 %
34 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ ч. л.
50 г
3 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
150 г
100 г
3 ст. л.
2 шт.
½ стакана
½ шт.
2 ст. л.
1 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Вам также пригодится
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на крупной терке маргарин, затем сверху просеять муку (1200 мл стакан) смешанную с содой (на кончике ножа). Руками перетереть в крошку. Добавить соль, перемешать.
Приготовим тесто. На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на крупной терке маргарин, затем сверху просеять муку (1200 мл стакан) смешанную с содой (на кончике ножа). Руками перетереть в крошку. Добавить соль, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Вбиваем 1 яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.
Вбиваем 1 яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.
На весь экран
шаг 3
0,5 (200 мл) стакана муки просеиваем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку. Тесто в пакет и в холод на 30-50 минут.
0,5 (200 мл) стакана муки просеиваем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку. Тесто в пакет и в холод на 30-50 минут.
На весь экран
шаг 4
Шпинат у меня свежий, но можно брать замороженный.
Шпинат у меня свежий, но можно брать замороженный.
На весь экран
шаг 5
Свежий шпинат хорошо вымыть и залить кипятком на 10 минут. Замороженный шпинат просто разморозить.
Свежий шпинат хорошо вымыть и залить кипятком на 10 минут. Замороженный шпинат просто разморозить.
На весь экран
шаг 6
Откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.
Откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.
На весь экран
шаг 7
Вареное мясо измельчить. Я перекручиваю на мясорубке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.
Вареное мясо измельчить. Я перекручиваю на мясорубке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.
На весь экран
шаг 8
Вернемся к тесту. Форму для выпечки (и силиконовую тоже) смазать маргарином. Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики. Наколоть вилкой.
Вернемся к тесту. Форму для выпечки (и силиконовую тоже) смазать маргарином. Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики. Наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 9
Выложить начинку и разровнять.
Выложить начинку и разровнять.
На весь экран
шаг 10
Для заливки 2 яйца с щепоткой соли слегка взбить, добавить 2 холодных белка и снова взбить. Влить молоко, перемешать.
Для заливки 2 яйца с щепоткой соли слегка взбить, добавить 2 холодных белка и снова взбить. Влить молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Залить мясную начинку омлетной массой, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.
Залить мясную начинку омлетной массой, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Вынуть и дать полностью остыть в форме.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Вынуть и дать полностью остыть в форме.
На весь экран
шаг 13
Затем вынуть из формы. Пирог легко вынимается из любой формы.
Затем вынуть из формы. Пирог легко вынимается из любой формы.
На весь экран
шаг 14
Легко режется и не крошится.
Легко режется и не крошится.
На весь экран
шаг 15
Очень вкусно и сытно...
Очень вкусно и сытно...
На весь экран
шаг 16
И даже можно положить школьнику с собой в школу.... Приятного аппетита!
И даже можно положить школьнику с собой в школу.... Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Тылла
Тылла
24.12.2016 15:57:16

Прелесть

Марина Z.
Марина Z.
22.09.2015 07:34:21

😋аппетитный

Валентина
Валентина
22.09.2015 17:45:31
Марина Z.,

Спасибо большое!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
21.09.2015 23:56:08

Роскошно выглядит! 😃

Валентина
Валентина
22.09.2015 17:45:20
ТатьянаS,

Спасибо большое!💐

julika
julika
21.09.2015 20:41:26

Очаровательный пирог 😍очень вкусно😋

Валентина
Валентина
22.09.2015 17:45:09
julika,

Спасибо большое!💐🌷

ВикторияS
ВикторияS
20.09.2015 21:22:08

Очень вкусный и сытный пирог!!😋😃💐

Валентина
Валентина
20.09.2015 21:38:44
ВикторияS,

Спасибо!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам