+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный винный соус

Пряный винный соус
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Интригующий соус с насыщенными пряными нотками. Напоминает густой глинтвейн.

Божественные ароматы при варке и неверотяный вкус.

Я его сделала после приготволения "пьяных груш", когда нужно было уваривать сироп, а я пошла дальше. Модернизировала его и сделала настощий соус.

Он божественен. Подходит к мороженому, блинам, кексам и всяким другим десертам.

Хорош как горячим, так и холодным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
100 г
1 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.
½ шт.
5 звездочек
5 шт.
200 мл
По желанию
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вино возьмите хорошее. Из бяки или сильно отдающего спиртом не получится хорошего соуса. Сахар, воду, специи и лимон (его можно порезать на крупные кусочки) доводим до кипения и минут 5 провариваем на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Вливаем вино, доводим до кипения, даем немного прокипеть и затем на среднем или медленном огне начинаем уваривать. Минут через 10 вытащим специи или процедим, дабы из соуса готового не вылавливать. Добавим крахмал, который предварительно разведем в столовой ложке кипяченой воды (это для того, чтобы он не пошел комочками в соусе).
На весь экран
шаг 3
После добавления крахмала нужно снова довести смесь до кипения, пару минут прокипеть, дабы избавиться от крахмального вкуса. Затем снижаем огонь до среднего или низкого, вводим мед (можно и без него или чуть больше положить - ориентируйтесь на свой вкус) и варим до необходимой густоты, помешивая. Увариваем под контролем и помешиванием. Не забываем, что после остывания соус станет гуще. Можно его использовать как горячим, так и остывшим. Прекрасно хранится в холодильнике. Маленькое количество прекрасно выстояло неделю.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
01.10.2015 16:17:56

Очень хороший соус- насыщенный и ароматный!😋💗😃

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
01.10.2015 17:04:29
ВикторияS,

😘 Да-да-да! Именно такой!

наталья
наталья
01.10.2015 07:06:45

И мне понравился. У меня как раз домашнее вино настаивается. Надо будет попробовать приготовить😊😇

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
01.10.2015 09:22:57
наталья,

Очень рада. Попробуйте обязательно! Вкус очень насыщенный и манящий! Дома такие ароматы... как раз для осени!🍁

yanina101
yanina101
30.09.2015 11:15:58

Я люблю такие соусы! Ах, прощай фигура,теперь сьедаться будет всё в 2 раза больше, с таким-то соусом!🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
30.09.2015 11:55:38
yanina101,

Кстати да, так и есть.) Он "украшает" даже хлеб.😆