Сладкий арабский хлеб в хлебопечке

Сладкий арабский хлеб в хлебопечке

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот хлеб еще называют обезьяньим и по форме он похож на плоды одного южного дерева.

Рецепт вылежался в моих черновиках 5 месяцев и все-таки я решила его опубликовать — вдруг, у кого-то простаивает хлебопечка.

Запах корицы действует магически! Вкусный и ароматный десертный хлебушек. Можно ввести дополнительно орехи или мак — это добавит приятные нотки во вкус.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • корица2ч. л.
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем все ингредиенты в ведерке хлебопечки и готовим на программе "Тесто". В моей хлебопечке "Борк-500" тесто готово через 1,5 часа.
    Смешиваем все ингредиенты в ведерке хлебопечки и готовим на программе "Тесто". В моей хлебопечке "Борк-500" тесто готово через 1,5 часа.
  • Шаг 1 Вынимаем тесто из ведерка, и на припыленном мукой столе делим его на равные части, скатываем из них шарики. Их получается от 13 до 16 штук.
    Вынимаем тесто из ведерка, и на припыленном мукой столе делим его на равные части, скатываем из них шарики. Их получается от 13 до 16 штук.
  • Шаг 2 Обваливаем каждый шарик в смеси корицы с сахаром (по желанию добавляем измельченные орехи).
    Обваливаем каждый шарик в смеси корицы с сахаром (по желанию добавляем измельченные орехи).
  • Шаг 3 Вынимаем из ведерка хлебопечки лопатку и плотно укладываем в него получившиеся шарики. Закрываем крышку хлебопечки и оставляем хлеб для подъема на 40 минут.
    Вынимаем из ведерка хлебопечки лопатку и плотно укладываем в него получившиеся шарики. Закрываем крышку хлебопечки и оставляем хлеб для подъема на 40 минут.
  • Шаг 4 Устанавливаем программу "Выпечка" на 50 минут. Хлебушек готов!
Вынимаем его и остужаем на решетке.
    Устанавливаем программу "Выпечка" на 50 минут. Хлебушек готов! Вынимаем его и остужаем на решетке.
  • Шаг 5 Такой он в разрезе. К чаю — замечательный хлебушек: вкусный и ароматный!
    Такой он в разрезе. К чаю — замечательный хлебушек: вкусный и ароматный!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Смирнова

     божественно!!! только что испекла

    • Лилия Я.

       Спасибо,Мариночка,за идею-рецепт💞!Очень вкусный был хлебушек,ароматный!Слопали быстро😋😁А почти всю работу выполнила помощница-хлебопечечка😊

      • K

         Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

        • Т

           Удачно ты используешь хлебопечку,Мариночка! 😉😄😋

          • Ирина  B&C

             Вкусный и ароматный хлебушек, а у меня отдельно "выпечка" нет😏 но можно попробовать в мультиварке испечь😘😘

            Оставить комментарий