Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной

Осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю сыр с голубой плесенью. В этот раз решила испечь с ним пиццу. Почему пицца осенняя? Потому что очень сытная - с двумя сырами и двумя видами ветчины.
Рецепт из кулинарного журнала.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ст. л.
125 г
75 г
50 г
50 г
Основные
8 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на два часа. У меня дрожжи сработали очень хорошо и тесто было готово через час.
Приготовим тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на два часа. У меня дрожжи сработали очень хорошо и тесто было готово через час.
На весь экран
шаг 2
Оба вида ветчины нарезать соломкой или мелким кубиком.
Оба вида ветчины нарезать соломкой или мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Сыры так же нарезать мелким кубиком.
Сыры так же нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто обмять, на присыпанном мукой столе раскатать в круг и выложить в форму для пиццы (у меня диаметр формы 30 см.) Или можно просто выложить на противень.
Готовое тесто обмять, на присыпанном мукой столе раскатать в круг и выложить в форму для пиццы (у меня диаметр формы 30 см.) Или можно просто выложить на противень.
На весь экран
шаг 5
Тесто смазать оливковым маслом.
Тесто смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Посыпать сначала моцареллой, затем горгонзолой. Сверху равномерно распределить ветчину. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 град., пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться.
Посыпать сначала моцареллой, затем горгонзолой. Сверху равномерно распределить ветчину. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 град., пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться.
На весь экран
шаг 7
Готовую пиццу разрезать на сектора и подавать. Я первый раз готовила пиццу с голубым сыром. Очень понравилось, буду делать еще!)))
Готовую пиццу разрезать на сектора и подавать. Я первый раз готовила пиццу с голубым сыром. Очень понравилось, буду делать еще!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
11.10.2016 21:42:11

Простой рецепт, очень вкусный результат! Спасибо.

Стелла
Стелла
13.10.2016 08:02:29
Айрапетова Галина,

Спасибо большое!

наталья
наталья
27.09.2015 12:57:45

Вкусно-то как!!!😋

Стелла
Стелла
27.09.2015 20:21:04
наталья,

Наташа, спасибо!!!🍁😘

Солнце
Солнце
26.09.2015 22:04:48

Очень вкусно 😋

Стелла
Стелла
27.09.2015 20:20:38
Солнце,

Спасибо, Аня!🌹

Марина
Марина
26.09.2015 21:59:45

Лакомый кусочек такой....😋😍💐

Стелла
Стелла
27.09.2015 20:20:25
Марина ,

😀 Спасибо, Марина!🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.09.2015 21:16:32

Деликатес - два вида сыра, два - ветчины... Ох, и вкусно же 😋

Стелла
Стелла
27.09.2015 20:19:59
Елена-Шоколад,

Хороша, начинка!😄 Леночка, спаисбо!😊💖

Показать еще комментарии