Питы с морковью и йогуртом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Йогурт можно заменить простоквашей, а вместо питы использовать лаваш или сделать тосты из любого хлеба, который есть под рукой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- питы2шт.
- морковь2шт.
- лимоны1шт.
- апельсины0.5шт.
- мак1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- маленький пучок кинзы1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- йогурт жирный2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории522кКал21.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200–220°С.
- Шаг 1
Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде. - Шаг 2
Морковь почистить и натереть тонкой стружкой на мелкой терке. - Шаг 3
Питы выложить на противень и прогреть в разогретой духовке. - Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. - Шаг 5
Из половинки апельсина выжать 3–4 ст. ложки сока. - Шаг 6
Кинзу порезать не слишком мелко. - Шаг 7
К натертой моркови добавить цедру и сок лимона, кинзу, кунжут, мак, влить 2 ст. ложки оливкового масла, апельсиновый сок, слегка посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 8
Горячие питы разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы получился карман. - Шаг 9
Питы раскрыть, на нижние половинки лепешек разложить морковную начинку, добавить по 1 ст. ложке йогурта, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и накрыть верхними половинками пит.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
















