+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный суп-пюре из тыквы "Золотая осень"

Пряный суп-пюре из тыквы "Золотая осень"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп -  моя палочка-выручалочка, когда нужно быстро накормить семью полезным и вкусным ужином. Особенно часто я его делаю осенью, когда у мамы в огороде созревают тыквы (а их в этом году, между прочем, созрело аж 16 штук, 6 из них такие большие, что кое-как смогли их унести с грядки!). Этот супчик очень хорош и зимой, только запаситесь тыквой: порежьте на кусочки и в морозилку. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
150 г
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 лист
500 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистите и нарежьте все овощи. Количество овощей в ингредиентах я указала "на глазок". Если нет цветной капусты, то я добавляю кабачок, но тогда нужно положить 1 некрупную картофелину, чтобы получилась нежная кремообразная структура. Если нет кабачка, то просто увеличиваю количество тыквы, добавляю еще 1 морковь и 1 картофелину.
Почистите и нарежьте все овощи. Количество овощей в ингредиентах я указала "на глазок". Если нет цветной капусты, то я добавляю кабачок, но тогда нужно положить 1 некрупную картофелину, чтобы получилась нежная кремообразная структура. Если нет кабачка, то просто увеличиваю количество тыквы, добавляю еще 1 морковь и 1 картофелину.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте кумин и смесь Карри. Вместо подсолнечного масло я часто использую домашнее топлёное масло - получается совершенно роскошный суп. Когда масло нагреется и специи начнут приятно пахнуть, добавьте порезанный лук и морковь, секунд 30 обжарить. Затем добавить все овощи порезанные на кубики и влить кипяток. У меня кастрюля 3 литра, доверху наполненная овощами. Кипятка я добавляю столько, чтобы овощи были скрыты не более, чем наполовину. Овощи скорее тушатся, чем варятся. Посолить. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20).
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте кумин и смесь Карри. Вместо подсолнечного масло я часто использую домашнее топлёное масло - получается совершенно роскошный суп. Когда масло нагреется и специи начнут приятно пахнуть, добавьте порезанный лук и морковь, секунд 30 обжарить. Затем добавить все овощи порезанные на кубики и влить кипяток. У меня кастрюля 3 литра, доверху наполненная овощами. Кипятка я добавляю столько, чтобы овощи были скрыты не более, чем наполовину. Овощи скорее тушатся, чем варятся. Посолить. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20).
На весь экран
шаг 3
Когда овощи готовы, снимаю с огня, сливаю часть бульона в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Добавляю порезанный кубиками сыр. Можно использовать плавленный. Мне нравится мягкий адыгейский сыр. В общем, дело вкуса и предпочтений :) Взбить овощи с сыром при помощи погружного блендера до получения кремообразного пюре. Если суп покажется густым, добавьте бульон из чашки и снова взбейте. Вот лишь некоторые идеи, с чем можно подать такой суп: любые орешки, чипсы из лаваша, пармезан, тыквенные семечки, креветки. Нам нравится с жаренными семечками и сухариками из лаваша. Сухарики делаю в духовке. Просто рву лаваш на небольшие кусочки и на несколько минут в духовку. Приятного аппетита!
Когда овощи готовы, снимаю с огня, сливаю часть бульона в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Добавляю порезанный кубиками сыр. Можно использовать плавленный. Мне нравится мягкий адыгейский сыр. В общем, дело вкуса и предпочтений :) Взбить овощи с сыром при помощи погружного блендера до получения кремообразного пюре. Если суп покажется густым, добавьте бульон из чашки и снова взбейте. Вот лишь некоторые идеи, с чем можно подать такой суп: любые орешки, чипсы из лаваша, пармезан, тыквенные семечки, креветки. Нам нравится с жаренными семечками и сухариками из лаваша. Сухарики делаю в духовке. Просто рву лаваш на небольшие кусочки и на несколько минут в духовку. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
27.09.2015 23:06:33

Очень интересный супчик, спасибо! 🌺Надо готовить - такой полезный и вкусный.😋

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
28.09.2015 19:31:34
Марина ,

Спасибо, Марина) да, сейчас как раз сезон тыквы)
🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.09.2015 19:58:06

Очень привлекательный супчик! 😋

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
28.09.2015 19:30:59
Елена-Шоколад,

да) благодаря карри и цвету тыквы - еще и очень красивый)😊

Апрель
Апрель
27.09.2015 15:55:01

ароматно как😍

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
27.09.2015 18:58:34
Апрель,

да, очень) люблю запах карри)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.09.2015 10:05:57

Полезный супчик!😍😋

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
27.09.2015 18:59:25
ღ Юляღ,

да) кладезь витаминчиков)))

Солнце
Солнце
26.09.2015 23:34:10

Отличный супчик! 😊

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
27.09.2015 06:29:44
Солнце,

спасибо! буду рада, если понравится) к тому же еще и полезно)

Показать еще комментарии