Сироп "Ягода-малина"

Сироп "Ягода-малина"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По этому легкому рецепту моя бабушка и мама делали малину. Я также 2 пол-литровых баночки ароматной и ценнейшой полезными веществами малины заготавливаю каждый год. ПРЕКРАСНЫЙ рецепт натурального малинового сиропа, т.к. не требует тепловой обработки и сохраняет все витамины и полезные вещества, которые есть в ягоде малине. 

Малиновый сироп хранить в холодильнике. Я закрываю не крышкой, а марлей сложеной во много слоев.

Сироп получается густой, вкусный, ароматный и конечно очень полезный. Можно подовать к чаю, использовать в выпечке, очень вкусно с шоколадным мороженым или любым другим, а также наилучшее средство для лечения простуды и профилактики. Еще мне очень нравится с сырниками или запеканкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории322кКал
    13.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Малину перебрать, помыть и дать воде стечь. Я положила на сито, через 20 минут она была сухая.
    Малину перебрать, помыть и дать воде стечь. Я положила на сито, через 20 минут она была сухая.
  • Шаг 1 В чистую и сухую банку кладем малину и пересыпаем сахаром.
    В чистую и сухую банку кладем малину и пересыпаем сахаром.
  • Шаг 2 Сахар должен быть сверху. Ставим в холодильник, накрыв марлей. Через день-два малина пустит сок.
    Сахар должен быть сверху. Ставим в холодильник, накрыв марлей. Через день-два малина пустит сок.
  • Шаг 3 Так малиновый сироп выглядит через 2 дня. Но ягодки еще большие, полностью не отдали сок. Насыпать еще чуть сахара наверх, не мешать и снова поставить в холодильник, можно на две недели.
    Так малиновый сироп выглядит через 2 дня. Но ягодки еще большие, полностью не отдали сок. Насыпать еще чуть сахара наверх, не мешать и снова поставить в холодильник, можно на две недели.
  • Шаг 4 Вот фото через 2-3 недели. Малина уже будет "сухая" ее можно убирать (я из нее варю компот, только сахар в него добавлять не нужно).
    Вот фото через 2-3 недели. Малина уже будет "сухая" ее можно убирать (я из нее варю компот, только сахар в него добавлять не нужно).
  • Шаг 5 В другую чистую, простерилизованную и сухую баночку, можно поменьше или несколько маленьких, потому что в течении зимы ее часто будем доставать. Через сито, можно крупное, процедить сироп. Из ягод, как я говорила выше сварим компот.
    В другую чистую, простерилизованную и сухую баночку, можно поменьше или несколько маленьких, потому что в течении зимы ее часто будем доставать. Через сито, можно крупное, процедить сироп. Из ягод, как я говорила выше сварим компот.
  • Шаг 6 Натуральный, ароматный, яркий и полезный малиновый сироп готов. Хранить в холодильнике.
Всем крепкого здоровья!
    Натуральный, ароматный, яркий и полезный малиновый сироп готов. Хранить в холодильнике. Всем крепкого здоровья!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черничка

     Великолепный, витаминный 💖 сироп. 💐😋

    • Елена-Шоколад

       Классно! Всё само приготовилось! А пользы сколько!

      • Апрель

         полезная штука😍

        • Т

           Вот вовремя!!! 😃 Попробую с брусникой так...,только подавить её,наверно,надо. 😍

          • наталья

             Такому сиропу всегда можно найти применение😊

            Оставить комментарий