Питы с морковью и йогуртом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Йогурт можно заменить простоквашей, а вместо питы использовать лаваш или сделать тосты из любого хлеба, который есть под рукой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории522кКал
    21.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
  • Шаг 1 Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде.
    Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде.
  • Шаг 2 Морковь почистить и натереть тонкой стружкой на мелкой терке.
    Морковь почистить и натереть тонкой стружкой на мелкой терке.
  • Шаг 3 Питы выложить на противень и прогреть в разогретой духовке.
    Питы выложить на противень и прогреть в разогретой духовке.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 5 Из половинки апельсина выжать 3–4 ст. ложки сока.
    Из половинки апельсина выжать 3–4 ст. ложки сока.
  • Шаг 6 Кинзу порезать не слишком мелко.
    Кинзу порезать не слишком мелко.
  • Шаг 7 К натертой моркови добавить цедру и сок лимона, кинзу, кунжут, мак, влить 2 ст. ложки оливкового масла, апельсиновый сок, слегка посолить, поперчить и перемешать.
    К натертой моркови добавить цедру и сок лимона, кинзу, кунжут, мак, влить 2 ст. ложки оливкового масла, апельсиновый сок, слегка посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 8 Горячие питы разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
    Горячие питы разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
  • Шаг 9 Питы раскрыть, на нижние половинки лепешек разложить морковную начинку, добавить по 1 ст. ложке йогурта, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и накрыть верхними половинками пит.
    Питы раскрыть, на нижние половинки лепешек разложить морковную начинку, добавить по 1 ст. ложке йогурта, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и накрыть верхними половинками пит.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий