+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники на сметане

Пряники на сметане
Пряники на сметане
Пряники на сметане
76884 ed4 square100
Пряники на сметане
Пряники на сметане
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежные и милые прянички. Хороши как для перекуса, так и для ссобойки.

Вот, что ещё подумала, можно добавить цедру лимона или апельсина в тесто, тогда ещё и очень ароматно будет.

Из этого количества продуктов получается примерно  650-800г. пряников. 

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
1 шт.
Основные
1 шт.
200 г
400 г
1 пачка
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
241258 ed4 square150
241106 ed4 square150
231848 ed4 square150
230241 ed4 square150
230240 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме.
На весь экран
шаг 2
Добавить к яичной смеси сметану, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешать.
Добавить к яичной смеси сметану, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно посыпая просеянную муку, затем добавить растительное масло, замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 20-30 минут.
Постепенно посыпая просеянную муку, затем добавить растительное масло, замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выдавить формовкой заготовки.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выдавить формовкой заготовки.
На весь экран
шаг 5
Выложить заготовки на противень, застреленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовки 15-20 минут до золотистости.
Выложить заготовки на противень, застреленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовки 15-20 минут до золотистости.
На весь экран
шаг 6
Дать пряникам полностью остыть.
Дать пряникам полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Для глазури. Яичный белок хорошо перемешать с глазурью блендером, в течении 2 минут (я глазурь очень взбила, она должна быть тягучей). Затем равномерно покрыть пряники глазурью и дать им полностью высохнуть.
Для глазури. Яичный белок хорошо перемешать с глазурью блендером, в течении 2 минут (я глазурь очень взбила, она должна быть тягучей). Затем равномерно покрыть пряники глазурью и дать им полностью высохнуть.
На весь экран
шаг 8
Готовые прянички подавать к столу.
Готовые прянички подавать к столу.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Елена Чайка
Елена Чайка
22.08.2017 09:55:32

В этот рецепт я бы добавила ингридиенты-мед и пряности ( корицу, имбирьи др .пряности по вкусу). Мед не даст быстро черстветь, в нем много полезных свойств. А название "пряники" происходит от слова пряности. Пряности , как правило, лечат от разных болезней и их насчитывалось в рецептах до 10. Этот же рецепт соответствует названию "коржики в сахарной глазури", да не обидется на меня Юлия ВЫсоцкая. Мне многие рецепты ее очень нравятся и я охотно их использую.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.08.2017 17:01:45
Елена Чайка,

Юлия не обидеться..))) да и я в принципе тоже - я автор рецепта!))) Можно и коржиками назвать, но рецепт был подписан...как пряники, я и не стала переименовывать! Да и внешне они на прянички похожи!)😊

avtonomovamila
avtonomovamila
17.03.2017 18:48:24

спасибо большое за легкий рецепт! очень вкусно получилось)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.03.2017 09:53:23
avtonomovamila,

Очень рада, что результат порадовал!!! Спасибо за доверие рецепту!)😌

Студентка Дгпу
Студентка Дгпу
29.01.2017 20:48:45

А можно использовать домашнюю сметану😌.это как нибудь повлияет на результат?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.03.2017 09:52:13
Студентка Дгпу,

Конечно можно, если и повлияет, то только в лучшую сторону!))

Муслима Нурман
Муслима Нурман
11.11.2016 18:23:42

Забыла добавить раст масло 😢😔

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.11.2016 19:58:46
Муслима Нурман,

Но его не сильно много идет, не должно повлиять на вкус!....

Polina Sudakova
Polina Sudakova
27.03.2016 22:13:53

Готовила прянички по Вашему рецепту (только без сахара) уже Н-ное количество раз и каждый раз все исчезали за 1-1,5 дня! pooh_lol Спасибо большое за рецепт, находка для начинающего кулинара😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.03.2016 12:24:53
Polina Sudakova,

Полина, готовте на здоровье!!!Очень рада, что рецепт прижился и понравился!!!Спасибо за доверие!!!😌💖🌺

Показать еще комментарии