+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Мини-галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами

Мини-галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вашему вниманию представляются вот такие вкусные мини-галеты! Хрустящее, но одновременно тонкое нежное тесто и ароматная грибная начинка - беспроигрышный вариант. Тесто из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев - плюс к полезности, к тому же стоит отметить его цвет и аромат!

Выдумала эти галетки на ходу, так как были уже приготовлены грибы, и хотелось чего-то интересненького:)

Готовьте не здоровье!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1073
кКалл
45%
Белки29 г
Жиры44 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
¼ стакана
¼ стакана
¼ ч. л.
по вкусу
1 стакан
Начинка
400 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим начинку. Поджариваем вместе с луком грибы (в моем случае - лесные шампиньоны), солим, перчим. В конце добавляем немного сметаны и еще даем пару минут потушиться. Ароматная и вкусная начинка готова!
Первым делом готовим начинку. Поджариваем вместе с луком грибы (в моем случае - лесные шампиньоны), солим, перчим. В конце добавляем немного сметаны и еще даем пару минут потушиться. Ароматная и вкусная начинка готова!
На весь экран
шаг 2
Делаем тесто: смешиваем муку, хлопья, соду и соль. В отдельной емкости смешиваем масло с кипятком и выливаем в воронку из сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
Делаем тесто: смешиваем муку, хлопья, соду и соль. В отдельной емкости смешиваем масло с кипятком и выливаем в воронку из сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Я делала 4 порционные мини-галеты (диаметром примерно 10 см), поэтому все тесто разделила на 4 ровных части. Каждую часть тонко-тонко раскатать, выложить начинку, оставляя пустой край, чтобы потом можно было завернуть тесто! Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 25 до румяной корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль + конвекция", перед этим добавив тертый сыр.
Я делала 4 порционные мини-галеты (диаметром примерно 10 см), поэтому все тесто разделила на 4 ровных части. Каждую часть тонко-тонко раскатать, выложить начинку, оставляя пустой край, чтобы потом можно было завернуть тесто! Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 25 до румяной корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль + конвекция", перед этим добавив тертый сыр.
На весь экран
шаг 4
Наслаждаемся вкусными галеточками:) Особенно вкусненькие они теплые!
Наслаждаемся вкусными галеточками:) Особенно вкусненькие они теплые!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2015 22:41:23

Ох и вкусная корочка у этих галет! 😊

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
25.09.2015 22:52:47
ТатьянаS,

Это да😋 Спасибо😉

burro.salvia
burro.salvia
25.09.2015 18:52:13

Отличная галета!!! 😍😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
25.09.2015 22:52:22
burro.salvia,

Спасибо🌷

Галина
Галина
25.09.2015 11:19:48

И тут лесные грибы - аромат-то какой😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
25.09.2015 12:06:07
Галина,

Спасибо погоде, что имеем возможность насладиться грибочками🍀🍄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.09.2015 10:58:54

Класс! 😋😋😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
25.09.2015 11:10:57
Жанна Тихонова,

Спасибо! Готовьте с удовольствием😋

Лариса
Лариса
25.09.2015 09:09:47

Очень вкусная галета 😋 представляю какой аромат стоял с лесными-то грибами 😌🌸

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
25.09.2015 09:44:41
Лариса,

Спасибо🌷 да, лесные грибы не сравнить с магазинными😊

Показать еще комментарии