+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Питы с морковью и йогуртом

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Йогурт можно заменить простоквашей, а вместо питы использовать лаваш или сделать тосты из любого хлеба, который есть под рукой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
На весь экран
шаг 2
Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде.
Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить и натереть тонкой стружкой на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть тонкой стружкой на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Питы выложить на противень и прогреть в разогретой духовке.
Питы выложить на противень и прогреть в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Из половинки апельсина выжать 3–4 ст. ложки сока.
Из половинки апельсина выжать 3–4 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 7
Кинзу порезать не слишком мелко.
Кинзу порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 8
К натертой моркови добавить цедру и сок лимона, кинзу, кунжут, мак, влить 2 ст. ложки оливкового масла, апельсиновый сок, слегка посолить, поперчить и перемешать.
К натертой моркови добавить цедру и сок лимона, кинзу, кунжут, мак, влить 2 ст. ложки оливкового масла, апельсиновый сок, слегка посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Горячие питы разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
Горячие питы разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
На весь экран
шаг 10
Питы раскрыть, на нижние половинки лепешек разложить морковную начинку, добавить по 1 ст. ложке йогурта, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и накрыть верхними половинками пит.
Питы раскрыть, на нижние половинки лепешек разложить морковную начинку, добавить по 1 ст. ложке йогурта, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и накрыть верхними половинками пит.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить