+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёные булочки

Слоёные булочки
Слоёные булочки
Слоёные булочки
Слоёные булочки
76995 ed4 square100
Слоёные булочки
Слоёные булочки
Слоёные булочки
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт от Ришара Бертине. Пусть Вас не смущает название выпечки, это не сладкие булочки, а обычный белый хлеб в очень оригинальном исполнении  

За рецепт благодарю Corina. 

P. S. Как оказалось на сайте уже выставлялись рецепты этого хлеба. Но я этого не знала и думаю, что некоторые из Вас будут рады с ним познакомиться. Рецепт замечательный, не зря он гуляет по интернету уже многие годы. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
10 г
10 г
350 мл
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228719 ed4 square150
228594 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром. Оставить на 15 мин для активизации. В миску просеять муку, влить дрожжи, замесить эластичное тесто, добавить соль, хорошо вымесить.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром. Оставить на 15 мин для активизации. В миску просеять муку, влить дрожжи, замесить эластичное тесто, добавить соль, хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 2
Скатать в шар, поместить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку на 1 час для расстойки.
Скатать в шар, поместить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку на 1 час для расстойки.
На весь экран
шаг 3
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки выдавить кружки. Я очевидно использовала формочки размером больше, чем нужно. У меня поэтому получились булочки довольно крупными.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки выдавить кружки. Я очевидно использовала формочки размером больше, чем нужно. У меня поэтому получились булочки довольно крупными.
На весь экран
шаг 4
Из них построить башенки, каждую по 4 кружочка. Каждый кружочек предварительно смазать водой прежде чем положить на него следующий. Немного прижать. По желанию посыпать кунжутом, льном и т. д. Выложить булочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 45 минут. У меня тесто росло во время работы с ним, поэтому я поставила булочки печься сразу.
Из них построить башенки, каждую по 4 кружочка. Каждый кружочек предварительно смазать водой прежде чем положить на него следующий. Немного прижать. По желанию посыпать кунжутом, льном и т. д. Выложить булочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 45 минут. У меня тесто росло во время работы с ним, поэтому я поставила булочки печься сразу.
На весь экран
шаг 5
Выпекать булочки в заранее разогретой до 230 °духовке в течении 10-12 мин до золотистого цвета. Остудить на решётке. Так как мои довольно крупные, мне понадобилось около 25 мин. Проверять на сухую палочку желательно.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 230 °духовке в течении 10-12 мин до золотистого цвета. Остудить на решётке. Так как мои довольно крупные, мне понадобилось около 25 мин. Проверять на сухую палочку желательно.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
А вот и то, что скрывается в серединке булочки))
А вот и то, что скрывается в серединке булочки))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
19.10.2015 19:16:10

Ну, вот и я с отчетом! Спасибо Вам за напоминание, а то давно про них забылаpooh_lol💐

vicky
vicky
19.10.2015 20:54:46
Светлана,

Чудесные булки, Светочка 😇 ну вот и не зря я их выставила 😄 давай на "ты" пжста 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.10.2015 07:50:19

Вот они красавицы...😍😋
Чудесные булочки, обязательно повторю!😘🌺
И фото, мне очень понравилось!👌😍

vicky
vicky
18.10.2015 10:26:16
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка 🌹 булочки того стоят 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.10.2015 23:09:19

Хороши булочки, на застолье вместо хлеба-чудесно😋💐

vicky
vicky
18.10.2015 01:16:25
Ирина B&C,

Точно 😊 и оригинально 🌺 а когда у нас следующее застолье? 😄 кстати можно хоть сейчас твой РД отпраздновать 😜 поздравляю, Ириша 💐 я тоже все мечтаю с хлебушком РД выиграть 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.10.2015 20:32:53
vicky,

Спасибо, за поздравление😍 заходи 🐾 будет праздновать😄 ты недавно РД с пиде и тортано РД выигрывала, тоже хлебушек - только с начинкой😃

vicky
vicky
19.10.2015 00:11:25
Ирина B&C,

С удовольствием 😊😍

наталья
наталья
17.10.2015 16:09:15

Ну, все Викуль, буду наверстывать🐾🐾😊

vicky
vicky
18.10.2015 01:08:05
наталья,

Наташенька, как думаешь аптека справиться с поставкой муки? 🌺 😄😍

наталья
наталья
18.10.2015 02:34:20
vicky,

Ой, Вика, это моя больная тема😱Ну, ничего, скоро дочь на каникулы приедет- ее озадачу😆

vicky
vicky
17.10.2015 13:35:25

Замечательные, ровные башенки 😃 а мои как пизанские наклонились кто куда😜 у меня тесто было оч мягкое, может из-за сахара? В оригинальном рецепте сахар не кладётся 🌻

MERI
MERI
17.10.2015 15:29:00
vicky,

и опять эта щепетильность😕 Да отличные булочки, ну и что , что наклонились pooh_lol Вот Пизанская же как-то в "люди" выбилась и живет себе туристов наживает 😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol А я вот другого варианта не видела и твое произведение принимаю за чистую монету и если соберусь их печь, то испеку именно в таком варианте😜😂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.10.2015 18:12:20
vicky,

Я тоже сахар добавляла, а делала давнооооо так что сейчас и не скажу почему они такие были ровныеpooh_lol🌺

vicky
vicky
18.10.2015 01:06:08
MERI,

Маришечка, щепетильность не в том, что наклонились - это даже симпатично 😇 а в том, что рецепт уже не раз выставлялся в том или ином виде, поэтому я сняла его с голосования 😷 а ты конечно пеки! Будешь довольна 🍁

Показать еще комментарии