+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с белым вином

Яблочный пирог с белым вином
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уютный домашний пирог... волшебный... с вином)))))

Пищевая ценность порции
393
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 упаковка
350 мл
3 ст. л.
1 шт.
800 г
1 шт.
Основа
1 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
135 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Превращаем все это в крошку.
В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Превращаем все это в крошку.
На весь экран
шаг 2/11
Добавляем желток и 3ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Добавляем желток и 3ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/11
В вино белое, у меня Савиньон, добавляем сахар, ваниль и пудинг, у меня в этот раз пудинг карамельный, увы, ванильный закончился. Хорошо размешиваем.
В вино белое, у меня Савиньон, добавляем сахар, ваниль и пудинг, у меня в этот раз пудинг карамельный, увы, ванильный закончился. Хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 4/11
Варить на небольшом огне, все время помешивая, до закипания и загустения.
Варить на небольшом огне, все время помешивая, до закипания и загустения.
На весь экран
шаг 5/11
Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму (24 см).
Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму (24 см).
На весь экран
шаг 6/11
Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 7/11
Яблоки очищаем и половину нарезаем кубиками. Белок взбиваем, смешиваем с яблоками и добавляем к пудингу. Я совсем забыла за белок, поэтому его потом просто нанесла сверху.
Яблоки очищаем и половину нарезаем кубиками. Белок взбиваем, смешиваем с яблоками и добавляем к пудингу. Я совсем забыла за белок, поэтому его потом просто нанесла сверху.
На весь экран
шаг 8/11
Остальные яблоки нарезать пластинами и сбрызгнуть лимонным соком.
Остальные яблоки нарезать пластинами и сбрызгнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 9/11
Начинку выложить на корж.
Начинку выложить на корж.
На весь экран
шаг 10/11
Сверху распределить яблоки нарезанные пластинами. Отправляем в духовку на 40 минут.
Сверху распределить яблоки нарезанные пластинами. Отправляем в духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Пирог достать смазать джемом или медом. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Пирог достать смазать джемом или медом. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Marina K
Marina K
4 года назад

Обожаю яблочные пироги! Попробовала сегодня и ваш рецептик. Правда вина взяла немного меньше - напополам с водой разбавила. Довольно интересный и необычный вкус получился. А для деток, или не больших любителей вина, можно заменить, к примеру, яблочным или виноградным соком😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Marina K,

Конечно, можно!!! Спасибо за отзыв!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусный у тебя пирог,Ирочка! 😄😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос, угощайся дорогая😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Ирина B&C,

😋🌻😋😘

MERI
MERI
4 года назад

Очень вкусное сочетание ингредиентов! 😋 Остаюсь😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
MERI,

Машенька, спасибо огромное, очень приятно😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ириша, такой вкусный и интересный пирог!😋😍😃🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо большое за поддержку🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ирина B&C,

😘😃🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Ирина,остаюсь на пирог💗🐾💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо огромное за голос, очень приятно💖💖💖

Показать еще комментарии