+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры по-рижски

Помидоры по-рижски
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень давно консервирую помидоры в основном по этому рецепту. Он наш самый любимый! Помидорчики получаются очень ароматные, прямо как свежие. Очень вкусен и перец. Количество перца можно менять в зависимости от вкуса. Приятного аппетита.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
588
кКалл
25%
Белки16 г
Жиры11 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 кг
10 зубчиков
10 шт.
3 кг
Для маринада
2 л
3 ст. л.
6 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Помидорчики взять небольшие, средние. Можно маленькие - еще вкуснее будет. Но обязательно зрелые и плотные. Их вымыть и обсушить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Чеснок очистить и помыть.
На весь экран
шаг 2/3
В чистые, подготовленные банки складываем слоями: помидорчики, сверху кладем кольца перца, далее нарезанный лук. В каждую баночку помещаем раздавленный ложкой чеснок и душистый перец.
В чистые, подготовленные банки складываем слоями: помидорчики, сверху кладем кольца перца, далее нарезанный лук. В каждую баночку помещаем раздавленный ложкой чеснок и душистый перец.
На весь экран
шаг 3/3
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, влить растительное масло, уксус и довести до кипения. Горячий маринад залить в банки и поставить их в емкость с горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды пол-литровые - 10 мин, литровые - 15 мин. Все закрутить и перевернуть. Укутать чем-то теплым и оставить. После того, как баночки, остыли их можно убрать в темное прохладное место. Хранятся они долго. Приятного аппетита.
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, влить растительное масло, уксус и довести до кипения. Горячий маринад залить в банки и поставить их в емкость с горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды пол-литровые - 10 мин, литровые - 15 мин. Все закрутить и перевернуть. Укутать чем-то теплым и оставить. После того, как баночки, остыли их можно убрать в темное прохладное место. Хранятся они долго. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Катерина
Катерина
4 месяца назад

Вчера открыла наконец баночку! Не смогла оторваться! Нежный, очень приятный вкус. Прямо в самое ❤️. Всегда больше любила маринованные огурцы, но эти помидоры сказочные!

Наталия
Наталия
4 года назад

Катюша, подтверждаю😊 помидорки изумительные, а рассол какой вкусный👌pooh_lol Моя мама много лет закрывала именно так помидоры.

Катерина
Катерина
4 года назад
Наталия,

Наташа, точно!😚Рассол супер😘

перейти к шагам