Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе

Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный, легкий и полезный ужин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории296кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.
    Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.
  • Шаг 1 Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками.
Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
    Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
  • Шаг 2 Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом.
    Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом.
  • Шаг 3 Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя.
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя.
  • Шаг 4 Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками.
    Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками.
  • Шаг 5 Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
    Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
  • Шаг 6 Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
    Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  • Шаг 7 Достаем из духовки, даем немного отдохнуть.
    Достаем из духовки, даем немного отдохнуть.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Mari
    MariАвтор рецепта

     Ну это нормально☺не может всем все нравиться. А я не могу жареные баклажаны есть. только на гриле или в духовке. Спасибо за отзыв🍀

    • Oxana Oxana

       А мне не понравилось. Все-таки я предпочитаю, чтобы баклажаны были предварительно пожарены. А так получились как вареные. Сам рецепт понравился своей простотой. Но как оказалось, чтобы баклажаны были вкусными, нужно потратить больше времени. И да, баклажаны нужно хорошо промыть водой, у меня еще и соленые получились. :( Спасибо за внимание!

      • Елена Чибис

         Ням-ням! Мне порцию, пожалуйста и одну с собой!😊😊😊

        Оставить комментарий