+ 1000
+ 1000

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На сайте множество рецептов оладьев, наверное, есть похожие, но я искать и смотреть не стала, чтобы не комплексовать. В любом случае, мои оладьи будут отличаться от своих собратьев, так как при их приготовлении я использовала муку с необычным названием "Аладушкин".

Готовила оладьи с яблоками, которые не измельчаются, а запекаются кружочками, как бы целиком, впервые. Оладьи получились пышные, с ярковыраженным вкусом яблока и пикантной ноткой корицы. Съели их на завтрак с большим удовольствием.

За рецепт спасибо Сергею Самойлову.

Пищевая ценность порции
834
кКалл
35%
Белки27 г
Жиры5 г
Углеводы169 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
160 ч. л.
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
100 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Так выглядит основной набор продуктов для приготовления оладьев.
Так выглядит основной набор продуктов для приготовления оладьев.
На весь экран
шаг 2/7
К яйцу добавить молоко и немного сбить венчиком.
К яйцу добавить молоко и немного сбить венчиком.
На весь экран
шаг 3/7
Просеять муку, добавить к ней соду, разрыхлитель, влить молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Просеять муку, добавить к ней соду, разрыхлитель, влить молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
На весь экран
шаг 4/7
По рецепту при приготовлении оладьев берется 2 крупных яблока твердых сортов. У меня в наличии оказалось только одно яблоко, которого мне хватило, чтобы практически использовать все тесто, поскольку тесто у меня получилось как ОЧЕНЬ густая сметана, хотя я соблюла все пропорции (может быть весы подвели), но я разбавлять не стала, о чем в последствии не пожалела , т. к. оладьи получились пышные, высокие, воздушные - почти как пончики. Итак, в яблоках удалить сердцевину, снять кожуру и нарезать кружочками примерно 5 миллиметров толщиной.
По рецепту при приготовлении оладьев берется 2 крупных яблока твердых сортов. У меня в наличии оказалось только одно яблоко, которого мне хватило, чтобы практически использовать все тесто, поскольку тесто у меня получилось как ОЧЕНЬ густая сметана, хотя я соблюла все пропорции (может быть весы подвели), но я разбавлять не стала, о чем в последствии не пожалела , т. к. оладьи получились пышные, высокие, воздушные - почти как пончики. Итак, в яблоках удалить сердцевину, снять кожуру и нарезать кружочками примерно 5 миллиметров толщиной.
На весь экран
шаг 5/7
На отдельной тарелке смешать сахар с корицей. По рецепту полагается 1 чайная ложка, но я взяла половину, т. к. не очень люблю, когда корица сильно доминирует. Как потом оказалось, данного количества корицы было в самый раз для меня.
На отдельной тарелке смешать сахар с корицей. По рецепту полагается 1 чайная ложка, но я взяла половину, т. к. не очень люблю, когда корица сильно доминирует. Как потом оказалось, данного количества корицы было в самый раз для меня.
На весь экран
шаг 6/7
В хорошо разогретую сковороду налить достаточно много (в палец) растительного масла, чтобы оладьи почти плавали. Обмакнуть кружочек яблока с 2-х сторон в сахаре с корицей, затем погрузить в тесто, смело так, чтобы хорошо прилипло (если будет лишнее - стряхнуть) и на сковороду. Обжарить с каждой стороны до румяности в течении 1-2 минут.
В хорошо разогретую сковороду налить достаточно много (в палец) растительного масла, чтобы оладьи почти плавали. Обмакнуть кружочек яблока с 2-х сторон в сахаре с корицей, затем погрузить в тесто, смело так, чтобы хорошо прилипло (если будет лишнее - стряхнуть) и на сковороду. Обжарить с каждой стороны до румяности в течении 1-2 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Выложить оладьи из яблок на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, присыпать сахарной пудрой и срочно пить кофе или чай.
Выложить оладьи из яблок на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, присыпать сахарной пудрой и срочно пить кофе или чай.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Этэри Хаимова
Этэри Хаимова
2 года назад

Так аппетитно и хоччется попробовать очень красивво

М. Е.
М. Е.
2 года назад
Этэри Хаимова,

Спасибо.Если хочется попробовать - нада приготовить😊

Lanira
Lanira
4 года назад

Очень уж аппетитно выглядят ваши оладьи. Так и хочется их пирожками назвать 😊

М. Е.
М. Е.
4 года назад
Lanira,

Пирожки , так пирожки pooh_lol - я не возражаю😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Хороши оладушки😋😋

М. Е.
М. Е.
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо , Ирочка 😊🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Такие оладушки как пирожки...вкусненькие))) 😋😇😋

М. Е.
М. Е.
4 года назад
ТатьянаS,

Точно подмечено , Танечка 🌹

Ludmillla
Ludmillla
4 года назад

Спасибо! Очень аппетитный рецепт!!! 😋

М. Е.
М. Е.
4 года назад
Ludmillla,

Спасибо Вам , Людмила , за приятный отзыв 🌹

Показать еще комментарии