Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Первая фокачча, которая мне покорилась!  До сих пор это были скорее хрустящие лепёшечки)). Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила ещё раз попытать счастья. Осталась очень довольна и внешним видом (фокачча растёт в духовке на глазах!) и интенсивно оливковым вкусом 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соль морская1.5ч. л.
  • вода275мл
  • дрожжи сухие9г
  • оливки зеленые150г
  • оливковое масло Extra Virgin5ч. л.
  • соль крупного помола1ч. л.
  • розмарин сушеный1щепотка
  • спельтовая (полбяная) мука400г

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы258г
    86.00% от дневной нормы
  • Калории1782кКал
    74.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто вымешивать я решила в комбайне. Засыпала просеянную муку (спельтовую можно смешать 3:1 как у меня, а можно и полностью заменить на пшеничную). Смешала муку с солью, сделала лунку и выпила растворенные в тёплой воде дрожжи. Накрыла плёнкой и поставила на 15 мин в тёплое место.
    Тесто вымешивать я решила в комбайне. Засыпала просеянную муку (спельтовую можно смешать 3:1 как у меня, а можно и полностью заменить на пшеничную). Смешала муку с солью, сделала лунку и выпила растворенные в тёплой воде дрожжи. Накрыла плёнкой и поставила на 15 мин в тёплое место.
  • Шаг 1 Затем вымешивала тесто до мягкой, эластичной консистенции. Отправила на расстойку в тёплое место на час. Тем временем порезала оливки. Через час вмешала 2/3 оливок и оливковое масло.
    Затем вымешивала тесто до мягкой, эластичной консистенции. Отправила на расстойку в тёплое место на час. Тем временем порезала оливки. Через час вмешала 2/3 оливок и оливковое масло.
  • Шаг 2 Сформировала фокаччу, оставшиеся оливки, крупную соль, розмарин разложила по лепёшке, пальчиком сделала вмятины и поместила внутрь кустики свежего розмарина и сбрызнула оливковым маслом.
    Сформировала фокаччу, оставшиеся оливки, крупную соль, розмарин разложила по лепёшке, пальчиком сделала вмятины и поместила внутрь кустики свежего розмарина и сбрызнула оливковым маслом.
  • Шаг 3 Выпекала фокаччу в разогретой до 200 °духовке около 20 мин с паром.
    Выпекала фокаччу в разогретой до 200 °духовке около 20 мин с паром.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Мимо фокаччи не пройти.... ))) А у тебе еще и такая аппетитная, Вика! 😍

    • Ирина  B&C

       Мне запрещено печь фокаччу, я ее сама сразу и съедаю....так люблю, а ты меня вот соблазняешь😘

      • Т

         Такая лепёшечка..,залюбуешься))) 😊😍😌

        • Катерина_Н

           Фокачча отменная!😍 Фото просто супер!😍

          • MERI

             с удачной фокаччей😉 очень удачной!pooh_lol😋😋

            Оставить комментарий