+ 1000
+ 1000

Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой

Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут абрикосы, персики или сливы. В тесто можно добавить немного корицы или кардамона, а вот разрыхлитель я в шарлотку никогда не добавляю — мне кажется, без разрыхлителя она получается интереснее. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной, а можно приготовить какой-нибудь крем, например лимонный. Если вы хотите резать готовую шарлотку кусочками, смажьте форму маслом, но мне кажется, что очень здорово есть прямо ложкой!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции
868
кКалл
36%
Белки16 г
Жиры57 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 г
175 г
170 г
3 шт.
300 мл
½ ч. л.
Основные
1 шт.
4 горсти
14 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3/10
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
На весь экран
шаг 4/10
Приготовить тесто: сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
Приготовить тесто: сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 5/10
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить ванильный экстракт и, продолжая взбивать яйца блендером на низкой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло со сливками.
Добавить ванильный экстракт и, продолжая взбивать яйца блендером на низкой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло со сливками.
На весь экран
шаг 7/10
Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести муку, каждый раз вымешивая блендером (слишком долго взбивать не нужно, если останутся комочки, пусть они вас не смущают!).
Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести муку, каждый раз вымешивая блендером (слишком долго взбивать не нужно, если останутся комочки, пусть они вас не смущают!).
На весь экран
шаг 8/10
Нарезанные груши и ежевику добавить в тесто, все перемешать.
Нарезанные груши и ежевику добавить в тесто, все перемешать.
На весь экран
шаг 9/10
Грецкие орехи поломать руками, чтобы получились кусочки разного размера, добавить в тесто и все перемешать.
Грецкие орехи поломать руками, чтобы получились кусочки разного размера, добавить в тесто и все перемешать.
На весь экран
шаг 10/10
Тесто выложить в жаропрочную керамическую форму и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Тесто выложить в жаропрочную керамическую форму и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
sofisan2006
sofisan2006
5 месяцев назад

собралась приготовить, но прочитав комменты, задумалась. не
пропекается, говорят. так печь или нет??😕

LenaT
LenaT
4 года назад

Очень вкусная шарлотка, всем рекомендую!

марина
марина
4 года назад

и я приготовила...у меня тоже внутри сыровата...думаю, так должно быть...груши дают сок...в целом вкусно...

Галина Савина
Галина Савина
4 года назад

Спасибо большое! Замечательный рецепт. Фотоотчет прилагаю.

Наталья
Наталья
4 года назад

Добрый день. Попробовала испечь шарлотку. Вид сверху - отличный, поднялась хорошо. Остыла, разрезали - внутри сыро. Что не так ?

Показать еще комментарии