
Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный, легкий и полезный ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры3.0шт.
- лук-порей1.0стебель
- сыр маскарпоне100.0г
- сыр100.0г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1.0ст. л.
- чеснок молодой2.0зубчик
- сольпо вкусу
- сливочное масло1.0ст. л.
- укроп свежий0.5шт.
- баклажаны2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории296кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут. - Шаг 1
Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности. - Шаг 2
Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом. - Шаг 3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя. - Шаг 4
Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками. - Шаг 5
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. - Шаг 6
Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки. - Шаг 7
Достаем из духовки, даем немного отдохнуть. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин




















Комментарии
3Ну это нормально☺не может всем все нравиться. А я не могу жареные баклажаны есть. только на гриле или в духовке. Спасибо за отзыв🍀
А мне не понравилось. Все-таки я предпочитаю, чтобы баклажаны были предварительно пожарены. А так получились как вареные. Сам рецепт понравился своей простотой. Но как оказалось, чтобы баклажаны были вкусными, нужно потратить больше времени. И да, баклажаны нужно хорошо промыть водой, у меня еще и соленые получились. :( Спасибо за внимание!
Ням-ням! Мне порцию, пожалуйста и одну с собой!😊😊😊