Утиные ножки с тушёной капустой

Утиные ножки с тушёной капустой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю приготовить вам вкусное, домашнее и очень уютное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории965кКал
    40.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить, промыть утиные ножки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем натрите ножки солью и чёрным молотым перцем. Обжарьте в сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
    Подготовить, промыть утиные ножки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем натрите ножки солью и чёрным молотым перцем. Обжарьте в сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
  • Шаг 1 Морковь помойте, почистите, нарежьте соломкой. Лук почистите и мелко порежьте.
    Морковь помойте, почистите, нарежьте соломкой. Лук почистите и мелко порежьте.
  • Шаг 2 Слегка пассеруйте овощи на растительном масле.
    Слегка пассеруйте овощи на растительном масле.
  • Шаг 3 Капусту освободите от внешних листьев и нашинкуйте. Я очень люблю, когда капуста получается тонкими ровными полосками. Помидор (1 большой или 2 маленьких) промойте и порежьте кубиками. Перец также помойте и порежьте ломтиками-полосками.
    Капусту освободите от внешних листьев и нашинкуйте. Я очень люблю, когда капуста получается тонкими ровными полосками. Помидор (1 большой или 2 маленьких) промойте и порежьте кубиками. Перец также помойте и порежьте ломтиками-полосками.
  • Шаг 4 К пассерованному луку с морковью добавьте капусту с перцем. Тушите около 20 минут при закрытой крышке. Затем добавьте порезанный помидор, душистый и горький перец горошком, подсолите, перемешайте и тушите ещё 10 мин.
    К пассерованному луку с морковью добавьте капусту с перцем. Тушите около 20 минут при закрытой крышке. Затем добавьте порезанный помидор, душистый и горький перец горошком, подсолите, перемешайте и тушите ещё 10 мин.
  • Шаг 5 После перемешайте капусту, сверху уложите утиные ножки, закройте крышкой и томите на маленьком огне до готовности (около 20 мин).
    После перемешайте капусту, сверху уложите утиные ножки, закройте крышкой и томите на маленьком огне до готовности (около 20 мин).
  • Шаг 6 Посыпьте блюдо рубленной зеленью, добавьте лавровый лист, перемешайте и подержите ещё минут 5 на огне при закрытой крышке.
    Посыпьте блюдо рубленной зеленью, добавьте лавровый лист, перемешайте и подержите ещё минут 5 на огне при закрытой крышке.
  • Шаг 7 Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного вам аппетита!
    Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Викуль, только вчера добралась до этого блюда, хотя собирала ох как давно - и утиные ножки в морозилке дожидались и рецепт распечатанный на микроволновке перед глазами лежал, но вот как-то не срасталось всё. Ужин у нас был на славу, добротный такой! У меня вместе с ножками еще и утиные грудки в ход пошли.😉 Вкусно, сытно и довольно быстро готовится! Спасибо за очередную вкусняшку! 😘💗💗💗

    • наталья

       Я тоже люблю тушеную капустку😋🌸

      • Ирина  B&C

         Как же тут у тебя, Викуся, вкусно😋😋 капустку тушенную просто ела бы и ела, а с такими ножками "Сам Бог велел"😋😋

        • Т

           Где капустка-там и я! 😉 Думаю,с уточкой она мне тоже понравится))) 😇😋

          • Angy

             Я смотрю "утиная тема" продолжается 😉😋. Я все больше с курочками "дружу" pooh_lol, а ты, Викуля, уточку больше любишь. Я как и Лариса, видимо должна распробовать, что же это за "зверь" такой, т.е. уточка 😌 Вдруг "найду" и с ней общий язык pooh_lol, вкусы то меняются с возрастом 😎

            Оставить комментарий