+ 1000
+ 1000

Творожная плетенка

Творожная плетенка
Творожная плетенка
Творожная плетенка
Творожная плетенка
Творожная плетенка
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть прекрасней свежей выпечки и стакана деревенского молока!? Для меня ничего! А если учесть то обстоятельство, что в состав теста входит творог, то можно с уверенностью заявить, что ваши детки не только получат удовольствие, но и немножечко пользы!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки17 г
Жиры8 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
20 г
10 г
15 г
1 шт.
75 г
25 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
На весь экран
Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку, соль и перемешайте.
Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку, соль и перемешайте.
На весь экран
Добавьте густую сметану и подошедшую опару.
Добавьте густую сметану и подошедшую опару.
На весь экран
Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
На весь экран
Отправить на 30 мин. в теплое место, закрыть пленкой.
Отправить на 30 мин. в теплое место, закрыть пленкой.
На весь экран
Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.
Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.
На весь экран
Оставить тесто еще на час в тепле.
Оставить тесто еще на час в тепле.
На весь экран
Разделите тесто на 4 части.
Разделите тесто на 4 части.
На весь экран
Сделать жгутики.
Сделать жгутики.
На весь экран
Заплести косу (я попыталась сделать из четырех жгутов).
Заплести косу (я попыталась сделать из четырех жгутов).
На весь экран
Поставить в теплое место на 30 минут.
Поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
Через 30 минут плетенку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 40 минут.
Через 30 минут плетенку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такой приятный золотистый хлеб! 😋😎

ярослава
ярослава
5 лет назад
ТатьянаS,

СпасибоТаня!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Знаменитый хлеб от Ярославы! Воздушный мякиш!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена спасибо, мякиш с товорогом всегда получается изумительным!💗

MERI
MERI
5 лет назад

Мне показалось на фото структура похожа то ли на сдобные булки , то ли на кулич! В любом случае вкусно!😋😍

ярослава
ярослава
5 лет назад
MERI,

Конечно похож, пышная булочка вышла!💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Аппетитнейшая плетёночка!!!😋💖😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
ВикторияS,

Рада тебя видеть!😃

Апрель
Апрель
5 лет назад

люблю хала😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Апрель,

И я !pooh_lol

Показать еще комментарии