+ 1000
+ 1000

Осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной

Осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю сыр с голубой плесенью. В этот раз решила испечь с ним пиццу. Почему пицца осенняя? Потому что очень сытная - с двумя сырами и двумя видами ветчины.
Рецепт из кулинарного журнала.

Пищевая ценность порции

243
кКал
10%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ст. л.
125 г
75 г
50 г
50 г
Основные
8 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на два часа. У меня дрожжи сработали очень хорошо и тесто было готово через час.
Приготовим тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на два часа. У меня дрожжи сработали очень хорошо и тесто было готово через час.
На весь экран
Оба вида ветчины нарезать соломкой или мелким кубиком.
Оба вида ветчины нарезать соломкой или мелким кубиком.
На весь экран
Сыры так же нарезать мелким кубиком.
Сыры так же нарезать мелким кубиком.
На весь экран
Готовое тесто обмять, на присыпанном мукой столе раскатать в круг и выложить в форму для пиццы (у меня диаметр формы 30 см.) Или можно просто выложить на противень.
Готовое тесто обмять, на присыпанном мукой столе раскатать в круг и выложить в форму для пиццы (у меня диаметр формы 30 см.) Или можно просто выложить на противень.
На весь экран
Тесто смазать оливковым маслом.
Тесто смазать оливковым маслом.
На весь экран
Посыпать сначала моцареллой, затем горгонзолой. Сверху равномерно распределить ветчину. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 град., пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться.
Посыпать сначала моцареллой, затем горгонзолой. Сверху равномерно распределить ветчину. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 град., пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться.
На весь экран
Готовую пиццу разрезать на сектора и подавать. Я первый раз готовила пиццу с голубым сыром. Очень понравилось, буду делать еще!)))
Готовую пиццу разрезать на сектора и подавать. Я первый раз готовила пиццу с голубым сыром. Очень понравилось, буду делать еще!)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
4 года назад

Простой рецепт, очень вкусный результат! Спасибо.

Стелла
Стелла
4 года назад
Айрапетова Галина,

Спасибо большое!

наталья
наталья
5 лет назад

Вкусно-то как!!!😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
наталья,

Наташа, спасибо!!!🍁😘

Солнце
Солнце
5 лет назад

Очень вкусно 😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
Солнце,

Спасибо, Аня!🌹

Марина
Марина
5 лет назад

Лакомый кусочек такой....😋😍💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
Марина ,

😀 Спасибо, Марина!🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Деликатес - два вида сыра, два - ветчины... Ох, и вкусно же 😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Хороша, начинка!😄 Леночка, спаисбо!😊💖

Показать еще комментарии