Лимонно-маковое песочное печенье

Лимонно-маковое песочное печенье

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обыкновенное песочное печенье можно разнообразить и придать ему новые вкусовые оттенки, обогатив его вашими любимыми добавками. Например, я дополнила базовый рецепт одним из фаворитных сочетаний "мак-лимон". Нам очень нравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 170 градусов.
В миске смешать просеянную муку, сахар, мак и натертую цедру с 1/2 лимона.
    Разогреть духовку до 170 градусов. В миске смешать просеянную муку, сахар, мак и натертую цедру с 1/2 лимона.
  • Шаг 1 Соединить смесь с маслом и замесить мягкое, чуть липкое тесто.
    Соединить смесь с маслом и замесить мягкое, чуть липкое тесто.
  • Шаг 2 Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и руками разровнять по всей поверхности. Форму лучше брать небольшую (у меня прямоугольная 19х22 см) и слой теста делать не тоньше 1 см.
Наколоть вилкой по всей площади теста и поставить в духовку на 30-35 минут до легкого зарумянивания и манящего аромата.
    Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и руками разровнять по всей поверхности. Форму лучше брать небольшую (у меня прямоугольная 19х22 см) и слой теста делать не тоньше 1 см. Наколоть вилкой по всей площади теста и поставить в духовку на 30-35 минут до легкого зарумянивания и манящего аромата.
  • Шаг 3 Достать из духовки и сразу же разрезать на печенья. Я режу ножом для пиццы. У меня выходит 12 штук.
    Достать из духовки и сразу же разрезать на печенья. Я режу ножом для пиццы. У меня выходит 12 штук.
  • Шаг 4 Приятного!
    Приятного!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Вика, а разрыхлитель? Надо?

    • Евгения

       Вика, спасибо за такое рассыпчатое печенье 💐. Нам всем было вкусно😋

      • Марина

         Вика, пришла поблагодарить за очень вкусное печенье!💐💖 Съели с удовольствием и будем часто повторять. А муж вообще в восторге!😃

        • Liza Pirogova

           Викуля, фото бесподобное😍😘

          • burro.salvia

             Действительно, вкусное печенье! )))) 😋😋😋

            Оставить комментарий