+ 1000
+ 1000

Шоколадно-лимонный медовик

Шоколадно-лимонный медовик
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мамы моих подружек в детстве делились на тех, кто готовил медовик и тех, кто "Наполеон" :) Моя мама всегда готовила медовик. Я все собиралась его испечь, но традиционный не хотелось. Так накопилось пару рецептов. Одним из них делюсь

Пищевая ценность порции
766
кКалл
32%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
75 г
50 г
110 г
200 г
3 шт.
½ шт.
¾ ч. л.
410 г
Крем
300 г
300 г
150 г
1 шт.
1 пакет
Сироп
40 г
20 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Сложить в сотейник масло, сахар, мед. Поставить на маленький огонь, держать до растворения сахара.
Сложить в сотейник масло, сахар, мед. Поставить на маленький огонь, держать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2/12
Яйца немного взбить, снять сотейник с огня ввести яйца, следите, чтобы не свернулись.
Яйца немного взбить, снять сотейник с огня ввести яйца, следите, чтобы не свернулись.
На весь экран
шаг 3/12
Вернуть на маленький огонь быстро ввести соду, сок половинки лимона, просеянную с какао муку и заварить тесто 3-4 минуты.
Вернуть на маленький огонь быстро ввести соду, сок половинки лимона, просеянную с какао муку и заварить тесто 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4/12
Дать тесту немного остыть, разделить на 6 частей.
Дать тесту немного остыть, разделить на 6 частей.
На весь экран
шаг 5/12
Раскатать каждую часть, вырезать круг 24 см. Выпекать при 175С 5 минут вместе с обрезками. Так как я не собиралась обсыпать крошкой из обрезков, у меня было 7 коржей.
Раскатать каждую часть, вырезать круг 24 см. Выпекать при 175С 5 минут вместе с обрезками. Так как я не собиралась обсыпать крошкой из обрезков, у меня было 7 коржей.
На весь экран
шаг 6/12
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить цедру и сок одного лимона.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить цедру и сок одного лимона.
На весь экран
шаг 7/12
Отдельно взбить сливки до пиков.
Отдельно взбить сливки до пиков.
На весь экран
шаг 8/12
Соединить оба крема.
Соединить оба крема.
На весь экран
шаг 9/12
Сложить торт в форму 24 см пропитать хорошо сиропом (для сиропа соединить все ингредиенты, довести до кипения дать остыть).
Сложить торт в форму 24 см пропитать хорошо сиропом (для сиропа соединить все ингредиенты, довести до кипения дать остыть).
На весь экран
шаг 10/12
Покрыть обильно кремом, повторить данную процедуру со всеми коржами кроме верхнего. Заранее оставить 6-7 ложек крема для покрытия верха и боков. Поставить на час в холодильник.
Покрыть обильно кремом, повторить данную процедуру со всеми коржами кроме верхнего. Заранее оставить 6-7 ложек крема для покрытия верха и боков. Поставить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 11/12
Я покрывала верхний слой зеркальной глазурью, осталась от предыдущего торта. Достать торт с холодильника, снять кольцо, покрыть верх и бока кремом, обсыпать крошкой из обрезков. Поставить на ночь в холодильник.
Я покрывала верхний слой зеркальной глазурью, осталась от предыдущего торта. Достать торт с холодильника, снять кольцо, покрыть верх и бока кремом, обсыпать крошкой из обрезков. Поставить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
М. Е.
М. Е.
4 года назад

Понравился тортик 😋 и разрез такой аппетитный и аккуратный😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Медовик - это очень вкусно! С шоколадными коржами еще не делала, но думаю, такая проба уже не за горами. Выглядит очень аппетитно.

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Очень симпатичное оформление 🌺!

Галина
Галина
4 года назад

Давно не пекла медовик, а с кофейными коржами вообще никогда. Надо попробовать. Спасибо😍

Оксана
Оксана
4 года назад
Галина,

на здоровье 🌸

Оксана
Оксана
4 года назад
Галина,

это Вам спасибо за голос

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Какие бы пироги и торты я не делала дома , медовик остается самым любимым pooh_lolВсе домашние ждут именно его. Хорош твой тортик Оксана🌷

Оксана
Оксана
4 года назад
Оксана Чуб,

спасибо

Показать еще комментарии