+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе

Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, легкий и полезный ужин.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 стебель
100 г
100 г
1 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
½ шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.
Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.
На весь экран
Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
На весь экран
Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом.
Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом.
На весь экран
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя.
На весь экран
Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками.
Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками.
На весь экран
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
На весь экран
Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
На весь экран
Достаем из духовки, даем немного отдохнуть.
Достаем из духовки, даем немного отдохнуть.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Mari
Mari
4 года назад

Ну это нормально☺не может всем все нравиться. А я не могу жареные баклажаны есть. только на гриле или в духовке. Спасибо за отзыв🍀

Oxana Oxana
Oxana Oxana
4 года назад

А мне не понравилось. Все-таки я предпочитаю, чтобы баклажаны были предварительно пожарены. А так получились как вареные. Сам рецепт понравился своей простотой. Но как оказалось, чтобы баклажаны были вкусными, нужно потратить больше времени. И да, баклажаны нужно хорошо промыть водой, у меня еще и соленые получились. :( Спасибо за внимание!

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Ням-ням! Мне порцию, пожалуйста и одну с собой!😊😊😊

Mari
Mari
5 лет назад