+ 1000
+ 1000

Запеченная мойва "Сочная"

Запеченная мойва "Сочная"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт... Но рыбка запеченная таким способом получается очень сочная и совсем не сухая, не смотря на долгую термообработку...

Это наша самая любимая рыбка, особенно ее любит дочка. И не зря...

Мойва очень полезная рыбка. Мало того, что она диетическая, но она содержит в себе витамины, аминокислоты, насыщенные жирные кислоты Омега и Омега 6, бром, йод, хром, калий, селен и фосфор.

Микроэлементы в ее составе облегчают усвоение кальция, что положительно сказывается на формировании зубов, ногтей и костей.

Фосфор стимулирует мозговую деятельность.

Насыщенные жирные кислоты поддерживают работу сердца, печени, почек, селезенки, очищают сосуды.

Витамины и селен восстанавливают иммунитет, делая его крепким, улучшают зрение и восстанавливают эластичность кожи.

Йод укрепляет и нормализует работу щитовидной. железы

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность блюда

322
кКал
13%
Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
по вкусу
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все достаточно просто. Размороженную мойву натираем слегка солью и смазываем с обоих сторон растительным маслом. Выкладываем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.
Все достаточно просто. Размороженную мойву натираем слегка солью и смазываем с обоих сторон растительным маслом. Выкладываем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.
На весь экран
Мойва долго к нам едет, в замороженном виде, поэтому и запекаю я ее дольше, чем рекомендуют в интернете. Я ставлю в разогретую духовку и запекаю 35 минут при 200 градусах.
Мойва долго к нам едет, в замороженном виде, поэтому и запекаю я ее дольше, чем рекомендуют в интернете. Я ставлю в разогретую духовку и запекаю 35 минут при 200 градусах.
На весь экран
Затем снимаю с пергамента.
Затем снимаю с пергамента.
На весь экран
И можно кушать... Такой способ удобен тем, что рыба получается диетическая, совсем не жирная, как при жарке в сковороде. К тому же, смазывание рыбы растительным маслом, обеспечивает ей сочность. Такую рыбку можно даже на завтрак предложить школьнику. Приятного аппетита!
И можно кушать... Такой способ удобен тем, что рыба получается диетическая, совсем не жирная, как при жарке в сковороде. К тому же, смазывание рыбы растительным маслом, обеспечивает ей сочность. Такую рыбку можно даже на завтрак предложить школьнику. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Надежда
Надежда
5 лет назад

Аппетитная рыбка,возьму на заметку😋🌹

Валентина
Валентина
5 лет назад
Надежда,

Спасибо!💐

наталья
наталья
5 лет назад

Полезная рыбка😍

Валентина
Валентина
5 лет назад
наталья,

Спасибо большое!💐

Лариса
Лариса
5 лет назад

Валентина, в детстве мы часто ели мойву, доступна была по цене для большой семьи. Но мама всегда ее жарила, а Ваш способ и вправду хорош, так что беру его на заметку. 💗🌸

Валентина
Валентина
5 лет назад
Лариса,

Спасибо!🌹Я тоже люблю жаренную мойву, но мне не желательно есть жареное, поэтому я перешла на запекание.😊