+ 1000
+ 1000

Слоёные булочки

Слоёные булочки
Слоёные булочки
Слоёные булочки
Слоёные булочки
Слоёные булочки
Слоёные булочки
Слоёные булочки
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Ришара Бертине. Пусть Вас не смущает название выпечки, это не сладкие булочки, а обычный белый хлеб в очень оригинальном исполнении  

За рецепт благодарю Corina. 

P. S. Как оказалось на сайте уже выставлялись рецепты этого хлеба. Но я этого не знала и думаю, что некоторые из Вас будут рады с ним познакомиться. Рецепт замечательный, не зря он гуляет по интернету уже многие годы. 

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
10 г
10 г
350 мл
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром. Оставить на 15 мин для активизации. В миску просеять муку, влить дрожжи, замесить эластичное тесто, добавить соль, хорошо вымесить.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром. Оставить на 15 мин для активизации. В миску просеять муку, влить дрожжи, замесить эластичное тесто, добавить соль, хорошо вымесить.
На весь экран
Скатать в шар, поместить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку на 1 час для расстойки.
Скатать в шар, поместить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку на 1 час для расстойки.
На весь экран
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки выдавить кружки. Я очевидно использовала формочки размером больше, чем нужно. У меня поэтому получились булочки довольно крупными.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки выдавить кружки. Я очевидно использовала формочки размером больше, чем нужно. У меня поэтому получились булочки довольно крупными.
На весь экран
Из них построить башенки, каждую по 4 кружочка. Каждый кружочек предварительно смазать водой прежде чем положить на него следующий. Немного прижать. По желанию посыпать кунжутом, льном и т. д. Выложить булочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 45 минут. У меня тесто росло во время работы с ним, поэтому я поставила булочки печься сразу.
Из них построить башенки, каждую по 4 кружочка. Каждый кружочек предварительно смазать водой прежде чем положить на него следующий. Немного прижать. По желанию посыпать кунжутом, льном и т. д. Выложить булочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 45 минут. У меня тесто росло во время работы с ним, поэтому я поставила булочки печься сразу.
На весь экран
Выпекать булочки в заранее разогретой до 230 °духовке в течении 10-12 мин до золотистого цвета. Остудить на решётке. Так как мои довольно крупные, мне понадобилось около 25 мин. Проверять на сухую палочку желательно.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 230 °духовке в течении 10-12 мин до золотистого цвета. Остудить на решётке. Так как мои довольно крупные, мне понадобилось около 25 мин. Проверять на сухую палочку желательно.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
А вот и то, что скрывается в серединке булочки))
А вот и то, что скрывается в серединке булочки))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Светлана
Светлана
5 лет назад

Ну, вот и я с отчетом! Спасибо Вам за напоминание, а то давно про них забылаpooh_lol💐

vicky
vicky
5 лет назад
Светлана,

Чудесные булки, Светочка 😇 ну вот и не зря я их выставила 😄 давай на "ты" пжста 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Вот они красавицы...😍😋
Чудесные булочки, обязательно повторю!😘🌺
И фото, мне очень понравилось!👌😍

vicky
vicky
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка 🌹 булочки того стоят 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Хороши булочки, на застолье вместо хлеба-чудесно😋💐

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

Точно 😊 и оригинально 🌺 а когда у нас следующее застолье? 😄 кстати можно хоть сейчас твой РД отпраздновать 😜 поздравляю, Ириша 💐 я тоже все мечтаю с хлебушком РД выиграть 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
vicky,

Спасибо, за поздравление😍 заходи 🐾 будет праздновать😄 ты недавно РД с пиде и тортано РД выигрывала, тоже хлебушек - только с начинкой😃

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

С удовольствием 😊😍

наталья
наталья
5 лет назад

Ну, все Викуль, буду наверстывать🐾🐾😊

vicky
vicky
5 лет назад
наталья,

Наташенька, как думаешь аптека справиться с поставкой муки? 🌺 😄😍

наталья
наталья
5 лет назад
vicky,

Ой, Вика, это моя больная тема😱Ну, ничего, скоро дочь на каникулы приедет- ее озадачу😆

vicky
vicky
5 лет назад

Замечательные, ровные башенки 😃 а мои как пизанские наклонились кто куда😜 у меня тесто было оч мягкое, может из-за сахара? В оригинальном рецепте сахар не кладётся 🌻

MERI
MERI
5 лет назад
vicky,

и опять эта щепетильность😕 Да отличные булочки, ну и что , что наклонились pooh_lol Вот Пизанская же как-то в "люди" выбилась и живет себе туристов наживает 😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol А я вот другого варианта не видела и твое произведение принимаю за чистую монету и если соберусь их печь, то испеку именно в таком варианте😜😂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Я тоже сахар добавляла, а делала давнооооо так что сейчас и не скажу почему они такие были ровныеpooh_lol🌺

vicky
vicky
5 лет назад
MERI,

Маришечка, щепетильность не в том, что наклонились - это даже симпатично 😇 а в том, что рецепт уже не раз выставлялся в том или ином виде, поэтому я сняла его с голосования 😷 а ты конечно пеки! Будешь довольна 🍁

Показать еще комментарии