Салат с лососем и яйцами пашот

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак — салат с лососем и яйцом! И не просто с яйцом, а со знаменитым яйцом пашот! Рассмотрим один из способов приготовления яиц пашот — в полиэтиленовых мешочках. Здесь важно, чтобы вода, когда мы опустим мешочки, кипела не сильно. Рецепт салата с лососем и яйцом пашот элементарно прост, в нем самое сложное — это приготовить правильно сами яйца. Рыбу для салата можно брать любую, даже белую вяленую или копченую, но лучше всего, конечно же, подойдет лосось, который отлично сочетается с небольшой горчинкой рукколы и корна и сладостью печеного красного перца. Для заправки салата с рыбой и яйцом пашот смешиваем оливковое масло, горчицу, немного яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Горчицу лучше использовать дижонскую, так как она не слишком ядреная, а оливковое масло обязательно должно быть Extra Virgin с насыщенным вкусом и ароматом. Красиво выложив на тарелке зеленый салат, рыбку, печеный сладкий перец, яйца пашот и заправив салат приготовленной заправкой, вы получите нарядный, а главное, полезный завтрак.

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории708кКал
    29.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сладкий перец предварительно запечь до черноты и поместить на некоторое время в целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками, сложить в банку, залить оливковым маслом Extra Virgin и убрать в холодильник.
    Сладкий перец предварительно запечь до черноты и поместить на некоторое время в целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками, сложить в банку, залить оливковым маслом Extra Virgin и убрать в холодильник.
  • Шаг 1 Небольшую пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, смазать ее оливковым маслом, посолить, поперчить и разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Соединить и скрепить края пленки, так чтобы яйцо оказалось в целлофановом мешочке. Так же поступить со вторым яйцом.
    Небольшую пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, смазать ее оливковым маслом, посолить, поперчить и разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Соединить и скрепить края пленки, так чтобы яйцо оказалось в целлофановом мешочке. Так же поступить со вторым яйцом.
  • Шаг 2 Приготовить яйца пашот: нагреть в кастрюле воду почти до кипения, опустить в нее яйца в мешочках и варить 3–4 минуты (вода не должна слишком сильно кипеть), затем освободить яйца от пленки.
    Приготовить яйца пашот: нагреть в кастрюле воду почти до кипения, опустить в нее яйца в мешочках и варить 3–4 минуты (вода не должна слишком сильно кипеть), затем освободить яйца от пленки.
  • Шаг 3 Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 4 Руколу и корн выложить в глубокую посуду, полить заправкой (немного оставить) и перемешать.
    Руколу и корн выложить в глубокую посуду, полить заправкой (немного оставить) и перемешать.
  • Шаг 5 Рыбу нарезать полосками.
    Рыбу нарезать полосками.
  • Шаг 6 Корн и руколу поместить на блюдо, на салат выложить полоски красного перца и рыбу, а сверху яйца пашот, надорвав вилкой желток, чтобы он слегка растекся, затем полить все оставшейся заправкой.
    Корн и руколу поместить на блюдо, на салат выложить полоски красного перца и рыбу, а сверху яйца пашот, надорвав вилкой желток, чтобы он слегка растекся, затем полить все оставшейся заправкой.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анна

      очень вкусно получилось, мужу понравилось, спасибо чем то напоминает салат "обжорка" http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html если кто не знает этот салат

    Оставить комментарий