+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная икра

Овощная икра
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовится несложно, съедается быстро - хоть на хлеб, хоть ложкой. Степень остроты определяйте по своему вкусу. Мы делаем умеренную, чтобы детки ели с удовольствием.

Выход - 4 литровые и 1 поллитровая баночки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
500 г
по вкусу
300 г
1 ст. л.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке. От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.
Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке. От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.
На весь экран
шаг 2
Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.
Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.
На весь экран
шаг 3
Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.
Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 22:39:00

Очень аппетитная икорка! 😍 Вкусно будет зимой!😋😉

Катюша
Катюша
28.09.2015 15:11:41

Мне тоже нравятся все ваши заготовки, а эта овощная икра особенно))) Спасибо за рецепт))))) 😊

Галина
Галина
28.09.2015 18:08:08
Катюша ,

Спасибо за теплые слова😍

наталья
наталья
28.09.2015 05:29:46

Галина, нравятся мне ваши заготовки- все приготовления минимальны😍 и я такую же хочу. На всякий случай приберу 😋

Галина
Галина
28.09.2015 09:29:14
наталья,

Надо приготовить для пробы, хотя бы половину нормы😍

ярослава
ярослава
28.09.2015 04:39:11

как я люблю икорочку!😋 с яблоками я не пробовала!

Галина
Галина
28.09.2015 09:28:02
ярослава,

Стоит попробовать. И дети не откажутся😍

Lyudmilae
Lyudmilae
27.09.2015 22:17:45

Очень вкусно!pooh_lol

Галина
Галина
27.09.2015 22:22:58
Lyudmilae,

Согласна😍

Показать еще комментарии