+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Чизкейк с черносливом

Чизкейк с черносливом
Чизкейк с черносливом
Чизкейк с черносливом
Чизкейк с черносливом
Чизкейк с черносливом
Чизкейк с черносливом
Чизкейк с черносливом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

14 октября - День города Кишинева .
Это праздник, к тому же выходной день. Помимо этого в моей семье это двойной праздник, очередная годовщина свадьбы. Так что без посиделок ну никак.
А какой праздник без десерта, правда же -  Никакой .
Вот, по этому поводу, хочу поделиться с вами своим праздничным десертом. Это чизкейк с черносливом. 

Рецепт позаимствовала у замечательной талантливой девушки Алены Коготковой , это ее авторский (не мой )рецепт был взят мною за основу, я внесла лишь некоторые свои измения.

Пищевая ценность порции

1134
кКал
48%
Белки13 г
Жиры83 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
16 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожный слой
1000 г
5 шт.
500 мл
300 г
1 ч. л.
½ ч. л.
400 г
50 г
100 мл
Ганаш
100 г
100 г
200 г
30 г
350 мл
Песочная основа
180 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чернослив замочить в роме (у меня коньяк, что было в доме :) на несколько часов, можно на ночь (по желанию).
Чернослив замочить в роме (у меня коньяк, что было в доме :) на несколько часов, можно на ночь (по желанию).
На весь экран
Для песочной основы: - измельчаем в крошку при помощи блендера шоколадное печенье (у меня Орео) - растопим масло - смешиваем крошку с маслом - форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой - выкладываем полученную смесь в форму, разравниваем ложкой - плотно оборачиваем форму в несколько слоев фольги - убираем форму с песочной основой в холодильник
Для песочной основы: - измельчаем в крошку при помощи блендера шоколадное печенье (у меня Орео) - растопим масло - смешиваем крошку с маслом - форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой - выкладываем полученную смесь в форму, разравниваем ложкой - плотно оборачиваем форму в несколько слоев фольги - убираем форму с песочной основой в холодильник
На весь экран
Подготовим чернослив: - откладываем горсть чернослива (примерно 100 гр) в сторону, отжав его - оставшийся чернослив вместе с коньяком доводим до кипения, добавив около 3-5 ложек воды. Томим чернослив пока он не станет мягким минут 5-7 - снимаем с огня, остужаем, затем при помощи блендера измельчаем чернослив в пюре.
Подготовим чернослив: - откладываем горсть чернослива (примерно 100 гр) в сторону, отжав его - оставшийся чернослив вместе с коньяком доводим до кипения, добавив около 3-5 ложек воды. Томим чернослив пока он не станет мягким минут 5-7 - снимаем с огня, остужаем, затем при помощи блендера измельчаем чернослив в пюре.
На весь экран
Творожный слой: - взбить яйца с сахаром - добавить ваниль, корицу и крахмал (я о нем забыла, к сожалению) - в полученную смесь добавляем сыр маскарпоне, взбиваем все хорошо - в конце сливки и также все тщательно взбиваем
Творожный слой: - взбить яйца с сахаром - добавить ваниль, корицу и крахмал (я о нем забыла, к сожалению) - в полученную смесь добавляем сыр маскарпоне, взбиваем все хорошо - в конце сливки и также все тщательно взбиваем
На весь экран
Достаем из холодильника форму. Отложенный чернослив нарезаем, у меня он был крупноват. Выкладываем нарезанный чернослив на основу, сверху выкладываем аккуратно творожный слой, разравниваем. На творожный слой выкладываем подготовленное пюре из чернослива (можно не все пюре использовать, а оставить часть для подачи чиза). При помощи тонкого ножа либо деревянной шпажки/шампура делаем несколько движений в виде восьмерки, пытаясь изобразить мраморный рисунок.
Достаем из холодильника форму. Отложенный чернослив нарезаем, у меня он был крупноват. Выкладываем нарезанный чернослив на основу, сверху выкладываем аккуратно творожный слой, разравниваем. На творожный слой выкладываем подготовленное пюре из чернослива (можно не все пюре использовать, а оставить часть для подачи чиза). При помощи тонкого ножа либо деревянной шпажки/шампура делаем несколько движений в виде восьмерки, пытаясь изобразить мраморный рисунок.
На весь экран
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать чизкейк на водяной бане 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу духовки, даем остыть чизкейку около часа. Переносим чиз на решетку и окончательно даем остыть. Накрываем пищевой пленкой и отправляем чиз в холодильник минимум на ночь, у меня сутки.
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать чизкейк на водяной бане 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу духовки, даем остыть чизкейку около часа. Переносим чиз на решетку и окончательно даем остыть. Накрываем пищевой пленкой и отправляем чиз в холодильник минимум на ночь, у меня сутки.
На весь экран
К сожалению в моей духовке верх чиза всегда покрывается коричневой корочкой, как ни слежу за ним, накрываю фольгой и т.д. Поэтому всегда приходится наводить красоту излишнюю :). Если у вас с духовкой все в порядке, то след. манипуляции можно пропустить. Либо украсить на свой вкус и желание, либо подать чиз с оставшимся пюре из чернослива, добавив в него немного меда для сладости. Я решила покрыть верх ганашом из смеси молочного и горького шоколада. А украсить уже ганашом из белого. Для ганаша из белого шоколада доводим до кипения (но не кипятим) 50 мл сливок и заливаем 100 гр поломанного шоколада. Даем постоять минуты 2, тщательно смешиваем до получения однородной массы и добавляем 10 гр сливочного масла, опять все смешиваем. Остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Для ганаша из смеси молочного и горького шоколада повторяем те же действия, только сливок у нас 300 мл и шоколада 100 гр молочного и 200 гр горького. Остужаем и заливаем верх чиза, я использовала не весь ганаш, третья часть у меня осталась. Отправляем чизкейк в холодильник до застывания ганаша.
К сожалению в моей духовке верх чиза всегда покрывается коричневой корочкой, как ни слежу за ним, накрываю фольгой и т.д. Поэтому всегда приходится наводить красоту излишнюю :). Если у вас с духовкой все в порядке, то след. манипуляции можно пропустить. Либо украсить на свой вкус и желание, либо подать чиз с оставшимся пюре из чернослива, добавив в него немного меда для сладости. Я решила покрыть верх ганашом из смеси молочного и горького шоколада. А украсить уже ганашом из белого. Для ганаша из белого шоколада доводим до кипения (но не кипятим) 50 мл сливок и заливаем 100 гр поломанного шоколада. Даем постоять минуты 2, тщательно смешиваем до получения однородной массы и добавляем 10 гр сливочного масла, опять все смешиваем. Остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Для ганаша из смеси молочного и горького шоколада повторяем те же действия, только сливок у нас 300 мл и шоколада 100 гр молочного и 200 гр горького. Остужаем и заливаем верх чиза, я использовала не весь ганаш, третья часть у меня осталась. Отправляем чизкейк в холодильник до застывания ганаша.
На весь экран
Вот так получилось у меня украсить чиз.
Вот так получилось у меня украсить чиз.
На весь экран
Теперь наслаждаемся, получилось вкусно ☺️
Теперь наслаждаемся, получилось вкусно ☺️
На весь экран
Угощайтесь.
Угощайтесь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Майя
Майя
5 лет назад

Здравствуйте! Тортик просто замечательный! У меня небольшой вопрос... Скажите, а пюре из чернослива наносится на творожную массу перед тем как запекать? то есть запекается тортик вместе с пюре из чернослива? спасибо!

Angy
Angy
5 лет назад
Майя,

Добрый день, Майя.
Вы совершенно правы, творожный слой запекается именно вместе с черносливом. Буду рада, если вам понравится чизкейк 💐

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Анжелочка, поздравляю тебя с РД! )))) 😍😘💐

Angy
Angy
5 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо 😘💐

vicky
vicky
5 лет назад

Анжела💖 поздравляю 💐

Angy
Angy
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика 😊💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Анжела, поздравляю с сердечным РД!💖🌹😘

Angy
Angy
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, благодарю 😍💐

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Анжелочка, с красивым РД тебя! 💐💗

Angy
Angy
5 лет назад
МарциПанка,

Наталья, спасибо 😊💐

Показать еще комментарии