+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
58811
9
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с белым вином

Яблочный пирог с белым вином
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уютный домашний пирог... волшебный... с вином)))))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
393
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 упаковка
350 мл
3 ст. л.
1 шт.
800 г
1 шт.
Основа
1 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
135 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Превращаем все это в крошку.
В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Превращаем все это в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желток и 3ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Добавляем желток и 3ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В вино белое, у меня Савиньон, добавляем сахар, ваниль и пудинг, у меня в этот раз пудинг карамельный, увы, ванильный закончился. Хорошо размешиваем.
В вино белое, у меня Савиньон, добавляем сахар, ваниль и пудинг, у меня в этот раз пудинг карамельный, увы, ванильный закончился. Хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Варить на небольшом огне, все время помешивая, до закипания и загустения.
Варить на небольшом огне, все время помешивая, до закипания и загустения.
На весь экран
шаг 5
Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму (24 см).
Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму (24 см).
На весь экран
шаг 6
Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 7
Яблоки очищаем и половину нарезаем кубиками. Белок взбиваем, смешиваем с яблоками и добавляем к пудингу. Я совсем забыла за белок, поэтому его потом просто нанесла сверху.
Яблоки очищаем и половину нарезаем кубиками. Белок взбиваем, смешиваем с яблоками и добавляем к пудингу. Я совсем забыла за белок, поэтому его потом просто нанесла сверху.
На весь экран
шаг 8
Остальные яблоки нарезать пластинами и сбрызгнуть лимонным соком.
Остальные яблоки нарезать пластинами и сбрызгнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 9
Начинку выложить на корж.
Начинку выложить на корж.
На весь экран
шаг 10
Сверху распределить яблоки нарезанные пластинами. Отправляем в духовку на 40 минут.
Сверху распределить яблоки нарезанные пластинами. Отправляем в духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Пирог достать смазать джемом или медом. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Пирог достать смазать джемом или медом. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Marina K
Marina K
07.03.2016 13:29:43

Обожаю яблочные пироги! Попробовала сегодня и ваш рецептик. Правда вина взяла немного меньше - напополам с водой разбавила. Довольно интересный и необычный вкус получился. А для деток, или не больших любителей вина, можно заменить, к примеру, яблочным или виноградным соком😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.03.2016 13:56:45
Marina K,

Конечно, можно!!! Спасибо за отзыв!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2015 23:06:46

Вкусный у тебя пирог,Ирочка! 😄😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.10.2015 21:17:26
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос, угощайся дорогая😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2015 21:35:32
Ирина B&C,

😋🌻😋😘

MERI
MERI
10.10.2015 21:14:28

Очень вкусное сочетание ингредиентов! 😋 Остаюсь😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.10.2015 21:16:42
MERI,

Машенька, спасибо огромное, очень приятно😘

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2015 20:57:21

Ириша, такой вкусный и интересный пирог!😋😍😃🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.10.2015 21:15:34
ВикторияS,

Викуся, спасибо большое за поддержку🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
11.10.2015 21:29:36
Ирина B&C,

😘😃🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
10.10.2015 20:36:04

Ирина,остаюсь на пирог💗🐾💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.10.2015 21:14:42
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо огромное за голос, очень приятно💖💖💖

Показать еще комментарии