Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонно-маковое песочное печенье

Лимонно-маковое песочное печенье
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обыкновенное песочное печенье можно разнообразить и придать ему новые вкусовые оттенки, обогатив его вашими любимыми добавками. Например, я дополнила базовый рецепт одним из фаворитных сочетаний "мак-лимон". Нам очень нравится!

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки2 г
Жиры12 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
80 г
50 г
½ шт.
160 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 170 градусов. В миске смешать просеянную муку, сахар, мак и натертую цедру с 1/2 лимона.
Разогреть духовку до 170 градусов. В миске смешать просеянную муку, сахар, мак и натертую цедру с 1/2 лимона.


На весь экран
Соединить смесь с маслом и замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Соединить смесь с маслом и замесить мягкое, чуть липкое тесто.


На весь экран
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и руками разровнять по всей поверхности. Форму лучше брать небольшую (у меня прямоугольная 19х22 см) и слой теста делать не тоньше 1 см. Наколоть вилкой по всей площади теста и поставить в духовку на 30-35 минут до легкого зарумянивания и манящего аромата.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и руками разровнять по всей поверхности. Форму лучше брать небольшую (у меня прямоугольная 19х22 см) и слой теста делать не тоньше 1 см. Наколоть вилкой по всей площади теста и поставить в духовку на 30-35 минут до легкого зарумянивания и манящего аромата.


На весь экран
Достать из духовки и сразу же разрезать на печенья. Я режу ножом для пиццы. У меня выходит 12 штук.
Достать из духовки и сразу же разрезать на печенья. Я режу ножом для пиццы. У меня выходит 12 штук.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Вика, а разрыхлитель? Надо?

Победа
Победа
5 лет назад
Галина,

Нет, в этом рецепте он не нужен😉

Евгения
Евгения
8 лет назад

Вика, спасибо за такое рассыпчатое печенье 💐. Нам всем было вкусно😋

Победа
Победа
8 лет назад
Евгения,

Евгения!! Очень рада, что печенье понравилось всей семье!!! 😊Спасибо за отчет!!💖

Марина
Марина
8 лет назад

Вика, пришла поблагодарить за очень вкусное печенье!💐💖 Съели с удовольствием и будем часто повторять. А муж вообще в восторге!😃

Победа
Победа
8 лет назад
Марина ,

Ух ты!! Класс!! Марин, я так рада!!😃😃 Спасибо тебе за отчет!!😘

Марина
Марина
8 лет назад
Победа,

Викуль, это тебе спасибо за вкусное печеньице!😍 Мак и лимон - любимое сочетание!🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
8 лет назад

Викуля, фото бесподобное😍😘

Победа
Победа
8 лет назад
Liza Pirogova,

😊😊😊 Спасибо!!! Мне так приятно!!!😌😌😌😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Действительно, вкусное печенье! )))) 😋😋😋

Победа
Победа
8 лет назад
burro.salvia,

Ира, спасибо большое!!😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.