
Сироп "Ягода-малина"
Описание рецепта
По этому легкому рецепту моя бабушка и мама делали малину. Я также 2 пол-литровых баночки ароматной и ценнейшой полезными веществами малины заготавливаю каждый год. ПРЕКРАСНЫЙ рецепт натурального малинового сиропа, т.к. не требует тепловой обработки и сохраняет все витамины и полезные вещества, которые есть в ягоде малине. ![]()
Малиновый сироп хранить в холодильнике. Я закрываю не крышкой, а марлей сложеной во много слоев.
Сироп получается густой, вкусный, ароматный и конечно очень полезный. Можно подовать к чаю, использовать в выпечке, очень вкусно с шоколадным мороженым или любым другим, а также наилучшее средство для лечения простуды и профилактики. Еще мне очень нравится с сырниками или запеканкой.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории322кКал13.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Малину перебрать, помыть и дать воде стечь. Я положила на сито, через 20 минут она была сухая. - Шаг 1
В чистую и сухую банку кладем малину и пересыпаем сахаром. - Шаг 2
Сахар должен быть сверху. Ставим в холодильник, накрыв марлей. Через день-два малина пустит сок. - Шаг 3
Так малиновый сироп выглядит через 2 дня. Но ягодки еще большие, полностью не отдали сок. Насыпать еще чуть сахара наверх, не мешать и снова поставить в холодильник, можно на две недели. - Шаг 4
Вот фото через 2-3 недели. Малина уже будет "сухая" ее можно убирать (я из нее варю компот, только сахар в него добавлять не нужно). - Шаг 5
В другую чистую, простерилизованную и сухую баночку, можно поменьше или несколько маленьких, потому что в течении зимы ее часто будем доставать. Через сито, можно крупное, процедить сироп. Из ягод, как я говорила выше сварим компот. - Шаг 6
Натуральный, ароматный, яркий и полезный малиновый сироп готов. Хранить в холодильнике. Всем крепкого здоровья!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
5Великолепный, витаминный 💖 сироп. 💐😋
Классно! Всё само приготовилось! А пользы сколько!
полезная штука😍
Вот вовремя!!! 😃 Попробую с брусникой так...,только подавить её,наверно,надо. 😍
Такому сиропу всегда можно найти применение😊