+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная икра

Овощная икра
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовится несложно, съедается быстро - хоть на хлеб, хоть ложкой. Степень остроты определяйте по своему вкусу. Мы делаем умеренную, чтобы детки ели с удовольствием.

Выход - 4 литровые и 1 поллитровая баночки.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки13 г
Жиры2 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
500 г
по вкусу
300 г
1 ст. л.
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке. От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.
Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке. От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.
На весь экран
Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.
Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.
На весь экран
Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.
Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень аппетитная икорка! 😍 Вкусно будет зимой!😋😉

Катюша
Катюша
5 лет назад

Мне тоже нравятся все ваши заготовки, а эта овощная икра особенно))) Спасибо за рецепт))))) 😊

Галина
Галина
5 лет назад
Катюша ,

Спасибо за теплые слова😍

наталья
наталья
5 лет назад

Галина, нравятся мне ваши заготовки- все приготовления минимальны😍 и я такую же хочу. На всякий случай приберу 😋

Галина
Галина
5 лет назад
наталья,

Надо приготовить для пробы, хотя бы половину нормы😍

ярослава
ярослава
5 лет назад

как я люблю икорочку!😋 с яблоками я не пробовала!

Галина
Галина
5 лет назад
ярослава,

Стоит попробовать. И дети не откажутся😍

Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад

Очень вкусно!pooh_lol

Галина
Галина
5 лет назад
Lyudmilae,

Согласна😍

Показать еще комментарии