Салат с лососем и яйцами пашот
Описание рецепта
Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак — салат с лососем и яйцом! И не просто с яйцом, а со знаменитым яйцом пашот! Рассмотрим один из способов приготовления яиц пашот — в полиэтиленовых мешочках. Здесь важно, чтобы вода, когда мы опустим мешочки, кипела не сильно. Рецепт салата с лососем и яйцом пашот элементарно прост, в нем самое сложное — это приготовить правильно сами яйца. Рыбу для салата можно брать любую, даже белую вяленую или копченую, но лучше всего, конечно же, подойдет лосось, который отлично сочетается с небольшой горчинкой рукколы и корна и сладостью печеного красного перца. Для заправки салата с рыбой и яйцом пашот смешиваем оливковое масло, горчицу, немного яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Горчицу лучше использовать дижонскую, так как она не слишком ядреная, а оливковое масло обязательно должно быть Extra Virgin с насыщенным вкусом и ароматом. Красиво выложив на тарелке зеленый салат, рыбку, печеный сладкий перец, яйца пашот и заправив салат приготовленной заправкой, вы получите нарядный, а главное, полезный завтрак.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для яиц пашот
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для заправки
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- лосось слабосоленый100г
- перец сладкий красный2шт.
- рукола1горсть
- салат корн1горсть
- оливковое масло Extra Virgin70мл
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории708кКал29.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сладкий перец предварительно запечь до черноты и поместить на некоторое время в целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками, сложить в банку, залить оливковым маслом Extra Virgin и убрать в холодильник. - Шаг 1
Небольшую пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, смазать ее оливковым маслом, посолить, поперчить и разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Соединить и скрепить края пленки, так чтобы яйцо оказалось в целлофановом мешочке. Так же поступить со вторым яйцом. - Шаг 2
Приготовить яйца пашот: нагреть в кастрюле воду почти до кипения, опустить в нее яйца в мешочках и варить 3–4 минуты (вода не должна слишком сильно кипеть), затем освободить яйца от пленки. - Шаг 3
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 4
Руколу и корн выложить в глубокую посуду, полить заправкой (немного оставить) и перемешать. - Шаг 5
Рыбу нарезать полосками. - Шаг 6
Корн и руколу поместить на блюдо, на салат выложить полоски красного перца и рыбу, а сверху яйца пашот, надорвав вилкой желток, чтобы он слегка растекся, затем полить все оставшейся заправкой.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна












Комментарии
1очень вкусно получилось, мужу понравилось, спасибо чем то напоминает салат "обжорка" http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html если кто не знает этот салат